鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 15|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(7月20日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63833

    荣誉管理论坛元老

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月20日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(7月20日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月20日)
    1[.单选题]下列关于债务重组的说法中,不正确的是()。
    A.债权人受让存货,债权人应当按其公允价值入账,重组债权的账面价值与受让资产公允价值之间的差额,确认为债务重组损失
    B.债务人采用将债务转为权益工具方式进行债务重组的,债人务初始确认权益工具时,应当按照权益工具的公允价值计量,权益工具的公允价值不能可靠计量的,应当按照所清偿债务的公允价值计量
    C.以修改其他条款进行债务重组,如果修改其他条款导致债务终止确认,债务人应当按照公允价值计量重组债务,终止确认的债务账面价值与重组债务确认金额之间的差额,计入投资收益
    D.以组合方式进行债务重组的,所清偿债务的账面价值与转让资产的账面价值以及权益工具和重组债务的确认金额之和的差额,计入其他收益或投资收益(经涉及金融工具时)
    [答案]A
    2[.单选题]下列关于债务重组中债权和债务终止确认的表述中,不正确的是()。
    A.债权人在收取债权现金流量的合同权利终止时终止确认债权
    B.债务人在债务的现时义务解除时终止确认债务
    C.在报告期间已经开始协商、但在报告期资产负债表日后的债务重组,属于资产负债表日后调整事项
    D.债权人终止确认其他债权投资的,应将持有期间累计确认的利得或损失从其他综合收益中转出
    [答案]C
    3[.单选题]甲公司应收乙公司账款2000万元已逾期,已计提坏账准备100万元。经协商,甲、乙公司同意进行债务重组。债务重组内容是:①乙公司以银行存款偿付甲公司账款200万元;②乙公司以一项固定资产和一项长期股权投资偿付所欠账款的余额。乙公司该项固定资产的账面价值为700万元,公允价值为600万元;长期股权投资的账面价值为1200万元(明细仅涉及投资成本、损益调整),公允价值为1000万元。假定不考虑相关税费。乙公司计入当期损益的金额为()。
    A.-100万元
    B.200万元
    C.-300万元
    D.400万元
    [答案]A
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月20日)
    1[.单选题]某酒厂2019年12月销售粮食白酒12000斤,不含税单价为5元/斤,随同销售的包装物价格7006元;本月销售礼品盒6000套,不含税单价为300元/套,每套包括粮食白酒2斤、单价80元,干红酒2斤、单价70元。该企业12月应纳消费税()元。
    A.379240
    B.391240
    C.391251
    D.291401.2
    [答案]B
    2[.单选题]下列单位中,不属于消费税纳税人的是()。
    A.小汽车生产企业
    B.委托加工烟丝的卷烟厂
    C.进口红酒的外贸公司
    D.受托加工白酒的加工厂
    [答案]D
    3[.单选题]某化妆品厂为增值税一般纳税人,2020年3月发生以下业务:8日销售高档化妆品400箱,每箱不含税价600元;15日销售同类化妆品500箱,每箱不含税价650元。当月以200箱同类化妆品与某公司换取精油。该厂当月应纳消费税()元。
    A.84750
    B.102750
    C.103500
    D.104250
    [答案]D博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月20日)
    1[.单选题]2019年6月5日,A公司向B公司开具一张金额为5万元的支票,B公司将支票背书转让给C公司。6月12日,C公司请求付款银行付款时,银行以A公司账户内只有5000元为由拒绝付款。C公司遂要求B公司付款,B公司于6月15日向C公司付清了全部款项。根据票据法律制度的规定,B公司向A公司行使再追索权的期限为()。
    A.2019年6月25日之前
    B.2019年8月15日之前
    C.2019年9月15日之前
    D.2019年12月5日之前
    [答案]D
    2[.单选题]背书人甲将一张50万元的汇票分别背书转让给乙和丙各20万元、30万元,下列有关该背书效力的表述中,正确的是()。
    A.背书无效
    B.背书有效
    C.背书转让给乙20万元有效,转让给丙30万元无效
    D.背书转让给乙20万元无效,转让给丙30万元有效
    [答案]A
    3[.单选题]根据票据法律制度的规定,下列关于承兑的表述中,不正确的是()。
    A.承兑日期属于相对必要记载事项
    B.承兑附有条件的,条件无效,承兑有效,承兑人应当承担付款义务
    C.承兑人是汇票上的主债务人
    D.承兑人不得以其与出票人之间的资金关系来对抗持票人,拒绝支付汇票金额
    [答案]B
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月20日)
    1[.单选题]下列情形中,注册会计师可能认为需要审计报告中增加强调事项段的是()。
    A.被审计单位存在重大的未决诉讼,已在财务报表中作出了的正确的会计处理和恰当的披露
    B.被审计单位针对存在的重大或有负债,拒绝在财务报表中作出恰当披露
    C.被审期间取得的100万元营业收入在审计报告日前被退回,被审计单位已按照相关会计准则调整了财务报表,并进行了恰当披露
    D.审计报告日前,被审计单位存放辅料的一间小型仓库失火,将会给企业带来一定损失,但不会对持续经营构成影响,同时已在财务报表附注中进行了披露
    [答案]A
    2[.单选题]下列各项中,属于注册会计师应当阅读和考虑其他信息的是()。
    A.被审计单位的财务报表和审计报告
    B.外部分析师报告中包含的财务信息
    C.被审计单位年度报告中的公司治理情况说明
    D.被审计单位的可持续发展报告
    [答案]C
    3[.单选题]下列有关注册会计师对其他信息的责任的说法中,正确的有()。
    A.对于上市实体财务报表审计和上市实体以外其他被审计单位的财务报表审计,注册会计师对其他信息均不发表审计意见
    B.注册会计师无须阅读与财务报表或注册会计师在审计中了解到的情况不相关的其他信息
    C.当其他信息和财务报表之间存在重大不一致时,注册会计师应当要求管理层更正其他信息
    D.当拒绝更正其他信息的重大错报导致对管理层和治理层的诚信产生怀疑并质疑审计证据总体上的可靠性时,注册会计师应当发表否定意见
    [答案]A
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月20日)
    1.关于责任中心可控成本的确定原则,下列说法中不正确的是()。
    A假如某责任中心通过自己的行动能有效地影响一项成本的数额,那么该中心就要对这项成本负责
    B假如某责任中心有权决定是否使用某种资产或劳务,它就应对这些资产或劳务的成本负责
    C某管理人员不直接决定某项成本,则他不必对该成本承担责任
    D某管理人员虽然不直接决定某项成本,但是上级要求他参与有关事项,从而对该项成本的支出施加了重要影响,则他对该成本也要承担责任
    参考答案:C
    2.责任中心没有外部市场但企业出于管理需要设置为模拟利润中心的,下列各项中可以作为内部转移价格的是()。
    A生产成本
    B毛利
    C在生产成本基础上加一定比例毛利
    D生产成本加上一定的管理费用
    参考答案:C
    3.下列各项中,适合建立标准成本中心的单位或部门是()。
    A行政管理部门
    B医院放射科
    C企业销售部门
    D企业人力资源部门
    参考答案:B
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月20日)
    1[.单选题]下列关于公司制企业的说法不正确的是()。
    A.公司制企业主要包括有限责任公司和股份有限公司
    B.有限公司的经营管理机构比较复杂
    C.股份有限公司可以向社会公开发行股票,股票可以依法转让或交易
    D.有限责任公司只有发起设立而无募集设立,程序较为简单
    [答案]B
    2[.单选题]下列关于广义的公司治理的表述中错误的是()。
    A.广义的公司治理不局限于股东对经营者的制衡
    B.广义的公司治理不只限于以治理结构为基础的内部治理
    C.在广义上,公司已不仅仅是股东的公司
    D.广义的公司治理不涉及广泛的利益相关者
    [答案]D
    3.[.多选题]现代公司的公司治理问题产生的原因包括()。
    A.股权结构的分散化
    B.股权结构的集中化
    C.所有权和控制权的分离
    D.所有者与经营者合二为一
    [答案]AC
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-26 13:22 , Processed in 0.026570 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表