鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 315|回复: 0

2019中级会计《中级财务管理》考前提分试卷一

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63984

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-14 23:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试临近,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级财务管理》考前提分试卷一”现阶段为冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下财务管理试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    2019年中级会计职称考前提分试卷汇总
    一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、某企业2011年及2012年的经营杠杆系数分别为2.5和3,2011年的边际贡献总额为75万元,若预计2012年的销售量增长15%,则2012年的息税前利润为(  )万元。
    A.43.5
    B.41.25
    C.36.25
    D.34.375
    【答案】C
    【解析】2012年的经营杠杆系数=2011年的边际贡献/2011年的息税前利润=3,因此,2011年的息税前利润=2011年的边际贡献/3=75/3=25(万元),由于2012年的经营杠杆系数=2012年的息税前利润增长率/2012年的销售量增长率,所以,2012年的息税前利润增长率=15%×3=45%,2012年的息税前利润=25×(1+45%)=36.25(万元)
    2、运用因素分析法进行分析时,应注意的问题不包括(  )。
    A.因素分解的关联性
    B.因素替代的顺序性
    C.顺序替代的连环性
    D.计算结果的准确性
    【答案】D
    【解析】因素分析法是依据分析指标与其影响因素的关系,从数量上确定各因素对分析指标影响方向和影响程度的-种方法。运用因素分析法应注意的问题有:因素分解的关联性、因素替代的顺序性、顺序替代性的连环性和计算结果的假定性
    3、在其他因素~定,且息税前利润大于0的情况下,下列各项会提高企业经营风险的是(  )。
    A.降低单位变动成本
    B.提高固定成本
    C.降低利息费用
    D.提高销售量
    【答案】B
    【解析】经营风险的高低是用经营杠杆系数来衡量的,经营杠杆系数越大,则经营风险越高。根据“经营杠杆系数=边际贡献/(边际贡献-固定成本)”可知,固定成本越大则经营风险越大;而降低单位变动成本、提高销售量会降低经营杠杆系数;选项C与经营杠杆系数无关。
    4、能使预算期始终保持为-个固定长度的预算方法是(  )。
    A.弹性预算法
    B.定期预算法
    C.连续预算法
    D.固定预算法
    【答案】C
    【解析】滚动预算法又称连续预算法,是指在编制预算时,将预算期与会计期问脱离开,随着预算的执行不断地补充预算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为-个固定长度的-种预算方法。
    5、个投资人持有ABC公司的股票,他的投资必要报酬率为15%。预计ABC公司未来3年股利分别为0.5元、0.7元、1元。在此以后转为正常增长,增长率为8%。则该公司股票的价值为(  )元。[已知(P/F,15%,1)=0.8696,(P/F,15%,2)=0.7561,(P/F,15%,3)=0.6575]
    A.12.08
    B.11.77
    C.10.08
    D.12.20
    【答案】B
    【解析】股票的价值=0.5×(P/F,15%,1)+0.7×(P/F,15%,2)+1×(P/F,15%,3)+1×(1+8%)/(15%-8%)×(P/F,15%,3)=0.5×0.8696+0.7×0.7561+1×0.6575+1×(1+8%)/(15%-8%)×0.6575=11.77(元)
    【提示】“1×(1+8%)/(15%-8%)”表示的是第4年以及以后各年的股利在第4年初的价值,因此,进-步折现到第1年年初时,需要复利折现3期,即X(P/F,15%,3)。
    6、假设甲公司计划年度期初材料结存量为720千克,第-季度期末结存材料为820千克。预计第-季度产品生产量为2200件,材料定额单耗为5公斤,材料计划单价为20元。第二季度的材料采购金额为150000元。材料采购的货款在采购的当季度支付40%,下季度支付50%,下下季度支付10%。则甲公司第二季度末的应付账款为(  )元。
    A.220000
    B.112200
    C.112000
    D.258200
    【答案】B
    【解析】第-季度预计材料采购量=预计生产需要量+期末存量-期初存量=2200×5+820—720=11100(千克),预计购料金额=11100×20=222000(元)。第二季度末的应付账款=第-季度货款的10%+第二季度货款的60%=222000×10%+150000×60%=112200(元)。
    7、有-项年金,前3年无流入,后5年每年年初流入500万元,已知(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,2)=0.8264,(P/F,10%,3)=0.7513,假设年利率为10%,其现值为(  )万元。
    A.1994.59
    B.1566.36
    C.1813.48
    D.I423.21
    【答案】B
    【解析】“前3年无流入,后5年每年年初流入500万元”意味着现金流入发生在第4、5、6、7、8年年初,在时间轴上表示为3、4、5、6、7点发生等额的现金流入。所以,递延期为2期,现值=500×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,2)=1566.36(万元)。也可以直接根据该递延年金中第-次流入发生在第4年年初(相当于第3年年末)确定递延期=3—1=2。
    8、根据量本利分析原理,只能提高安全边际量而不会降低保本点销售量的措施是(  )。
    A.提高单价
    B.增加产销量
    C.降低单位变动成本
    D.压缩固定成本
    【答案】B
    【解析】保本点销售量=固定成本/(单价-单位变动成本),由此可知,选项A、C、D会降低保本点销售量,而选项B不会降低保本点销售量。安全边际量=实际或预计销售量-保本点销售量,由此可知,选项B可以提高安全边际量。
    9、某企业拟按15%的资本成本进行-项固定资产投资决策,所计算的净现值指标为100万元,无风险利率为8%。假定不考虑通货膨胀因素,则下列表述中正确的是(  )。
    A.该项目的现值指数小于1
    B.该项目的内含报酬率小于15%
    C.该项目要求的风险报酬率为7%
    D.该企业不应进行此项投资
    【答案】C
    【解析】资本成本=最低投资报酬率=无风险利率+风险报酬率,所以,该项目要求的风险报酬率为7%。选项C正确。由于该项目的净现值大于零,所以,该项目的现值指数大于1,该企业应该进行此项投资。选项A、D不正确。又由于按15%的折现率进行折现,计算的净现值指标为100万元大于零,所以,该项目的内含报酬率大于15%。选项D不正确。
    10、对于存货的ABC控制系统而言,根据企业存货的重要程度、价值大小或者资金占用等标准分为A、B、C三类。下列关于三类存货的表述中,错误的是(  )。
    A.A类高价值库存,品种数量约占整个库存的10%~15%
    B.B类中等价值库存,价值约占全部库存的20%~25%
    C.C类低价值库存,品种数量约占整个库存的60%~70%
    D.A类库存实行重点控制,严格管理,B、C类存货的重视程度则可依次降低,采取-般管理
    【答案】B
    【解析】对于存货的ABC控制系统中的B类而言,品种数量约占全部库存的20%~25%,价值约占全部库存的15%~20%,所以选项B的表述是错误的。
    11、下列关于股票分割的叙述中,不正确的是(  )。
    A.改善企业资本结构
    B.使公司每股市价降低
    C.有助于提高投资者对公司的信心
    D.股票面值变小
    【答案】A
    【解析】股票分割是指将-张较大面值的股票拆成几张较小面值的股票。对公司的资本结构不会产生任何影响,-般只会使发行在外的股票总数增加,股票面值变小。股票分割之后,股数增加,因此会使公司股票每股市价降低;股票分割可以向市场和投资者传递公司发展前景良好的信息,因此,有助于提高投资者对公司的信心。
    12、 在计算由两项资产组成的组合收益率的方差时,不需要考虑的因素是(  )。
    A.单项资产在资产组合中所占比重
    B.单项资产的β系数
    C.单项资产的方差
    D.两种资产的协方差
    【答案】B
    【解析】两项资产组合收益率方差的计算公式中并未涉及单项资产的β系数。
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级财务管理》考前提分试卷一,本试题做的如何?为广大考生上传2019年中级会计职称《中级财务管理》模拟试题、历年真题,可点击“”按钮后进入下载页面。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-29 07:50 , Processed in 0.087204 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表