鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 298|回复: 0

2019中级会计《中级经济法》考前提分试卷二

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63984

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-14 23:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试临近,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级经济法》考前提分试卷二”目前是冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下中级经济法试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    2019年中级会计职称考前提分试卷汇总
    一、单项选择题(本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、某商贸企业2013年5月进口机器一台,关税完税价格为200万元,假设进口关税税率为20%,该机器已按规定向海关缴纳了关税和进口环节增值税,并取得了相关完税凭证;本月售出,取得不含税销售额350万元,则该企业本月应纳增值税额是(  )万元。
    A.28.5
    B.40.8
    C.18.7
    D.59.5
    【答案】C
    【解析】本题考核进口增值税的计算。进口关税=200×20%=40(万元)进口环节增值税=(200+40)×1 7%=40.8(万元)本月应纳增值税=350×17%-40.8=59.5-40.8=18.7(万元)
    2、下列关于委托合同的说法中,错误的是(  )。
    A.有偿的委托合同,因受托人的过错给委托人造成损失的,委托人可以要求赔偿损失
    B.无偿的委托合同,因受托人的过错给委托人造成损失的,委托人可以要求赔偿损失
    C.委托人经受托人同意,可以在受托人之外委托第三人处理委托事务
    D.受托人死亡的,委托合同终止.但当事人另有约定或者委托事务的性质不宜终止的除外
    【答案】B
    【解析】本题考核委托合同的相关规定。根据规定,无偿的委托合同,因受托人的“故意或者重大过失”给委托人造成损失的,委托人可以要求赔偿损失。
    3、乙公司属于上市公司,经批准增发新股,甲会计师事务所受聘为乙公司增发新股的行为出具审计报告。此次增发新股的承销期自2013年8月1日起至9月30日止,则甲会计师事务所不得买卖乙公司的股票的期间是(  )。
    A.2013年8月1日~2013年10月31日
    B.2013年10月1 日~2014年3月31日
    C.2013年8月1日~2013年12月31日
    D.2013年8月1日~2014年3月31日
    【答案】D
    【解析】本题考核中介机构转让股票的限制。根据规定,为股票发行出具审计报告等文件的专业机构和人员,在该股票承销期内和期满后6个月内,不得买卖该种股票。
    4、上市公司收购行为完成后,下列选项的说法中,不符合法律规定的是(  )。
    A.收购期限届满,被收购公司股权分布不符合上市条件的,该上市公司的股票应当由证券交易所依法终止上市交易
    B.被收购公司不再具备股份有限公司条件的,应当解散
    C.收购人应当在15日内将收购情况报告国务院证券监督管理机构和证券交易所,并予公告
    D.收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的12个月内不得转让
    【答案】B
    【解析】本题考核上市公司收购后事项的处理。收购行为完成后,被收购公司不再具备股份有限公司条件的,应当依法变更企业形式。
    5、下列各项中,属于增值税混合销售行为的是(  )。
    A.建材商店在销售建材的同时又为其他客户提供装修服务
    B.娱乐城在提供娱乐服务的同时销售酒水
    C.电梯销售商销售电梯并负责安装电梯
    D.电信局为客户提供电话安装服务的同时又销售所安装的电话机
    【答案】C
    【解析】本题考核增值税混合销售政策。选项A是兼营行为;选项BD是营业税的混合销售行为。
    6、甲公司于6月1日通过报纸发布广告,称其有某型号的电脑出售,每台售价8000元,随到随购,数量不限,广告有效期至6月30日。乙公司委托王某携带金额16万元的支票于6月28日到甲公司购买电脑,但甲公司称广告所述电脑已全部售完。乙公司为此受到一定的经济损失。根据合同法律制度的规定,下列表述正确的是(  )。
    A.甲公司的广告构成要约,乙公司的行为构成承诺,甲公司不承担违约责任
    B.甲公司的广告构成要约,乙公司的行为构成承诺,甲公司应当承担违约责任
    C.甲公司的广告不构成要约,乙公司的行为不构成承诺,甲公司不承担民事责任
    D.甲公司的广告构成要约,乙公司的行为不构成承诺,甲公司不承担民事责任
    【答案】B
    【解析】本题考核要约与要约邀请的区别。商业广告的内容符合要约规定的,视为要约。在本题中。甲公司的广告包括了订立合同的主要条款,构成要约;乙公司在承诺期限内作出承诺,因此甲公司未按照约定履行义务的,应当承担违约责任。
    7、根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,仲裁庭对当事人申请仲裁的争议作出裁决,发生法律效力的起算时间是(  )。
    A.裁决书作出之日起
    B.送达当事人之日起
    C.当事人表示无异议之日起
    D.作出裁决10日后
    【答案】A
    【解析】本题考核仲裁裁决书的生效。《仲裁法》规定,仲裁庭根据多数仲裁员的意见作出裁决,并制作裁决书,裁决书自作出之日起发生法律效力。
    8、在上市公司中,可以兼任监事的是(  )。
    A.董事长
    B.职工
    C.财务负责人
    D.董事会秘书
    【答案】B
    【解析】本题考核监事的任职资格。根据《公司法》规定,董事、高级管理人员不得兼任监事。高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人、上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。
    9、根据《合同法》规定,关于格式条款下列说法不正确的是(  )。
    A.提供格式条款的一方有提示说明的义务
    B.提供格式条款的一方免除其责任,加重对方的责任,排除对方主要权利的条款无效
    C.对格式条款有两种以上解释的。应当作出不利于提供格式条款一方的解释
    D.格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款
    【答案】D
    【解析】本题考核格式条款的相关规定。根据《合同法》规定,格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。
    10、下列规定中,符合中外合资经营企业法规定的是(  )。
    A.合营企业的最高权力机构是股东会,每次会议至少有2/3的股东参加方为有效
    B.最高权力机构是董事会,董事每届任期4年
    C.合营各方应平均分配利润
    D.合营一方转让其出资的,须经半数以上股东同意
    【答案】B
    【解析】本题考核合营企业的规定。根据规定,合营企业的最高权力机构是董事会,合营企业不设立股东会。合营各方按照出资比例分配损益,不是平均分配。合营一方转让其出资的,应该经过合营他方的同意。
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级经济法》考前提分试卷二,本试题做的如何?为考生上传2019年中级会计职称《中级经济法》模拟试题、历年真题,可点击“”按钮后进入下载页面。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-29 06:49 , Processed in 0.130431 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表