鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

扫一扫,访问微社区

2019年山东教师招聘形势分析-中公版(5)

开心

童生

2019年山东教师招聘形势分析
    今年是山东省首次出现较多地市不参加统考的情况,大部分地区采用了非统考的考查形式,这为考生的复习备考带来很多的不确定。大部分学生都会对于自己所在的非统考的地区考试情况是否与统考相一致感到有疑虑。通过咱们上面的分析,考生们可以看出:其实,统考与非统考,并没有什么严格的鸿沟。
    统考里面考察的知识点,非统考里面也会进行考察;统考里面考过的题目,非统考里面也会进行考察;就连题型,这种最不容易确定的地方,统考和非统考也基本一致。所以,在复习备考的时候,考生不要纠结于考试的形式,而应该关注的是考试的内容,才能达到“以不变应万变”的效果。
    我们在“战略上藐视完对手”之后,就要在“战术上重视对手”了。今年的山东省的考试形势到底有什么变化需要我们着重注意的呢。
    首先就是人数及岗位条件的变化。今年之所以会出现很多地市不参加统考的现象,主要是因为今年要进行政府部门的机构改革调整,而教师招聘属于事业单位机构,同样也面临着调整。
    根据机构改革的进程,预测可能出现的情况:
    1.今年的省直岗位招录人数有了大幅度的增加,但是全省17地市的招录人数极有可能是恰恰相反的,不增反减;
    2.机构改革要求明确机构设置,优化责任分配,显然是精兵简政的意图。可见,今年省直的岗位条件会变得更加严格,17地市的整体招考条件极有可能也会变得更加严格。
    其次就是上岸几率的竞争情况。因为非统考地区的考试时间推后,必然会导致很多尖子生都会选择在统考之后再来非统考地区进行报名考试。这往往会极大增加上岸的竞争比和竞争的质量。换一句简单的话来理解,之前山东统考的时候,你可能只和自己地区的优秀考生进行竞争,但是非统考之后,你就可能和整个山东省的优秀考生来进行竞争。举一个活生生的例子,2018年德州禹城事业单位教育类招考200人,报名人数达到了16000人,考生来源可想而知。
    考生要做好打硬仗的准备。
    还有一点需要提到的就是考试需要复习的内容。一旦考试时间延后,虽然可以将考生复习的时间延长了,考试考客观题的概率会增大(短时间内,就可以获得结果),但是与之对应的就是复习的内容可能也要增加。有一个比较残酷的事实就是时政的问题。由于非统考地区考试时间比较晚,所以会有更多的时政热点出现,只要是出现的时政问题或者是新的法律都有可能考察,所以单招地区需要复习的内容会更多。
    潍坊中公教育(weifangoffcn.com)

与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    萌哒

秀才

楼主发贴辛苦了,资料很有用,我会努力认真学习的,谢谢楼主分享!我觉得博宇论坛是注册对了!
    萌哒

童生

楼主发贴辛苦了,资料很有用,我会努力认真学习的,谢谢楼主分享!我觉得博宇论坛是注册对了!
    萌哒

童生

楼主,我太崇拜你了!总是能在我最需要你的时候给我想要的百度网盘链接,我想我是一天也不能离开博宇论坛
    萌哒

童生

这是好东西呀我收了!谢谢楼主!希望楼主能分享更多有助于自学考试的学习资料哦。博宇论坛真好!
    萌哒

童生

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!有你我们就可以获得跟多的免费学习资料,我会一直支持博宇论坛