博宇论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 253|回复: 0

2020中级会计《中级经济法》模考点题:单选题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    65544

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2020-7-4 23:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2020中级会计考试时间定于9月5日-7日,你准备的怎么样啦?很多学员都进入了刷题的阶段,做题的时候要注意错题背后的知识点,查漏补缺,博宇论坛分享“2020年中级会计职称《中级经济法》模考点题:单选题”以下单选题供练习。
                                    一、单项选择题(本类题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)
    1.关于民事诉讼的审判程序,下列表述不正确的是()。
    A.涉及国家秘密、个人隐私的民事案件,不公开审理
    B.简易程序中,对于裁判文书之外的诉讼文书,法院可以采取电话、短信、传真等简便方式送达
    C.起诉时被告下落不明、发回重审、适用审判监督程序的案件不能适用简易程序
    D.适用简易程序审理的案件,法院发现案情复杂的,可以转为普通程序审理;已经按照普通程序审理的案件,在开庭后也可根据需要转为简易程序审理
    【答案】D
    【解析】已经按照普通程序审理的案件,在开庭后不得转为简易程序审理。
    2.仲裁裁决书的生效时间是()。
    A.自签收之日
    B.自送达之日
    C.自作出之日
    D.自交付之日
    【答案】C
    【解析】仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。
    3.根据代理法律制度的规定,下列行为中,可以代理的是()。
    A.订立遗嘱
    B.婚姻登记
    C.收养子女
    D.签订买卖合同
    【答案】D
    【解析】依照法律规定、双方当事人约定或者行为性质必须由本人亲自进行的行为如订立遗嘱、婚姻登记、收养子女不能代理。
    4.根据公司法律制度的规定,下列关于上市公司的说法不正确的是()。
    A.上市公司 1 年内购买、出售重大资产超过公司资产总额 30%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的 2/3 以上通过
    B.董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,但是可以代理其他董事行使表决权
    C.董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,出席董事会的无关联关系董事人数不足 3 人的,应将须表决的事项提交股东大会审议
    D.独立董事发表的独立意见应当作成记录,并经独立董事书面签字确认
    【答案】B
    【解析】上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。
    5.根据公司法律制度的规定,股份有限公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,应当由()作出决议。
    A.股东大会
    B.董事会
    C.监事会
    D.股东会
    【答案】A
    【解析】根据规定,公司为“股东或者实际控制人”提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。本题是股份有限公司,权力机构是股东大会,应由股东大会作出决议。
    6.甲、乙签订协议,约定乙实际出资,由甲出任 A 股份有限公司的股东,下列关于甲与乙的说法中,正确的是()。
    A.甲处分股权造成乙损失,乙请求甲承担赔偿责任的,法院应予支持
    B.甲、乙因投资权益的归属发生争议,乙以其实际履行了出资义务为由向甲主张权利的,法院不予支持
    C.甲、乙因投资权益的归属发生争议,甲以公司股东名册记载、公司登记机关登记为由否认实际出资人权利的,法院应予支持
    D.甲将登记于其名下的股权转让给乙造成损失的,乙请求甲承担赔偿责任的,法院不予支持
    【答案】A
    【解析】实际出资人与名义股东因投资权益的归属发生争议,实际出资人以其实际履行了出资义务为由向名义股东主张权利的,人民法院应予支持;名义股东以公司股东名册记载、公司登记机关登记为由否认实际出资人权利的,人民法院不予支持,所以选项 B、C 错误。名义股东处分股权造成实际出资人损失,实际出资人请求名义股东承担赔偿责任的,人民法院应予支持,所以选项 D 错误。
    7. 甲、乙、丙于 2018 年 2 月分别出资 50 万元、30 万元、20 万元设立一家有限责任公司,2019 年 6 月查实甲的机器设备 50 万元在出资时仅值 20 万元,下列说法错误的是()。
    A.甲的行为属于出资不实
    B.甲应补交其差额 30 万元
    C.如果甲的财产不足补交差额的,必须退出有限责任公司
    D.如果甲的财产不足补交差额的,由乙和丙承担连带责任
    【答案】C
    【解析】本题考核股东出资的规定。根据规定,有限责任公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当由交付该出资的股东补交其差额,公司设立时的其他股东对其承担连带责任。本题应由乙和丙对其承担连带责任。
    8.根据《合伙企业法》的规定,下列各项中,不属于合伙企业应当解散的情形是()。
    A.合伙人因决策失误给合伙企业造成重大损失
    B.合伙企业被依法吊销营业执照
    C.合伙企业的合伙人已不具备法定人数满 30 天
    D.合伙协议约定的合伙目的无法实现
    【答案】A
    【解析】根据规定,选项 BCD 均属于合伙企业解散的情形,因此应该选择 A。
    9.合伙企业的成立日期是()。
    A.合伙人缴纳出资时
    B.合伙协议订立时
    C.合伙人就成立合伙企业达成一致意见时
    D.合伙企业的营业执照签发日期
    【答案】D
    【解析】合伙企业的营业执照签发日期,为合伙企业成立日期。
    10. 下列关于非公开发行的公司债券的表述中错误的是( )。
    A.应当向合格投资者发行
    B.发行人的持股比例为 3%的股东,可以参与非公开发行公司债券的认购与转让,不受合格投资者资质条件的限制
    C.每次发行对象不能超过 200 人
    D.仅限于合格投资者范围内转让
    【答案】B
    【解析】本题考核非公开发行公司债券。发行人的董事、监事、高级管理人员及持股比例 5%以上的股东,可以参与本公司非公开发行公司债券的认购与转让,不受合格投资者的限制。B 错误。
    2020年8月10日前公布中会准考证网上打印日期,建议考生可提前填写
    以上内容是2020年中级会计职称《中级经济法》模考点题:单选题,为广大考生上传更多完整版2020年中级会计职称《中级经济法》模拟题,可点击“”按钮后进入下载页面。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛 |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-10-26 17:15 , Processed in 0.029338 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表