普通话考试最后一题有准备时间吗,提前做准备的作文素材

普通话考试最后一题有准备时间吗,提前做准备的作文素材

普通话考试最后一题,有准备时间吗?

唯有一分钟左右时间准备

普通话考试最后一题叫做出题作文,其实就是常说的给学员一个出题,然后即兴发挥要求说三分钟左右的作文内容,准备时间是很有限的,一般唯有一分钟时间,故此,考试应该早一点做好准备,多看一部分小学生或者中学生的作文书,这样有助于迅速的完成出题作文

相关于“早一点准备”的作文素材么?

请看下方具体内容:

家风,这是一个感受颇深的词语,也使我认为心中满是感激之情。那独一无二的家风,潜移默化地影响着我,让我从一个“衣来伸手,饭来张口”的小公主,变成一个积极进取的中学生。

老话说“父爱是船,母爱是帆”,父爱带我破浪前行,母爱引导我在人海中不迷失方向。它们让我在成长的海洋中乘风破浪,让我不畏艰险。“涵容待人,恬淡处事。”这样的生活态度潜移默化地影响着我。家风,像夏天清凉的甘露滋润着我,让我心中的花朵绚丽绽放。

“该学习时学习,该玩时玩。”妈妈嘴边总是挂着这句话。我和妈妈制定了一个作息时间表,周一至周五毫无疑问是学习,完成老师布置的作业,另外,课外练习后面,便可以放松一下了。周日晚上,妈妈带我出去玩,让我把不短的一个时期的学习压力排解掉,和我交流生活中碰见的疑惑。节假日,他们也会带我出去旅游,通过对祖国大好河山的游览,我增长了见识,拓宽了眼界,心胸变得开阔,也更乐于助人了。一个人的修养,不是一时装出来的,它是内化的东西。我拥有一个良好的家庭环境,从中快乐成长。事实上每个幸福美满的家庭都拥有良好的风气,家风于无形之中影响到每一个人。

初三上学期一次月考的前三天,不少人抱怨要抓紧学习,我却早一点一周做好了准备,安静地坐在那里看书。

两天过去了,考试前的今天结束到了。我回到家,翻起了課本,熟悉背过的课文,看一看重要内容及核心考点,认为都学习差很少了就去睡觉。次日考试时,因为学习充分,我胸有成竹,发挥良好,获取了不错的成绩。那些嚷嚷着抓紧学习的考生,成绩却不怎么样,都懊悔没有早一点学习。

小时候,爸爸就对我说:“在做任何事以前,需做好充裕的准备,不要等到事情将至,不了解所措。反之,只需要花一半的时间就能够完成一倍的效果,让成功触即而得。”之前,我对这一不屑一顾,认为前人的老旧思想,在现代社会已不真实,出现弄虚作假用。爸爸看到我不屑的眼神,又给我讲了一个故事。“毛主席说过,不打无准备之仗,若要打胜仗,一定要要做好充分的准备。故此你要明白,做好准备是有多么重要啊!如果,士兵只在打仗马上就要来临之时,才努力训练,这样来得及吗?这样能打胜仗吗?国家又能安宁吗?”这番话让我感触颇深。原来,早一点做好准备,对成就事业起到至关重要的作用。

“播下了一种行为,收获了一种习惯;播下了一种习惯,收获了一种性格;播下了一种性格,收获了一种命运。”家风给我播下了习惯、性格、命运的种子,才让我收获颇丰,成就了这样一个我。它还让我有一技之长、立足之地,让我的生活多姿多彩、井井有条。爸爸妈妈,目前的我,就是你们浇灌过的树啊!你们就是一顶大伞,帮我遮挡那一阵阵风沙、一场场暴雨。谢谢你们,你们成就了我,我一定会用行动来报答你们的。

请问四级听力以前有多少时间看题?

5-10分钟。

考试前会给5-10分钟预览考试试卷内容但不可以翻阅,不可以动笔,只可以看第一页的听力和最后一页的作文,不然就算违规。

有20分钟时间看题。

英语四级考试有20分钟左右试音时间,可以趁着这期间早一点看题。

考试流程时间请看下方具体内容:

8:50-9:00试音时间;9:00-9:10播放考场指令,发放作文试卷;

9:10取下耳机,启动作文考试;9:35-9:40重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试;

9:40启动听力考试,电台启动放音;9:40-10:05听力考试;

10:05-10:10听力考后后(暂停题目作答5分钟)收题目作答卡1(即作文和听力);

10:10-11:20继续考试,完成剩下考试;11:20都考后。

事实上从考试流程时间可以看得出来,还是有不少时间可以节省出来早一点看题的,比如试音时间和作文考试后的多余时间,但是依然不会建议纯粹性为了早一点去看听力的试题而草率答作题抓进度,这样容易得不偿失。

以上就是本文普通话考试最后一题有准备时间吗,提前做准备的作文素材的全部内容,关注博宇考试网了解更多关于文普通话考试最后一题有准备时间吗,提前做准备的作文素材和英语六级的相关信息。

本文链接:https://bbs.china-share.com/news/198770.html

发布于:博宇考试网(https://bbs.china-share.com)>>> 英语六级栏目

投稿人:网友投稿

说明:因政策和内容的变化,上文内容可供参考,最终以官方公告内容为准!

声明:该文观点仅代表作者本人,博宇考试网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。对内容有建议或侵权投诉请联系邮箱:ffsad111@foxmail.com

TAG标签:

">提前做准备的作文素材       ">英语六级作文提前多久写完       ">普通话考试最后一题有准备时间吗       ">有关于“提前准备”的作文素材么   

英语六级热门资讯推荐

• 英语六级俞敏洪编的英语词汇书,百词斩单词可以按顺序吗

俞敏洪编的英语词汇书? 俞敏洪编写的英语词汇书是《华宇考试网·英语·四级·核心词汇》和《华宇考试网·英语·六级·核心词汇》是不少学生备考英语四级和六级考试的重要参考书。这两本...

• 英语六级英语专业四级由谁出题

英语专业四级由什么人出题? 英语专业四级由上海交大成立四六级出题组出题。 英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4),全称为全国高校英语专业四级考试。自1991年起由中国大陆...