鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 15|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(7月21日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63833

    荣誉管理论坛元老

    发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月21日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(7月21日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月21日)
    1[.单选题]2×19年3月10日,A公司销售一批商品给B公司,形成应收债权600万元。2×19年12月10日经双方协商进行债务重组,债务重组协议:A公司同意B公司将其拥有的一项设备用于抵偿债务,B公司该设备的账面原值为600万元,已累计计提折旧为120万元,公允价值为500万元,适用的增值税税率为13%。A公司将该债权作为以摊余成本计量的金融资产核算,已为该项应收账款计提40万元坏账准备,其公允价值为550万元。B公司将该债务作为以摊余成本计量的金融负债核算。2×20年3月20日,相关资产转让手续办理完成。不考虑其他因素,A公司和B公司的债务重组损益分别为()。
    A.40万元,0
    B.10万元,35万元
    C.-45万元,55
    D.10万元,55万元
    [答案]D
    2[.多选题]下列关于债务重组方式属于组合方式的有()。
    A.债务人以现金清偿部分债务,同时将剩余债务展期
    B.债务人以包括金融资产和非金融资产在内的多项资产清偿债务
    C.债务人以机器设备清偿部分债务,将另一份债务转为权益工具
    D.债权人调整债务本金、改编债务利息、变更还款期限
    [答案]AC
    3[.多选题]下列关于债务重组的相关披露的说法中,正确的有()。
    A.债权人应当在附注中根据债务重组方式分组披露债权账面价值和债务重组相关损益
    B.债权人应当在附注中披露债务重组导致的对联营企业或合营企业的权益性投资增加额,以及该投资占联营企业或合营企业股份总额的比例
    C.债务人应当在附注中根据债务重组方式分组披露债务账面价值和债务重组相关损益
    D.债务人应当在附注中披露债务重组导致的股本等所有者权益的增加额
    [答案]ABCD
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月21日)
    1[.单选题]下列各项中,需要计算缴纳增值税的是()。
    A.被保险人获得的保险赔付
    B.航空运输企业已售票但未提供航空运输服务取得的逾期票证收入
    C.纳税人在资产重组过程中,通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、负债和劳动力一并转让给其他单位和个人
    D.房地产主管部门或者其指定机构、公积金管理中心、开发企业以及物业管理单位代收的住宅专项维修资金
    [答案]B
    2[.单选题]根据消费税规定,成品油纳税环节是()。
    A.批发环节
    B.加油站加油环节
    C.生产销售环节
    D.消费者购买环节
    [答案]C
    3[.多选题]纳税人销售应税消费品收取的下列款项,应计入消费税计税依据的有()。
    A.集资款
    B.增值税销项税额
    C.未逾期的啤酒包装物押金
    D.白酒品牌使用费
    [答案]AD
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月21日)
    1[.单选题]根据票据法律制度的规定,下列关于个人银行结算账户的说法中,不正确的是()。
    A.个人银行结算账户是自然人因投资、结算等而开立的可办理支付结算业务的存款账户
    B.个人银行结算账户仅分为Ⅰ类银行账户、Ⅱ类银行账户
    C.自然人可以在已开立的储蓄账户中选择并向开户银行申请确认为个人银行结算账户
    D.自然人可根据需要申请开立个人银行结算账户
    [答案]B
    2[.单选题]根据票据法律制度的规定,下列关于汇兑的表述中,正确的是()。
    A.汇兑仅适用于单位各种款项的结算
    B.汇款回单可以作为银行将款项确已收入收款人账户的凭据
    C.汇款人对汇出银行尚未汇出的款项可以申请撤销
    D.汇入银行对于向收款人发出取款通知,经过3个月无法交付的汇款,应主动办理退汇
    [答案]C
    3[.多选题]根据支付结算法律制度的规定,下列情形中,存款人可以在异地开立有关银行结算账户的有()。
    A.营业执照注册地与经营地不在同一行政区域(跨省、市、县或区)需要开立基本存款账户的
    B.办理异地借款需要开立一般存款账户的
    C.存款人因附属的非独立核算单位发生的业务支出需要开立专用存款账户的
    D.异地临时经营活动需要开立临时存款账户的
    [答案]ABCD
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月21日)
    1[.单选题]下列情况中不属于审计范围受到限制的情况是()。
    A.管理层阻止注册会计师实施存货监盘
    B.被审计单位的会计记录已被损坏
    C.注册会计师由于应收账款函证时间过长,决定不进行函证
    D.注册会计师接受审计委托的时间安排,使注册会计师无法实施存货监盘
    [答案]C
    2[.单选题]下列有关关键审计事项的表述中不正确的是()。
    A.审计准则要求注册会计师在上市实体整套通用目的财务报表审计报告中增加关键审计事项部分,用于沟通关键审计事项
    B.沟通关键审计事项,可以提高已执行审计工作的透明度,从而提高审计报告的决策相关性和有用性
    C.沟通关键审计事项能够为财务报表使用者提供额外的信息,以帮助其了解被审计单位、已审计财务报表中涉及重大管理层判断的领域
    D.关键审计事项不属于与治理层沟通中的事项
    [答案]D
    3[.多选题]下列可以在审计报告的其他事项段中提及对应数据的情形有()。
    A.导致对上期财务报表发表非无保留意见的事项在本期尚未解决,仍对本期财务报表产生重大影响
    B.上期财务报表已由前任注册会计师审计
    C.上期财务报表存在重大错报,若对应数据已在本期财务报表中得到适当重述或恰当披露
    D.上期财务报表未经审计
    [答案]BD
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月21日)
    1.判别一项成本是否归属责任中心的原则有()。
    A责任中心能否通过行动有效影响该项成本的数额
    B责任中心是否有权决定使用引起该项成本发生的资产或劳务
    C责任中心能否参与决策并对该项成本的发生施加重大影响
    D责任中心是否使用了引起该项成本发生的资产或劳务
    参考答案:ABC
    2.下列有关组织结构的表述正确的有()。
    A科层组织结构是一种分权的组织结构
    B事业部制组织结构下各个事业部是一个利润中心
    C网络组织结构是一种集权的组织结构
    D事业部制结构是一种分权的组织结构。
    参考答案:BD
    3.下列有关作业成本法的表述中,不正确的是()。
    A作业成本法认为产品成本是全部作业所消耗资源的总和,产品是消耗全部作业的成果
    B在传统成本计算法下,间接成本的分配路径是“资源—部门—产品”
    C作业成本法认为,将成本分配到成本对象有两种不同的形式:追溯和动因分配
    D能够提供更加真实、准确的成本信息
    参考答案:C
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月21日)
    1[.单选题]关于治理“内部人控制”问题的基本对策说法不正确的是()。
    A.完善公司治理体系,加大监督力度
    B.强化监事会的监督职能,形成企业内部权力制衡体系
    C.吸纳具有良好专业素质的外部人员担任独立董事,以此加强监事会对董事会的依附,从而加强对企业经理人员的监督
    D.完善和加强公司的外部监督体系,使利益相关者参与到公司的监管中,再结合以经济、行政、法律等手段,构建对企业经营者的外部监督机制
    [答案]C
    2[.单选题]下列选项中,不属于治理“内部人控制”问题基本对策的是()。
    A.完善公司治理体系
    B.建立有效的股东民事赔偿制度
    C.强化监事会的监督职能
    D.完善和加强公司的外部监督体系
    [答案]B
    3[.单选题]下列不属于公司信息披露应当披露的重要信息的是()。
    A.公司经营目标
    B.关联交易
    C.不可预期的风险因素
    D.公司财务和业绩状况
    [答案]C
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-26 13:23 , Processed in 0.032062 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表