鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 191|回复: 0

2019中级会计《中级财务管理》考前提分试卷二

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63812

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2019-8-14 23:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年中级会计职称考试临近,博宇论坛分享“2019年中级会计职称《中级财务管理》考前提分试卷二”目前为冲刺阶段,需要考生加强做题,为大家提供以下财务管理试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。
                                    2019年中级会计职称考前提分试卷汇总
    一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“~”作答)
    1、出于优化资本结构和控制风险的考虑,比较而言,下列企业中最不适宜采用高负债资本结构的是(  )。
    A.电力企业
    B.高新技术企业
    C.汽车制造企业
    D.餐饮服务企业
    【答案】B
    【解析】不同行业资本结构差异很大。高新技术企业产品、技术、市场尚不成熟,经营风险高,因此可降低债务资本比重,控制财务杠杆风险。所以本题答案为选项B。
    2、在杜邦财务分析体系中,综合性最强的财务比率是(  )。
    A.净资产收益率
    B.总资产净利率
    C.总资产周转率
    D.销售净利率
    【答案】A
    【解析】净资产收益率是杜邦财务分析体系中综合性最强的财务比率。所以选项A为本题答案。
    3、下列关于固定资产更新决策的表述中,不正确的是(  )。
    A.更新决策是在继续使用旧设备和购置新设备之间进行选择
    B.大部分以旧换新进行的设备重置都属于扩建重置
    C.从决策性质上看,固定资产更新决策属于互斥投资方案的决策类型
    D.固定资产更新决策所采用的决策方法是净现值法和年金净流量法,一般不采用内含报酬率法
    【答案】B
    【解析】大部分以旧换新进行的设备重置并不改变企业的生产能力,因此都属于替换重置,而不是扩建重置。所以选项B的表述不正确。
    4、信用条件是销货企业要求赊销客户支付货款的条件,其构成要素不包括(  )。
    A.信用期间
    B.折扣期限
    C.销售折扣
    D.现金折扣
    【答案】C
    【解析】信用条件是销货企业要求赊销客户支付货款的条件,由信用期间、折扣期限及现金折扣三个要素组成。所以选项C是本题答案。
    5、下列有关预算的表述中,错误的是(  )。
    A.预算是一种可以据以执行和控制经济活动的、最为具体的计划
    B.预算按内容不同可分为长期预算和短期预算
    C.预算是将企业活动导向预定目标的有力工具标的有力工具
    D.预算具有计划、控制、引导企业经济活动有序进行、以最经济有效的方式实现预定目标的功能
    【答案】B
    【解析】根据内容不同,企业预算可分为业务预算(经营预算)、专门决策预算和财务预算。所以选项B不正确,ACD正确。
    6、在企业应收账款管理中,明确规定了信用期间、折扣期限和现金折扣内容的是(  )。
    A.客户资信程度
    B.收账政策
    C.信用等级
    D.信用条件
    【答案】D
    【解析】信用条件是销货企业要求赊销客户支付货款的条件,由信用期间、折扣期限及现金折扣三个要素组成。所以选项D是答案。
    7、某公司原有资本700万元,其中债务资本200万元(每年负担利息24万元),普通股资本500万元(发行普通股10万股,每股面值50元),所得税税率为25%。由于扩大业务,需追加筹资200万元,其筹资方式有两个:一是全部按面值发行普通股:增发4万股,每股面值50元;二是全部筹借长期债务:债务利率为8%,则两种筹资方式每股收益无差别点的息税前利润为(  )万元。
    A.110
    B.60
    C.100
    D.80
    【答案】D
    【解析】借款筹资方式的每股收益=[(EBIT-24-200×8%)×(1-25%)]/10,权益筹资方式的每股收益=[(EBIT-24)×(1-25%)]/(10+4),令两者相等,解得EBIT=80(万元)。所以选项D是答案。
    8、丙公司普通股的市价为20元/股,筹资费率为5%,上年的股利为每股1.9元,股利年增长率为6%,则该股票的资本成本率为(  )。
    A.16%
    B.16.6%
    C.15%
    D.15.4%
    【答案】B
    【解析】该股票的资本成本率=1.9×(1+6%)/[20×(1-5%)]+6%=16.6%。
    9、一般将由业务预算、专门决策预算和财务预算组成的预算体系,称为(  )。
    A.全面预算体系
    B.业务预算体系
    C.财务预算体系
    D.专门决策预算
    【答案】A
    【解析】一般将由业务预算、专门决策预算和财务预算组成的预算体系,称为全面预算体系。所以本题答案为选项A。
    10、在预测资金需要量时,下列方法中,通常用于品种繁多、规格复杂、资金用量较小项目的是(  )。
    A.因素分析法
    B.趋势预测分析法
    C.销售百分比法
    D.资金习性预测法
    【答案】A
    【解析】因素分析法又称分析调整法,是以有关项目基期年度的平均资金需要量为基础,根据预测年度的生产经营任务和资金周转加速的要求,进行分析调整,来预测资金需要量的一种方法。它通常用于品种繁多、规格复杂、资金用量较小的项目。所以本题答案为选项A。
    11、“主要通过指标和表格,以货币形式反映在一定的计划期内企业生产经营活动所需要的资金及其来源、财务收入和支出、财务成果及其分配的情况”指的是财务管理环节中的()。
    A.财务计划
    B.财务分析
    C.财务预测
    D.财务控制
    【答案】A
    【解析】财务计划是根据企业整体战略目标和规划,结合财务预测的结果,对财务活动进行规划,并以指标形式落实到每一计划期间的过程。财务计划主要通过指标和表格,以货币形式反映在一定的计划期内企业生产经营活动所需要的资金及其来源、财务收入和支出、财务成果及其分配的情况。所以本题的答案为选项A。
    12、甲公司与乙银行签订了一份周转信贷协议,周转信贷限额为1 000万元,借款利率为6%,承诺费率为0.5%,甲公司需按照实际借款额维持10%的补偿性余额。甲公司年度内使用借款600万元,则该笔借款的实际利率是(  )。
    A.6%
    B.6.33%
    C.6.67%
    D.7.O4%
    【答案】D
    【解析】实际利率=(600×6%+400×0.5%)/[600×(1-10%)]×100%=7.04%
    2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,
    以上内容是2019年中级会计职称《中级财务管理》考前提分试卷二,本试题做的如何?为广大考生上传2019年中级会计职称《中级财务管理》模拟试题、历年真题,可点击“”按钮后进入下载页面。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-24 15:05 , Processed in 0.114791 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表