乡镇卫生院会计岗是双休的吗,乡镇卫生院当会计有没有前途啊

乡镇卫生院会计岗是双休的吗,乡镇卫生院当会计有没有前途啊
本文主要针对乡镇卫生院会计岗是双休的吗,乡镇卫生院当会计有没有前途啊和卫生院会计工作等几个问题进行详细讲解,大家可以通过阅读这篇文章对乡镇卫生院会计岗是双休的吗有一个初步认识,对于今年数据还未公布且时效性较强或政策频繁变动的内容,也可以通过阅览本文做一个参考了解,希望本篇文章能对你有所帮助。

乡镇卫生院会计岗是双休的吗?

大多数情况下来说,乡镇卫生院的会计岗位是双休。

乡镇卫生院的会计岗位工作内容主要是负责卫生院的费用缴纳,平日财务结算,已经报表的在内容框中填写,同时也负责现金的管理。

大多数情况下,每月或者每季度年末等时间会比较忙,其他时间都是很清闲的,故此,下班来说是双休。

乡镇卫生院会计是有双休的,因为乡镇卫生院会计属于公务员,根据法律规定依法享有双休假期。 乡镇卫生院会计工作的详细时间为:周一至周五,每天上午8:00-11:30、下午3:00-6:00(夏季:5月1日至9月30日);上午8:30-12:00 下午2:30-5:30(冬季:10月1日至第二年4月30日)。 但因为乡镇卫生院会计是属于基层公务员,故此,工作种类繁杂,大多数情况下情况下负责的工作也有点多,也不可以排除星期六和星期天加班的可能。

乡镇卫生院当会计是否有前途?

挺好的。

乡镇卫生院的会计和计生站等事业单位的会计一样,虽然是后勤岗位,但到了40岁后,都评上了中级职称,一直到退休,待遇也很不错的。

一位乡镇工生院的会计去年退休,按中级职称享受待遇,重新核算后的养老金7000多元。乡镇卫生院的会计评审职称可与收取的费用人员与县级医院收取的费用人员一同申报财务管理或会计师职称

乡镇卫生院出纳双休吗?

乡镇卫生院出纳是有双休的,因为乡镇卫生院会计属于公务员,根据法律规定依法享有双休假期。

乡镇卫生院会计工作的详细时间为:周一至周五,每天上午8:00-11:30、下午3:00-6:00(夏季:5月1日至9月30日);上午8:30-12:00 下午2:30-5:30(冬季:10月1日至第二年4月30日)。 但因为乡镇卫生院会计是属于基层公务员,故此,工作种类繁杂,大多数情况下情况下负责的工作也有点多,也不可以排除星期六和星期天加班的可能。

乡镇卫生院会计做账流程?

一、摘要总账。医院财务部门会第一汇总收到的各自不同的票据、凭证等财务文件,然后进行摘要总账,那就是编制总账的第1个步骤。二、凭证录入。然后,把各自不同的财务凭证都逐张录入到票据中。按照凭证的类型,故将他纪录写入各个科目标明细账户中。

三、把账户做账,按照凭证分别在应收账款账户、应付账款账户、现金账户、库存账户和收入账户等财务科目中进行记账、核算收支。

四、核对编制月末(季末)报表。在月底(季末),对全部财务凭证进行核对,在各财务主科目中结转,准备财务报表。

五、期末结账,期末会按照法定要求,做一次期末结账,确定本期的收入和支出。

以上就是本文乡镇卫生院会计岗是双休的吗,乡镇卫生院当会计有没有前途啊的全部内容,关注博宇考试网了解更多关于文乡镇卫生院会计岗是双休的吗,乡镇卫生院当会计有没有前途啊和高级会计的相关信息。

本文链接:https://bbs.china-share.com/news/211934.html

发布于:博宇考试网(https://bbs.china-share.com)>>> 高级会计栏目

投稿人:网友投稿

说明:因政策和内容的变化,上文内容可供参考,最终以官方公告内容为准!

声明:该文观点仅代表作者本人,博宇考试网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。对内容有建议或侵权投诉请联系邮箱:ffsad111@foxmail.com

TAG标签:

">卫生院会计工作       ">乡镇卫生院当会计有没有前途       ">乡镇卫生院当会计有没有前途啊       ">乡镇卫生院会计岗是双休的吗   

高级会计热门资讯推荐