鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 219|回复: 0

2019中级会计《中级会计实务》考前提分试卷二

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63812

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-14 23:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试还剩24天,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级会计实务》考前提分试卷二”目前为冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下中级会计实务试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    2019年中级会计职称考前提分试卷汇总
    一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选,不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、计提固定资产减值准备时,借记的会计科目是(  )。
    A.管理费用
    B.营业外支出
    C.资产减值损失
    D.其他业务成本
    【答案】C
    【解析】除递延所得税资产外,其他资产计提减值准备时,应借记“资产减值损失”科目,选项C正确。
    2、2015年7月1日,甲公司对外提供两份为期均为1年的劳务合同。第一份合同金额300万元,2015年度发生的劳务成本为160万元,预计已发生的劳务成本能得到补偿的金额为120万元。第二份合同金额为100万元,2015年度发生的劳务成本为60万元,因客户陷入严重财务危机,预计已发生的劳务成本全部不能得到补偿。假设2015年均无法可靠地估计两份合同的劳务结果,则甲公司2015年度该两份劳务合同应确认的收入为(  )万元。
    A.120
    B.180
    C.60
    D.90
    【答案】A
    【解析】企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计的,已经发生的劳务成本预计能够得到补偿的,应按已经发生的能够得到补偿的劳务成本金额确认提供劳务收入,并结转已经发生的劳务成本;已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿的,应将已经发生的劳务成本计入当期损益,不确认提供劳务收入。本题第一份合同金额为300万元,2015年度发生的劳务成本为160万元,预计已发生的劳务成本能得到补偿的金额为120万元,应该确认收入120万元,结转成本120万元;第二份劳务合同不能得到补偿,不确认提供劳务收入,应确认成本150万元。
    3、甲公司拥有乙公司80%的有表决权股份,能够控制乙公司财务和经营决策。2016年6月1日,甲公司将本公司生产的一批产品出售给乙公司,售价为600万元(不含增值税),成本为400万元。至2016年12月31日,乙公司已对外售出该批存货的70%,结存的存货未发生减值。则2016年12月31日合并资产负债表中列示的存货为(  )万元。
    A.420
    B.280
    C.180
    D.120
    【答案】D
    【解析】2016年12月31日,合并资产负债表中应列示的存货金额=400×(1-70%)=120(万元)。
    4、2015年12月31日,甲事业单位完成非财政专项资金拨款支持的开发项目,上级部门批准将项目结余资金70万元留归该单位使用。当日,该单位应将该笔结余资金确认为(  )。
    A.事业结余
    B.事业基金
    C.专项基金
    D.非财政补助收入
    【答案】B
    【解析】期末,事业单位应当将非财政专项资金收支转入“非财政补助结转”,年末,完成非财政补助专项资金结转后,对于留归本单位使用的,确认为“事业基金”。
    5、下列有关资产负债表日后事项的表述中,正确的是(  )。
    A.资产负债表日至财务报告批准报出日之间,由董事会制订的财务报告所属期间利润分配方案中的盈余公积的提取,应作为调整事项处理
    B.资产负债表日后发生的调整事项如涉及现金收支项目的,均可以调整报告年度资产负债表的货币资金项目,但不调整报告年度现金流量表各项目数字
    C.资产负债表日后事项,作为调整事项调整会计报表有关项目数字后,还应在会计报表附注中进行披露
    D.资产负债表日至财务报告批准报出日之间,由董事会制订的财务报告所属期问利润分配方案中的现金股利的分配,应作为调整事项处理
    【答案】A
    【解析】选项B,不调整报告年度资产负债表的货币资金项目和现金流量表各项目数字;选项C。除法律、法规以及其他会计准则另有规定外,不需要在会计报表附注中进行披露;选项D,应作为非调整事项处理。
    6、2016年10月,A公司与B公司签订合同,A公司于2017年1月销售商品给B公司,合同价格为900万元,如A公司单方面撤销合同,应支付违约金160万元。至2016年12月31日商品尚未购入,但是由于市场价格大幅度上升,A公司预计购买商品成本总额为1000万元,A公司2016年确认预计负债的金额为(  )万元。
    A.200
    B.300
    C.100
    D.0
    【答案】C
    【解析】A公司应根据执行合同损失100万元与违约金160万元两者的较低者确认,由于不存在标的资产,所以确认预计负债100万元。
    7、下列关于企业发行可转换公司债券会计处理的表述中,不正确的是(  )。
    A.将负债成分确认为应付债券
    B.将权益成分确认为其他权益工具
    C.按债券面值计量负债成分初始确认金额
    D.按债券公允价值计量负债成分初始确认金额
    【答案】C
    8、2016年1月,某事业单位启动一项科研项目,当年收到上级主管部门拨付的项目经费5000万元,为该项目发生事业支出4800万元。2016年12月,项目结项,经上级主管部门批准,该项目的结余资金留归事业单位使用。2016年末该事业单位非财政补助专项资金结转的账务处理不正确的是(  )。
    A.将上级补助收入5000万元转入“非财政补助结转”科目的贷方
    B.将事业支出中该科研专项支出4800万元转入“非财政补助结转”科目的借方
    C.结余资金留归本单位使用时,将“非财政补助结转”科目的贷方余额200万元转入“事业基金”科目的贷方
    D.结余资金留归本单位使用时,不需要进行会计处理
    【答案】D
    【解析】(1)结转上级补助收入中该科研专项资金收入 借:上级补助收入 5000
    贷:非财政补助结转 5000
    (2)结转事业支出中该科研专项支出
    借:非财政补助结转 4800
    贷:事业支出——非财政专项资金支出 4800
    (3)经批准确定结余资金留归本单位使用时
    借:非财政补助结转 200
    贷:事业基金 200
    9、甲公司自行研发一项新技术,累计发生研究开发支出800万元,其中符合资本化条件的支出为500万元。研发成功后向国家专利局提出专利权申请并获得批准,实际发生注册登记费8万元;为使用该项新技术发生的有关人员培训费为6万元。不考虑其他因素,甲公司该项无形资产的人账价值为( )万元。
    A.508
    B.514
    C.808
    D.814
    【答案】A
    【解析】甲公司该项无形资产入账价值=500+8=508(万元),为使用该项新技术发生的有关人员培训费计入当期损益,不构成无形资产的开发成本。
    10、甲公司2015年度财务报告批准报出日为2016年3月31日,2016年3月10日,甲公司发现2015年的一项重大差错,甲公司应(  )。
    A.不需调整,只将其作为2016年3月份的业务进行处理
    B.调整2015年财务报表期初数和上年数
    C.调整2016年财务报表期初数和上年数
    D.调整2015年财务报表期末数和本年数
    【答案】D
    【解析】因重大差错发生在2015年,又为资产负债表日后事项,所以甲公司应调整2015年资产负债表期末数和利润表本年数。
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级会计实务》考前提分试卷二,本试题做的如何?
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-24 16:45 , Processed in 0.034018 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表