鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 177|回复: 0

2019中级会计《中级财务管理》考前23天模拟试题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63812

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-17 23:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试临近,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级财务管理》考前23天模拟试题”目前为冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下财务管理试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、某企业从银行获得附有承诺的周转信贷额度为1000万元,承诺费率为0.5%,年初借入800万元,年底偿还,年利率为5%。则该企业负担的承诺费是(  )万元。
    A.1
    B.4
    C.3
    D.2
    【答案】A
    【解析】该企业负担的承诺费=(1000-800)×0.5%=1(万元)。
    2、某企业内第二分厂是利润中心,本期实现内部销售收入300万元,销售变动成本为180万元,该中心负责人可控固定成本为40万元,不可控但应由该中心负担的固定成本为20万元,那么该中心的部门经理边际贡献是(  )。
    A.120万元
    B.80万元
    C.60万元
    D.以上均不正确
    【答案】B
    【解析】该部门的边际贡献=300-180=120(万元),可控边际贡献(部门经理边际贡献)=120-40=80(万元),部门边际贡献(部门毛利)=80-20=60(万元)。因此选B。
    3、下列不是货币市场的特点的是( )。
    A.期限短
    B.风险大、收益高
    C.目的是解决短期资金周转
    D.有较强的货币性
    【答案】B
    【解析】货币市场的主要特点是:(1)期限短(选项A);(2)交易目的是解决短期资金周转(选项C);(3)金融工具有较强的货币性(选项D),具有流动性强、价格平稳、风险较小(与选项B相反)等特性。因此选B。
    4、已知A公司在预算期间,销售当季度收回货款60%,下季度收回货款30%,下下季度收回货款10%,预算年度期初应收账款金额为28万元,其中包括上年第三季度销售的应收账款4万元.第四季度销售的应收账款24万元,则下列说法不正确的是(  )。
    A.上年第四季度的销售额为60万元
    B.上年第三季度的销售额为40万元
    C.上年第三季度销售的应收账款4万元在预计年度第一季度可以全部收回
    D.第一季度收回的期初应收账款为24万元
    【答案】D
    【解析】本季度销售有40%(1-60%)在本季度没有收回,全部计入下季度初的应收账款中。因此.上年第四季度的销售额的40%为24万元,上年第四季度的销售额=24/40%=60(万元),其中的30%在本年第一季度收回,10%在本年第二季度收回;上年第三季度的销售额在上年第三季度收回货款60%,在上年的第四季度收回30%,到本年年度第一季度期初时,还有10%未收回(数额为4万元,因此,上年第三季度的销售额为4/10%=40万元),在本年第一季度可以全部收回。所以,第一季度收回的期初应收账款=18+4=22(万元)。
    5、下列筹资方式中不属于直接筹资的是(  )。
    A.吸收直接投资
    B.发行股票
    C.发行债券
    D.融资租赁
    【答案】D
    【解析】按是否以金融机构为媒介,企业筹资分为直接筹资和间接筹资。直接筹资包括吸收直接投资、发行股票、发行债券等;间接筹资包括银行借款、融资租赁等。因此选D。
    6、下列项目中,同时属于项目资本金现金流量表的流出项目和全部投资现金流量表流出项目的是(  )。
    A.项目资本金投资
    B.营业税金及附加
    C.借款利息支付
    D.借款本金偿还
    【答案】B
    【解析】与全部投资的现金流量表相比,项目资本金现金流量表的现金流入项目没有变化,但现金流出项目不同,其具体内容包括:项目资本金投资(选项A)、借款本金偿还(选项D)、借款利息支付(选项C)、经营成本、营业税金及附加、所得税和维持运营投资等,其中选项A、C、D是项目资本金现金流量表的特有项目。因此选B。
    7、某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利用最简便算法计算第n年年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是(  )。
    A.复利终值系数
    B.复利现值系数
    C.普通年金终值系数
    D.普通年金现值系数
    【答案】C
    【解析】因为本题中是每年年末存入银行一笔固定金额的款项,所以符合普通年金的形式,因此计算第n年末可以从银行取出的本利和,实际上就是计算普通年金的终值,所以答案选择普通年金终值系数。
    8、甲投资方案投资当年的预期通货膨胀率为5%,名义折现率为11.3%。则该方案的实际折现率为(  )。
    A.4%
    B.5.8%
    C.6%
    D.5.5%
    【答案】C
    【解析】实际折现率=(i+11.3%)/(1+5%)-1=6%。
    9、在上市公司杜邦财务分析体系中,最具有综合性的财务指标是(  )。
    A.营业净利率
    B.净资产收益率
    C.总资产净利率
    D.总资产周转率
    【答案】B
    【解析】净资产收益率是一个综合最强的财务分析指标,是杜邦分析体系的起点。
    10、某产品预计单位售价12元,单位变动成本8元,固定成本总额320万元,适用的企业所得税税率为25%。要实现750万元的净利润,企业完成的销售量至少应为( )。
    A.250
    B.187.5
    C.267.5
    D.330
    【答案】D
    【解析】[销量×(12-8)-320]×(1-25%)=750,解得,销量=330。
    11、企业年初借人50000元贷款,5年期,半年利率2%,每半年末等额偿还本金和利息,则每半年末应付金额为(  )元。已知:(P/A,2%,10)=8.9826。
    A.5566
    B.5616
    C.5000
    D.5100
    【答案】A
    【解析】本题考核年资本回收额的计算。根据“每半年末等额偿还”可知本题属于普通年金问题,进一步分析可知,本题属于已知普通年金现值、折现率和折现期数,计算普通年金(A),即属于计算年资本回收额问题。所以,答案为:A=50000/(P/A,2%,10)≈5566(元)。
    12、出于优化资本结构和控制风险的考虑,比较而言,下列企业中最不适宜采用高负债资本结构的是(  )。
    A.电力企业
    B.高新技术企业
    C.汽车制造企业
    D.餐饮服务企业
    【答案】B
    【解析】当经营风险较大时,不宜采用高负债的资本结构。与电力企业、汽车制造企业、餐饮服务企业相比,高新技术企业的经营风险高,为避免企业整体风险过高,高新技术企业不适宜采用高负债资本结构。
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级财务管理》考前23天模拟试题,本试题做的如何?为广大考生上传2019年中级会计职称《中级财务管理》模拟试题、历年真题,可点击“”按钮后进入下载页面。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-24 16:03 , Processed in 0.029234 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表