鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 291|回复: 0

2020中级会计财务管理模拟题:单选题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    65517

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2020-7-4 23:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2020中级会计考试时间定于9月5日-7日,你准备的怎么样啦?很多学员都进入了刷题的阶段,做题的时候要注意错题背后的知识点,查漏补缺,博宇论坛分享“2020年中级会计职称财务管理模拟题:单选题”以下单选题供练习。
                                    2020年中级会计职称财务管理模拟题及答案汇总
    一、单项选择题(本类题共 25 小题,每小题 1 分,共 25 分每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。
    1.如果甲公司以所持有的乙公司股票作为股利支付给股东,这种股利属于( )
    A.现金股利
    B.负债股利
    C.财产股利
    D.股票股利
    【答案】C
    【解析】甲公司持有乙公司股票属于金融资产或者长期投资,是财产
    2.某消费者每月购买的某移动通讯公司 58 元套餐,含主叫长市话 450 分钟,超出后主叫国内长市话每分钟 0.15 元。该通讯费是( )
    A.变动成本
    B.延期变动成本
    C.阶梯式成本
    D.半变动成本
    【答案】B
    【解析】超出一定业务量后,随业务量变化是延期变动
    3.若股东投资资本不变,下列各项中能够代替股东财富最大化这一财务管理目标的是( )。
    A.利润最大化
    B.每股收益最大化
    C.每股股价最大化
    D.企业价值最大化
    【答案】C
    【解析】用股东财富(市值)除以不变的普通股股数,就是股价
    4.假设银行利率为 i,从现在开始每年年末存款 1 元,n 年后的本利和为 W 元。如果改为每年年初存款,存款期数不变,n 年后的本利和应为( )元。
    A .W×(1+i)
    B. W
    C. W/(1+i)
    D. W+1
    【答案】A
    【解析】A 普通年金改为预付年金
    5.甲公司采用标准成本法进行成本控制。某种产品的变动制造费用标准分配率为 3 元/小时,每件产品的标准工时为 2 小时。2014 年 9 月,该产品的实际产量为 100 件,实际工时为 250 小时,实际发生变动制造费用 1000 元,变动制造费用耗费差异为( )元。
    A.150
    B.200
    C.250
    D.400
    【答案】C
    【解析】(4-3)×250=250。
    6.甲上市公司本度的利润分配方案是每 10 股派发现金股利 12 元,预计公司股利可以 10%的速度稳定增长,股东要求的收益率为 12%。,甲公司股票的预期价格为( )元。
    A.60
    B.61.2
    C.66
    D.67.2
    【答案】C
    【解析】1.2×(1+10%)/(12%-10%)=66
    7.甲公司产品单价为 6 元,单位变动成本为 4 元,产品销量为 10 万件/年,固定成本为 5 万元/年,利息支出为 3 万元/年。甲公司的财务杠杆为( )。
    A.1.18
    B.1.25
    C.1.33
    D.1.66
    【答案】B
    【解析】[(6-4)×10-5]/[(6-4)×10-5-3]=1.25。
    8.甲公司只生产一种产品,且正常盈利,每件产品的单价为 10 元,单价敏感系数为 5。假定其他条件不变,甲公司盈亏平衡时的产品单价是( )元。
    A.6
    B.7
    C.8
    D.9
    【答案】C
    【解析】盈亏平衡即利润下降 100%,此时单价下降 20%,为 8 元
    9.甲公司 2019 年实现税后利润 1000 万元,公司按 10%提取法定盈余公积。预计 2020 年需要新增投资资本 500 万元,产权比率为 4/6 并保持不变,公司执行剩余股利分配政策,2013 年可分配现金股利( )万元。
    A.600
    B.700
    C.800
    D.900
    【答案】B
    【解析】1000-500×60%=700
    10.使用成本分析模式确定现金持有规模时,需考虑机会成本,管理成本与短缺成本,在最佳现金持有量下,现金的( )。
    A.机会成本与管理成本相等
    B.机会成本与短缺成本相等
    C.机会成本等于管理成本与短缺成本之和
    D.短缺成本等于机会成本与管理成本之和
    【答案】B
    【解析】成本模型下相关成本是机会与短缺
    11.甲公司机床维修费为半变动成本,机床运行 100 小时的维修费为 250 元,运行 150 小时的维修费为 300 元。机床运行时间为 80 小时时,维修费为( )元。
    A.200
    B.220
    C.230
    D.250
    【答案】C
    【解析】150+80=230
    12.下列各项中,属于货币市场工具的是( )。
    A.优先股
    B.可转换债券
    C.银行长期贷款
    D.银行承兑汇票
    【答案】D
    【解析】银行承兑汇票是短期工具
    2020年8月10日前公布中会准考证网上打印日期,建议考生可提前填写
    以上内容是2020年中级会计职称财务管理模拟题:单选题,为广大考生上传更多完整版2020年中级会计职称《财务管理》模拟题,可点击“”按钮后进入下载页面。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛 |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-10-17 08:18 , Processed in 0.023133 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表