鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 342|回复: 0

2019中级会计《中级会计实务》考前提分试卷一

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63984

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-14 23:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试临近,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级会计实务》考前提分试卷一”现阶段为冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下中级会计实务试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    2019年中级会计职称考前提分试卷汇总
    一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选,不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、甲公司与乙公司均为增值税一般纳税人,购买及销售商品适用的增值税税率均为17%。因甲公司无法偿还到期债务,经协商,乙公司同意甲公司以库存商品偿还其所欠全部债务。债务重组日,重组债务的账面价值为1000万元;用于偿债商品的账面价值为600万元,公允价值为700万元,增值税税额为119万元。不考虑其他因素,该项债务重组对甲公司营业利润的影响金额为(  )万元。
    A.100
    B.281
    C.181
    D.300
    【答案】A
    【解析】应确认债务重组利得=1000-(700+119)=181(万元),不影响营业利润。该债务重组对甲公司营业利润的影响金额=700-600=100(万元)。
    2、事业单位在年末对非财政补助结余进行的下列会计处理中,不正确的是( )。
    A.将“事业结余”科目借方余额转入“非财政补助结余分配”科目借方
    B.将“事业结余”科目贷方余额转入“非财政补助结余分配”科目贷方
    C.将“经营结余”科目借方余额转人“非财政补助结余分配”科目借方
    D.将“经营结余”科目贷方余额转入“非财政补助结余分配”科目贷方
    【答案】C
    【解析】年度终了,“经营结余”科目如为借方余额,为经营亏损,不予结转,选项C表述不正确。
    3、长江公司属于核电站发电企业,2015年1月1日正式建造完成并交付使用一座核电站核设施,全部成本为100000万元,预计使用寿命为40年。根据国家法律、行政法规和国际公约等规定,企业应承担环境保护和生态恢复等义务。2015年1月1日长江公司预计40年后该核电站核设施弃置时,将发生弃置费用10000万元(金额较大)。在考虑货币的时间价值和相关期间通货膨胀等因素后确定的折现率为5%。已知:利率为5%,期数为40期的复利现值系数为0.1420。长江公司2016年因该弃置义务确认财务费用的金额为(  )万元。
    A.1420
    B.71
    C.74.55
    D.50
    【答案】C
    【解析】长江公司2015年1月1日确认的弃置费用的现值=10000×0.1420=1420(万元),2015年确认财务费用金额=1420×5%=71(万元),2016年确认财务费用金额=(1420+71)×5%=74.55(万元)。
    4、甲企业是一家大型机床制造企业,2015年12月1日与乙公司签订了一项不可撤销销售合同,约定于2016年4月1日以500万元的价格向乙公司销售大型机床一台。若不能按期交货,甲企业需按照总价款的10%支付违约金。至2015年12月31日,甲企业尚未开始生产该机床;由于原材料价格上涨等因素,甲企业预计生产该机床成本不可避免地升至520万元。假定不考虑其他因素。2016年12月31日,甲企业的下列处理中,正确的是( )。
    A.确认预计负债20万元
    B.确认预计负债50万元
    C.确认存货跌价准备20万元
    D.确认存货跌价准备50万元
    【答案】A
    【解析】因为不存在标的资产,所以不能对标的资产进行减值测试并确认减值损失,执行合同的损失为20万元(520-500),不执行合同支付的违约金为50万元(500×10%),所以应选择执行合同,确认的预计负债为20万元。
    5、2016年12月1日,甲公司与乙公司签订一项不可撤销的产品销售合同,合同规定:甲公司于3个月后提交乙公司一批产品,合同价格(不含增值税税额)为1000万元,如甲公司违约,将支付违约金200万元。至2016年年末,甲公司为生产该产品已发生成本40万元,因原材料价格上涨,甲公司预计生产该产品的总成本为1160万元。不考虑其他因素,2016年12月31日,甲公司因该合同确认预计负债的金额为(  )万元。
    A.40
    B.120
    C.160
    D.200
    【答案】B
    【解析】甲公司继续执行合同发生的损失=1160-1000=160(万元),如违约将支付违约金200万元并可能承担已发生成本40万元的损失,甲公司应继续执行合同。执行合同发生的损失160万元,应首先计提存货跌价准备40万元,然后确认预计负债。应确认预计负债=160-40=120(万元)。
    6、2016年1月1日,甲公司发行分期付息、到期一次还本的5年期公司债券,实际收到的款项为18800万元,该债券面值总额为18000万元,票面年利率为5%,实际年利率为4%。利息于每年年末支付,不考虑其他因素的影响。2016年12月31日,甲公司该项应付债券的摊余成本为(  )万元。
    A.18000
    B.18800
    C.18652
    D.18948
    【答案】C
    【解析】2016年12月31日,甲公司该项应付债券的摊余成本=18800×(1+4%)-18000×5%=18652(万元)。
    7、乙企业为增值税一般纳税人。本月购进原材料200吨。货款为6000万元.增值税专用发票上注明的增值税税额为1020万元;发生的运输费用为350万元,运输费发票上注明的增值税税额为38.5万元,入库前的挑选整理费用为130万元。验收入库时发现数量短缺10%,经查属于运输途中合理损耗。乙企业该批原材料实际单位成本为每吨( )万元。
    A.36
    B.36.21
    C.35.28
    D.32.4
    【答案】A
    【解析】购入原材料的实际总成本=6000+350+130=6480(万元),实际入库数量=200×(1-10%)=180(吨),所以乙企业该批原材料实际单位成本=6480/180=36(万元/吨)。
    8、关于投资性房地产改扩建后仍作为投资性房地产的,下列说法中正确的是(  )。
    A.改扩建期间仍应作为投资性房地产
    B.改扩建期间应计提折旧
    C.改扩建达到预定可使用状态时由在建工程转入固定资产
    D.应将改扩建时投资性房地产的账面价值转入在建工程
    【答案】A
    【解析】企业对某项投资性房地产进行改扩建等再开发且将来仍作为投资性房地产的,再开发期间应继续将其作为投资性房地产核算,再开发期间不计提折旧或摊销,选项A正确。
    9、下列各项中,属于以后不能重分类进损益的其他综合收益的是( )。
    A.外币财务报表折算差额
    B.现金流量套期的有效部分
    C.可供出售金融资产公允价值变动损益
    D.重新计量设定受益计划净负债或净资产的变动额.
    【答案】D
    【解析】重新计量设定受益计划净负债或净资产的变动额计人其他综合收益,该其他综合收益将来不能转入损益。
    10、事业单位债券投资取得的利息收入,应记入(  )科目。
    A.其他收入
    B.事业收入
    C.投资收益
    D.财政补助收入
    【答案】A
    【解析】事业单位债券投资取得的利息收入。通过“其他收入”科目核算。
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级会计实务》考前提分试卷一,本试题做的如何?
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-29 07:56 , Processed in 0.136125 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表