鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 18|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(7月16日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    63984

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2021-7-18 09:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月16日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(7月16日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月16日)
    1.甲公司为增值税一般纳税人。2×19年4月10日对某项生产线进行更新改造。当日,该固定资产的原价为1000万元,预计使用10年,已经使用1年,预计净残值为0,采用年限平均法计提折旧。更新改造过程中发生劳务费用400万元;领用本公司产品一批成本为100万元;以价值300万元的一项主要部件替换原值200万元的旧部件(被替换旧部件已无使用和转让价值),经更新改造的固定资产于2×19年9月20日达到预定可使用状态,预计尚可使用12年,假定上述更新改造支出符合资本化条件。该生产线生产的产品已经全部出售。
    不考虑其他因素,则下列有关甲公司该生产线的会计处理说法中正确的有()。
    A.甲公司更新改造后的生产线的入账价值为1300万元
    B.甲公司更新改造后的生产线的入账价值为1520万元
    C.该生产线的使用和改造对2×19年当期损益的影响金额是245万元
    D.该生产线的使用和改造对2×19年当期损益的影响金额是33.33万元
    【答案】BC
    2.下列各项中,应通过“固定资产清理”科目核算的有(  )。
    A.更新改造的固定资产
    B.盘盈的固定资产
    C.非货币资产交换中,换出的固定资产
    D.报废的固定资产
    【答案】CD
    3.下列有关收入和利得的表述中,说法正确的有(  )。
    A.收入源于日常活动,利得源于非日常活动
    B.收入会影响利润,利得不一定会影响利润
    C.收入会导致经济利益的流入,利得不一定会导致经济利益的流入
    D.收入会导致所有者权益的增加,利得不一定会导致所有者权益的增加
    【答案】AB
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月16日)
    1.某企业2020年1月10日从境外进口10台机器设备,设备价款折合人民币合计550000元,运抵我国境内输入地点起卸前发生运费23000元,保险费无法确定。已知该设备关税税率为10%,则该企业应缴纳关税()元。
    A.57471.9
    B.57300
    C.55000
    D.52247.18
    【答案】A
    2.关税纳税义务人因不可抗力不能按期缴纳税款的,经依法提供税款担保后,可以延期缴纳税款,但最长不得超过()。
    A.15日
    B.3个月
    C.6个月
    D.1年
    【答案】C
    3.下列进口货物中,免征进口关税的是()。
    A.外国企业无偿赠送的物资
    B.无商业价值的广告品
    C.在海关放行前遭受损坏的货物
    D.关税税额为人民币80元的一票货物
    【答案】B
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月16日)
    1[.单选题]根据企业国有资产法律制度的规定,下列国有独资公司的人员中,不应当由履行出资人职责的机构任免的是()。
    A.董事长
    B.副董事长
    C.董事
    D.财务负责人
    [答案]D
    2[.单选题]根据企业国有资产法律制度的规定,下列选项中,代表国家行使企业国有资产所有权的是()。
    A.财政部门
    B.中国人民银行
    C.国有资产监督管理委员会
    D.国务院
    [答案]D
    3[.单选题]根据企业国有资产法律制度的规定,选择国有资本控股公司的企业管理者时,履行出资人职责的机构享有的职权是()。
    A.任免企业经理、副经理
    B.任免企业董事长、副董事长、董事和监事
    C.任免企业的财务负责人和其他高管
    D.向企业的股东会或股东大会提出董事、监事人选
    [答案]D
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月16日)
    1[.单选题]下列有关注册会计师记录与治理层沟通的重大事项的说法中,错误的是()。
    A.对以口头形式沟通的事项,注册会计师应当形成审计工作底稿
    B.注册会计师应当保存沟通文件的副本,作为审计工作底稿的一部分
    C.如果根据业务环境不容易识别出适当的沟通人员,注册会计师应当记录识别治理结构中适当沟通人员的过程
    D.如果被审计单位编制了会议纪要,注册会计师应当将其副本作为对口头沟通的记录
    [答案]D
    2[.单选题]下列有关前任注册会计师与后任注册会计师的沟通的说法中,正确的是()。
    A.后任注册会计师应当在接受委托前和接受委托后与前任注册会计师进行沟通
    B.后任注册会计师与前任注册会计师的沟通应当采用书面方式
    C.后任注册会计师应当在取得被审计单位的书面同意后,与前任注册会计师进行沟通
    D.前任注册会计师和后任注册会计师应当将沟通的情况记录于审计工作底稿
    [答案]C
    3[.单选题]如果被审计单位是上市实体,下列事项中,注册会计师通常不应与治理层沟通的是()。
    A.管理层不愿意按照要求对被审计单位持续经营能力进行评估
    B.管理层未纠正上年度注册会计师已与治理层沟通的值得关注的内部控制缺陷
    C.已确定的财务报表整体的重要性
    D.注册会计师拟在审计报告中沟通的关键审计事项
    [答案]C
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月16日)
    1.甲部门是一个利润中心。销售收入为10000万元,变动成本为4000万元,部门可控固定成本1000万元,部门不可控固定成本为1000万元,总公司分摊来的管理费用1000万元,最适合用来评价该部门对企业贡献的利润为( )。
    A.6000
    B.5000
    C.4000
    D.3000
    【答案】C
    2.下列关于制定企业内部转移价格的表述中,错误的是(  )。(2015年)
    A.如果中间产品存在非完全竞争的外部市场,应基于市场价格制定协商转移价格
    B.如果中间产品存在完全竞争市场,理想的转移价格是市场价格
    C.按变动成本加固定费制定转移价格,适用于最终产品市场需求稳定的情况
    D.按全部成本加成制定转移价格,只适用于无法采用其他形式转移价格时
    【答案】B
    3.甲公司正在编制下一年度的生产预算,期末产成品存货按照下季度销量的10%安排。预计一季度和二季度的销售量分别为150件和200件,一季度的预计生产量是( )件。
    A.145
    B.150
    C.155
    D.170
    【答案】C
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月16日)
    1.某企业拥有业内领先的智能手机生产技术,资金实力雄厚。在经济危机期间,国际市场需求疲软,根据SWOT模型,该企业应采用的战略为()。
    A增长型战略
    B扭转型战略
    C多种经营战略
    D防御型战略
    参考答案:C
    2.甲公司预计未来的外汇市场波动会很大,遂决定改变以往以出口为主的经营模式,将业务逐步转向国内,以降低企业面临的风险。根据钱德勒的组织结构服从战略的理论判断,这体现的是()。
    A战略的前导性
    B结构的滞后性
    C防御型战略
    D开拓型战略
    参考答案:A
    3.乙公司是广东东莞地区一家集团企业,其主营业务为电子元器件的加工与制造等。乙公司拥有自己的研发中心,申请了大量电子产品相关专利。正是由于公司的技术因素,使得该公司产品在全国具有较高的认同度,市场占有率颇高。当然,公司产品成功除了技术层面的原因外,公司在产品营销策划方面和渠道建设方面也很有经验。根据上述信息,可以判断乙公司所拥有的无形资源有()。
    A优越地理条件
    B组织经验
    C品牌
    D专利
    参考答案:BCD
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-7-29 00:57 , Processed in 0.026729 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表