鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 34|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(7月13日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    64214

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2021-7-14 18:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月13日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(7月13日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月13日)
    1.下列各项会计信息质量要求中,对相关性和可靠性起着制约作用的是(  )。
    A.及时性
    B.谨慎性
    C.重要性
    D.实质重于形式
    【答案】A
    2.下列各项关于企业应遵循的会计信息质量要求的表述中,正确的是(  )。
    A.企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行确认、计量和报告
    B.企业对不同会计期间发生的相同交易或事项可以采用不同的会计政策
    C.企业在资产负债表日对尚未获得全部信息的交易或事项不应进行会计处理
    D.企业对不重要的会计差错无需进行差错更正
    【答案】A
    3.根据资产定义,下列各项中属于资产特征的有(  )。
    A.资产是企业拥有或控制的经济资源
    B.资产的成本能够可靠地计量
    C.资产是由企业过去交易或事项形成的
    D.资产预期会给企业带来未来经济利益
    【答案】ACD
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月13日)
    1.下列审计程序中,能够发现被审计单位高估应收账款的是( )。
    A.从发运凭证追查至应收账款明细账
    B.检查销售发票连续编号的完整性
    C.检查应收账款记账凭证是否后附销售发票、发运凭证等原始凭证
    D.检查发运凭证连续编号的完整性
    【答案】C
    2.以下属于管理层为了降低税负或转移利润而少计或推迟确认收入的舞弊手段的是( )。
    A.通过隐瞒退货条款,在发货时全额确认销售收入
    B.对于属于在某一时段内履约的销售交易,通过高估履约进度的方法实现当期多确认收入
    C.被审计单位采用以旧换新的方式销售商品时,以新旧商品的差价确认收入
    D.在客户取得相关商品控制权前确认销售收入
    【答案】C
    3.针对营业收入审计目标的下列说法中不恰当的是( )。
    A.确定利润表中记录的营业收入是否已发生,且与被审计单位有关
    B.确定所有应当记录的营业收入是否均已记录
    C.确定与营业收入有关的金额及其他数据是否已恰当记录,包括对销售退回、可变对价的处理是否适当
    D.确定与营业收入对应的应收账款的金额是否已恰当记录,是否可收回,坏账准备的计提方法和比例是否恰当,计提是否充分
    【答案】D
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月13日)
    1[.单选题]2019年6月5日,A公司向B公司开具一张金额为5万元的支票,B公司将支票背书转让给C公司。6月12日,C公司请求付款银行付款时,银行以A公司账户内只有5000元为由拒绝付款。C公司遂要求B公司付款,B公司于6月15日向C公司付清了全部款项。根据票据法律制度的规定,B公司向A公司行使再追索权的期限为()。
    A.2019年6月25日之前
    B.2019年8月15日之前
    C.2019年9月15日之前
    D.2019年12月5日之前
    [答案]D
    2[.单选题]背书人甲将一张50万元的汇票分别背书转让给乙和丙各20万元、30万元,下列有关该背书效力的表述中,正确的是()。
    A.背书无效
    B.背书有效
    C.背书转让给乙20万元有效,转让给丙30万元无效
    D.背书转让给乙20万元无效,转让给丙30万元有效
    [答案]A
    3[.单选题]根据票据法律制度的规定,下列关于承兑的表述中,不正确的是()。
    A.承兑日期属于相对必要记载事项
    B.承兑附有条件的,条件无效,承兑有效,承兑人应当承担付款义务
    C.承兑人是汇票上的主债务人
    D.承兑人不得以其与出票人之间的资金关系来对抗持票人,拒绝支付汇票金额
    [答案]B
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月13日)
    1[.单选题]关于集团审计中评价审计证据的充分性和适当性的说法中,错误的是()。
    A.评价审计证据是否充分、适当,是否能够作为形成集团审计意见的基础,是集团项目组的责任
    B.如果要求组成部分注册会计师对组成部分财务信息实施追加的审计程序不可行,应当视为审计范围受限,考虑对集团审计意见的影响
    C.集团项目合伙人应当评价未更正错报对集团审计意见的影响
    D.集团项目合伙人应当评价未能获取充分、适当的审计证据对集团审计意见的影响
    [答案]B
    2[.单选题]在考虑组成部分注册会计师的工作时,下列有关说法正确的是()。
    A.组成部分注册会计师是集团项目组成员以外负责对集团组成部分财务信息执行相关工作的其他注册会计师
    B.组成部分均具备法人资格
    C.为保持独立性,集团项目组不应当参与组成部分注册会计师的工作
    D.集团项目组通常会根据组成部分的性质、特定的环境或组成部分在金额上对整体财务报表影响的程度,来判断某一组成部分是否为重要的组成部分
    [答案]D
    3[.单选题]下列有关注册会计师对不同对组成部分执行的工作,恰当的是()。
    A.集团项目组使用集团重要性对重要组成部分的财务信息实施审计
    B.集团项目组无需为不重要组成部分确定财务报表整体的重要性
    C.针对可能导致集团财务报表发生重大错报的特别风险的组成部分财务信息实施审阅
    D.集团项目应参与组成部分注册会计师对重要组成部分实施审计的风险评估程序
    [答案]D
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月13日)
    1.反映产品或劳务对顾客要求的满足程度的质量是(  )。
    A.设计质量
    B.研发质量
    C.生产质量
    D.符合质量
    【答案】A
    2.下列预算中,不直接涉及现金收支的是(  )。
    A.销售与管理费用预算
    B.销售预算
    C.产品成本预算
    D.直接材料预算
    【答案】C
    3.下列不属于管理会计报告的特征的是(  )。
    A.管理会计报告没有统一的格式和规范
    B.管理会计报告遵循结果导向
    C.管理会计报告提供的信息不仅仅包括结果信息,也可以包括过程信息
    D.管理会计报告如果涉及会计业绩的报告,其主要的报告格式应该是边际贡献格式
    【答案】B
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月13日)
    1.下列各项关于企业全面风险管理的说法,错误的是( ).
    A全面风险管理既管理纯粹风险也管理机会风险
    B全面风险管理主要由财务会计和内部审计等部门负责
    C全面风险管理的焦点在所有利益相关者的共同利益最大化上
    D全面风险管理主动将风险管理作为价值中心
    参考答案:B
    2.下列各项中,不符合《企业内部控制应用指引第15号--全面预算》要求的是().
    A预算管理工作机构设在财会部门
    B对投融资项目等重大预算项目,进行密切跟踪和严格监控
    C企业董事会审核全面预算草案
    D预算管理委员会成员由企业独立董事组成
    参考答案:D
    3.甲公司是一家关注于高科技移动领域的互联网公司。公司没有森严的等级制度,强调员工平等,崇尚创新,在处理多样化的问题时,鼓励员工跨部门合作,在工作中发挥自己的专长和创意,努力打造客户需要的产品。甲公司的企业文化类型属于()。
    A权力导向型
    B角色导向型
    C人员导向型
    D任务导向型
    参考答案:D
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-8-3 18:52 , Processed in 0.040437 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表