鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 195|回复: 0

事业单位每日一练2.24--中公教育

[复制链接]

该用户从未签到

186

主题

197

帖子

199

积分

童生

Rank: 1

积分
199
发表于 2020-2-24 11:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
1        按照中央经济工作会议的部署,2020年我国继续采取积极的财政政策。下列做法符合这一政策的是:
A.扩大人民币供应量,减少我国财政的支出
B.实施减税降费政策,进一步减轻企业负担
C.央行上调存贷款基准利率和存款准备金率
D.完善人民币的跨境业务政策,促进贸易投资
2        下列有关5G的表述错误的是:
A.5G网络的主要优势在于数据传输速率高
B.上海是首个5G连续覆盖试验区
C.5G网络是数字蜂窝网络
D.2019年中国正式进入5G商用元年
3        不含人工化学合成物的食品被称为:
A.绿色食品                B.有机食品
C.无机食品                D.无公害食品
4        乾卦的是:
A.        file:///C:\Users\Thinkpad\AppData\Local\Temp\ksohtml11100\wps1.jpg        B.file:///C:\Users\Thinkpad\AppData\Local\Temp\ksohtml11100\wps2.jpg        C.file:///C:\Users\Thinkpad\AppData\Local\Temp\ksohtml11100\wps3.jpg        D.file:///C:\Users\Thinkpad\AppData\Local\Temp\ksohtml11100\wps4.jpg
5        北宋著名词人柳永是第一位对宋词进行全面革新的词人,也是两宋词坛上创用词调最多的词人。下列不是出自柳永作品的是:
A.草色烟光残照里,无言谁会凭阑意
B.此去经年,应是良辰好景虚设
C.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
D.十年生死两茫茫,不思量,自难忘
6        下列纪念日在1年中排序最早的是:
A.中国医师节                B.全国科学技术工作者日
C.中国航天日                D.中国农民丰收节
7        下列关于垃圾桶颜色和垃圾内容,对应错误的是:
A.蓝色——玻璃                B.绿色——果皮
C.黄色——日用化学品        D.红色——电池
8        下列成语故事中,主人公相同的是:
A.四面楚歌、破釜沉舟        B.指鹿为马、开卷有益
C.初出茅庐、望梅止渴        D.闻鸡起舞、退避三舍
9        对联“云过雁断胡天月,陇上羊归塞草茵”描写的历史名人是:
A.李白        B.白居易        C.王昭君        D.苏武
10        下列关于《行政诉讼法》的规定,说法错误的有:
A.行政诉讼的被告是市公安局,管辖的法院应是基层人民法院
B.被告对作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据和所依据的规范性文件
C.两个以上行政机关作出的同一行政行为,共同作出行政行为的行政机关的上一级机关是被告
D.因不动产提起的行政诉讼,由不动产所在地人民法院管辖
答案解析:
1.【答案】B。解析:积极的财政政策主要是减少税收、增加支出。扩大人民币供应量属于货币政策,减少财政支出属于紧缩性财政政策,A项与题意不符;减税降费政策能够进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,B项符合题意要求;央行上调存贷款基准利率和存款准备金率属于货币政策,C项与题意不符;完善人民币的跨境业务政策促进贸易投资属于对外的货币性政策,不属于积极的财政政策,D项与题意不符。故本题答案为B
2.【答案】B。解析:重庆首个5G连续覆盖试验区20181121日建设完成,5G远程驾驶、5G无人机、虚拟现实等多项5G应用同时亮相,标志着重庆5G网络在商用化发展之路上又前进了一步。故本题答案选B
3.【答案】B。解析:有机食品的主要特点来自于生态良好的有机农业生产体系。有机食品的生产和加工,不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不用基因工程生物及其产物,因此,有机食品是一类真正来自于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。故本题答案选B
4.【答案】A。解析:乾卦是《周易》第1卦,代号是7:7,主卦和客卦的阳数比是1:1。主卦和客卦都是1卦,乾卦,三条爻当位,三条爻不当位,不存在有应关系。卦象是天,特性是强健。象曰:天行健,君子以自强不息。卦辞为“元亨利贞”。乾卦主显,是“显学”,坤卦主隐,是隐学。两卦不可分割,乃是一个整体,是万物运动最本质的过程。故本题答案选A
5.【答案】D。解析:AC两项出自柳永的《蝶恋花·伫倚危楼风细细》,B项出自柳永的《雨霖铃·寒蝉凄切》,D项出自苏轼的《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》。故本题选D
6.【答案】C。解析:A选项中国医师节是每年的819日;B选项全国科学技术工作者日是每年的530日;C选项中国航天日是每年的424日;D选项中国农民丰收节为每年秋分日(923日)。故本题答案选C
7.【答案】C。解析:红色:有害物质,有时也用橙色标示。绿色:厨余垃圾。蓝色:可回收再利用垃圾。灰色:除了有害物质跟可回收物质以外的垃圾,砖瓦、陶瓷、渣土等难以回收的废弃物。黄色:医疗废物专用垃圾桶。故本题选C
8.【答案】A。解析:“四面楚歌”是指垓下之战中,刘邦围困项羽后,其部下韩信施计策,令将士夜间唱楚歌,使得项羽误以为刘邦已得楚地,从而失去斗志的故事。“破釜沉舟”是巨鹿之战中,项羽率军渡江攻打秦军主力,令部下砸碎锅、船,以示决不后退之决心,最终以少胜多,彻底击溃秦国的故事。A项两词均出自《史记·项羽本纪》,主人公为项羽,应选。B项“指鹿为马”的主人公是赵高;“开卷有益”语出宋太宗赵光义,原指多读书总会有好处。C项,“初出茅庐”的主人公是诸葛亮,“望梅止渴”的主人公是曹操。D项,“闻鸡起舞”的主人公是祖逖,“退避三舍”的主人公是晋文公。故本题选A
9.【答案】D。解析:此诗句出自唐代温庭筠的《苏武庙》。“云边雁断胡天月,陇上羊归塞草烟”描绘的是两幅画,是用逆挽法来追忆苏武生前的苦节壮举,怀念苏武崇高的爱国精神。故本题答案选D
10.【答案】C。解析:《行政诉讼法》第14条规定:“基层人民法院管辖第一审行政案件。”因此行政诉讼的被告是市公安局,管辖的法院应该是基层人民法院,A选项说法正确。《行政诉讼法》第34条规定:“被告对作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据和所依据的规范性文件。”故B正确。《行政诉讼法》第20条规定:“因不动产提起的行政诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。”故D正确。第26条规定:“两个以上行政机关作出同一行政行为的,共同作出行政行为的行政机关是共同被告。”C项说法错误。故本题答案为C
咨询电话0538--8884688

与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-6-22 05:59 , Processed in 0.057863 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表