鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 256|回复: 0

2019中级会计《中级会计实务》考前23天模拟试题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63984

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-18 23:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试临近,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级会计实务》考前23天模拟试题”目前为冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下会计实务试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选,不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、下列各项有关职工薪酬的会计处理中,正确的是(  )。
    A.与设定受益计划相关的当期服务成本应计入当期成本或损益
    B.与设定受益计划相关的过去服务成本应计入期初留存收益
    C.与设定受益计划负债相关的利息费用应计人其他综合收益
    D.因重新计量设定受益计划净负债产生的精算损失应计入当期损益
    【答案】A
    【解析】选项B,与设定受益计划相关的过去服务成本应该计入当期成本或损益;选项C,与设定受益计划负债相关的利息费用应该计入当期成本或损益;选项D,因重新计量设定受益计划净负债产生的精算损失应该计入其他综合收益。
    2、采用追溯调整法计算出会计政策变更的累积影响数后,一般应当(  )。
    A.重新编制以前年度会计报表
    B.调整变更当期期初留存收益,以及会计报表其他相关项目的期初数和上年数
    C.调整变更当期期末及未来各期会计报表相关项目的数字
    D.只需在报表附注中说明其累积影响金额
    【答案】B
    【解析】会诗政策变更:(1)调整变更当年资产负债表相关项目的年初数,(2)调整变更当年利润表的上年数。
    3、甲公司2016年12月3日与乙公司签订产品销售合同。合同约定,甲公司向乙公司销售A产品4000件,单位售价0.13万元(不含增值税),增值税税率为17%;合同约定乙公司收到A产品后6个月内如发现质量问题有权退货。A产品单位成本为0.1万元。甲公司于2016年12月10日发出A产品,并开具增值税专用发票。根据历史经验,甲公司估计A产品的退货率为30%。截至2016年12月31日,上述已销售的A产品尚未发生退回。截至2017年5月3日(2016年财务报表已经报出),该批A产品实际退货率为35%。下列关于甲公司销售该批A产品,有关会计处理的表述,不正确的是(  )。
    A.2016年12月10日确认收入520万元,结转销售成本400万元
    B.2016年12月31日确认预计负债为36万元
    C.对2016年度利润总额的影响为84万元
    D.实际退货率35%高于原估计退货率30%的部分在退货发生时冲减2016年度的收入、成本
    【答案】D
    【解析】选项B,2016年确认预计负债=4000×(0.13-0.1)×30%=36(万元);选项C,对2016年度利润总额的影响=4000×(0.13-0.1)×(1-30%)=84(万元);选项D,2017年销售退回,实际退货率高于原估计退货率的部分,在退货发生时冲减退货当期即2017年的收入和成本,而不冲减2016年度的收入和成本。
    4、2016年9月30日,甲公司自行研发的某项非专利技术达到预定可使用状态,2016年累计研究支出为80万元,2016年累计开发支出为250万元(其中符合资本化条件的支出为200万元),但使用寿命不能合理确定。2016年12月31日,该项非专利技术的可收回金额为180万元。假定不考虑相关税费,下列关于甲公司该项无形资产的会计处理表述不正确的是(  )。
    A.无形资产的初始成本为200万元
    B.2016年12月31日无形资产的账面余额为200万元
    C.2016年12月31日无形资产的账面价值为180万元
    D.影响2016年营业利润的金额为20万元
    【答案】D
    【解析】该无形资产使用寿命不能确定,不需要进行摊销,所以甲公司应就该项非专利技术计提的减值准备=200-180=20(万元),影响2016年营业利润的金额=研究支出80+开发阶段的费用化支出50+计提的减值准备20=150(万元).
    5、2015年年初,甲公司购买了一项公司债券,剩余年限5年,划分为持有至到期投资,实际支付价款1200万元,另支付交易费用10万元,每年按票面利率3%收取利息,该债券的面值为1500万元。不考虑其他因素,甲公司该项持有至到期投资的入账金额为(  )万元。
    A.1200
    B.1210
    C.1500
    D.1600
    【答案】B
    【解析】取得持有至到期投资的交易费用应计入初始确认金额。因此,持有至到期投资的入账金额=1200+10=1210(万元)。
    6、企业采用股票期权方式激励职工,在等待期内每个资产负债表日对取得职工提供的服务进行计量的基础是(  )。
    A.授予日股票期权的公允价值
    B.行权日股票期权的公允价值
    C.可行权日股票期权的公允价值
    D.等待期内每个资产负债表日股票期权的公允价值
    【答案】A
    【解析】采用股票期权方式激励职工,为权益结算的股份支付,应该在等待期内每个资产负债表日以授予日股票期权的公允价值为基础计量。
    7、企业享受的下列税收优惠中,属于企业会计准则规定的政府补助的是(  )。
    A.增值税出口退税
    B.免征的企业所得税
    C.减征的企业所得税
    D.先征后返的企业所得税
    【答案】D
    【解析】选项A,增值税出口退税是企业原支付增值税的退回,不属于政府补助;选项B和C,企业会计准则规定的政府补助是企业直接从政府得到资产,免征和减征企业所得税不是直接得到资产,不属于政府补助。
    8、2015年12月31日,甲公司涉及一项未决诉讼,预计很可能败诉。甲公司若败诉,需承担诉讼费10万元并支付赔款300万元.但基本确定可从保险公司获得60万元的补偿。2015年12月31日,甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为(  )万元。
    A.240
    B.250
    C.300
    D.310
    【答案】D
    【解析】甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为300+10=310(万元)。基本确定能从第三方收到的补偿金额确认为其他应收款,不影响预计负债的确认金额。相关会计分录为: 借:管理费用 10
    营业外支出 300
    贷:预计负债 310
    借:其他应收款 60
    贷:营业外支出 60
    9、下列各项业务中,固定资产不需要通过“固定资产清理”科目核算的是(  )。
    A.固定资产毁损
    B.用固定资产抵偿债务
    C.对固定资产进行改扩建
    D.用固定资产换入股权投资
    【答案】C
    【解析】固定资产进行改扩建时,应将其账面价值转入在建工程核算,不通过“固定资产清理”科目核算。
    10、下列各项中,不能体现实质重于形式要求的是(  )。
    A.对发生减值的无形资产计提减值准备
    B.售后租回业务的会计处理
    C.售后回购业务的会计处理
    D.关联方关系的判断
    【答案】A
    【解析】选项A,体现了谨慎性要求。
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级会计实务》考前23天模拟试题,本试题做的如何?
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-29 08:10 , Processed in 0.957874 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表