鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 30|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(7月14日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 6万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    64395

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2021-7-14 18:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月14日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(7月14日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月14日)
    1.甲公司与乙信托公司合资设立丙项目公司,其中甲公司持股比例为30%,乙信托公司持股比例为70%,甲公司与乙信托公司签订的合同约定:丙项目公司的生产经营决策由甲公司决定,按照乙信托投入资金及年收益率9%计算确定应支付乙信托公司的投资收益,丙项目公司清算时,首先支付乙信托公司投入的本金及相关合同收益,丙项目公司净资产不足以支付的部分由甲公司提供担保。
    依据上述条款,甲公司在编制合并财务报表时,将丙项目公司纳入合并范围,并将应付乙信托公司的金额在合并报表中确认为负债,甲公司该会计处理体现的会计原则是(  )。
    A.重要性
    B.实质重于形式
    C.可理解性
    D.可比性
    【答案】B
    2.甲公司在编制2×17年度财务报表时,发现2×16年度某项管理用无形资产未摊销,应摊销金额20万元,甲公司将该20万元补记的摊销额计入了2×17年度的管理费用。甲公司2×16年和2×17年实现的净利润分别为20000万元和18000万元。不考虑其他因素,甲公司上述会计处理体现的会计信息质量要求是(  )。
    A.重要性
    B.相关性
    C.可比性
    D.及时性
    【答案】A
    3.甲公司销售乙产品,同时对售后3年内因产品质量而产生的问题承担免费保修义务。有关产品更换或修理至达到正常使用状态的支出由甲公司负担。2×16年,甲公司共销售乙产品1000件,根据历史经验估计,因履行售后保修承诺预计将发生的支出为600万元,甲公司确认了销售费用,同时确认为预计负债。甲公司该会计处理体现的会计信息质量要求是(  )。
    A.可比性
    B.实质重于形式
    C.谨慎性
    D.及时性
    【答案】C
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月14日)
    1.下列各项中,不属于注册会计师针对可变对价的实质性程序的是( )。
    A.检查计入交易价格的可变对价金额是否满足限制条件
    B.获取可变对价明细表,选取项目与相关合同条款进行核对,检查合同中是否确定存在可变对价
    C.随时检查被审计单位是否重新估计了应计入交易价格的可变对价金额
    D.检查被审计单位对可变对价的估计是否恰当
    【答案】C
    2.下列( )情况下最可能以低水平的重大错报风险为前提,以此作为注册会计师针对应收账款函证时间的恰当选择。
    A.以资产负债表日为截止日,充分考虑对方的回函时间
    B.以资产负债表日前适当日期为截止日,并对资产负债表日与该截止日之间的变动实施其他实质性程序
    C.在资产负债表日实施函证程序,并在审计结束前取得全部资料
    D.以资产负债表日后适当时间为截止日,并对资产负债表日与该截止日之间的变动实施其他实质性程序
    【答案】B
    3.下列关于函证应收账款的说法中,错误的是( )。
    A.注册会计师应当对应收账款实施函证程序,除非有充分证据表明应收账款对被审计单位财务报表而言是不重要的,并且与之相关的重大错报风险很低
    B.函证应收账款的目的在于证实应收账款账户余额是否真实、准确
    C.如果不对应收账款进行函证,注册会计师应当在审计工作底稿中说明理由
    D.注册会计师根据被审计单位的经营环境、内部控制的有效性、应收账款账户的性质、被询证者处理询证函的习惯做法及回函的可能性等,确定应收账款函证的范围、对象、方式和时间
    【答案】A
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月14日)
    1[.单选题]根据票据法律制度的规定,下列关于个人银行结算账户的说法中,不正确的是()。
    A.个人银行结算账户是自然人因投资、结算等而开立的可办理支付结算业务的存款账户
    B.个人银行结算账户仅分为Ⅰ类银行账户、Ⅱ类银行账户
    C.自然人可以在已开立的储蓄账户中选择并向开户银行申请确认为个人银行结算账户
    D.自然人可根据需要申请开立个人银行结算账户
    [答案]B
    2[.单选题]根据票据法律制度的规定,下列关于汇兑的表述中,正确的是()。
    A.汇兑仅适用于单位各种款项的结算
    B.汇款回单可以作为银行将款项确已收入收款人账户的凭据
    C.汇款人对汇出银行尚未汇出的款项可以申请撤销
    D.汇入银行对于向收款人发出取款通知,经过3个月无法交付的汇款,应主动办理退汇
    [答案]C
    3[.多选题]根据支付结算法律制度的规定,下列情形中,存款人可以在异地开立有关银行结算账户的有()。
    A.营业执照注册地与经营地不在同一行政区域(跨省、市、县或区)需要开立基本存款账户的
    B.办理异地借款需要开立一般存款账户的
    C.存款人因附属的非独立核算单位发生的业务支出需要开立专用存款账户的
    D.异地临时经营活动需要开立临时存款账户的
    [答案]ABCD
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月14日)
    1[.单选题]下列有关组成部分重要性的说法中,错误的是()。
    A.组成部分重要性的汇总数可以高于集团财务报表整体的重要性
    B.组成部分重要性可以由集团项目组或组成部分注册会计师确定
    C.如果仅计划在集团层面对某组成部分实施分析程序,无须为该组成部分确定重要性
    D.集团财务报表整体的重要性应当高于组成部分重要性
    [答案]B
    2[.单选题]针对集团审计,下列说法中,错误的是()。
    A.注册会计师对集团财务报表出具的审计报告不应提及组成部分注册会计师,除非法律法规另有规定
    B.组成部分注册会计师是指集团项目组以外的负责对集团组成部分进行审计的其他会计师事务所的注册会计师
    C.某组成部分进行外汇交易,虽然其对集团并不具有财务重大性,但仍使集团面临导致重大错报的特别风险
    D.集团的职能部门、生产过程、单项产品或劳务(或一组产品或劳务)或地区可被视为组成部分
    [答案]B
    3[.多选题]在考虑组成部分注册会计师的工作时,下列有关说法中,不正确的有()。
    A.集团项目组通常仅根据组成部分的性质对整体财务报表影响的程度,来判断某一组成部分是否为重要的组成部分
    B.组成部分注册会计师基于集团审计目的对组成部分财务信息执行相关工作,并对所有发现的问题、得出的结论或形成的意见负责
    C.为保持独立性,集团项目组不应当参与组成部分注册会计师的工作
    D.组成部分注册会计师是集团项目组成员以外的,负责对集团组成部分财务信息执行相关工作的其他注册会计师
    [答案]ACD
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月14日)
    1.下列不属于利润中心业绩报告所应披露的业绩考核指标是(  )。
    A.中心的边际贡献
    B.中心的分部经理边际贡献
    C.中心的部门边际贡献
    D.中心的剩余收益
    【答案】D
    2.甲公司正在编制全面预算,下列各项中,以生产预算为编制基础的有( )。
    A.直接人工预算
    B.销售预算
    C.变动制造费用预算
    D.直接材料预算
    【答案】ACD
    3.投资中心的业绩报告中披露的考核指标有(  )。
    A.投资报酬率
    B.剩余收益
    C.现金回收率
    D.剩余现金流量
    【答案】ABCD
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月14日)
    1.某企业要在国内开设食品厂,而我国《食品安全法》对食品生产经营实行许可制度,从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。该企业在设立食品厂之前对我国的上述许可制度进行了分析,这体现的是()。
    A社会和文化环境分析
    B政治和法律环境分析
    C经济环境分析
    D产业环境分析
    参考答案:B
    2.任何战略的关键成功因素就是确保在适当的时间、适当的地点有可利用的适当的人力资源。有效的人力资源战略应包括的内容有()。
    A通过培训、发展和教育来激发员工潜力
    B招聘足够的、具备一定经验和成就的人才,并使其迅速适应新的企业文化
    C激励有才能的人员达到更高的绩效水平,并激发其对企业的忠诚度
    D招聘足够的、有潜力成为出色工作者的年轻新就业者
    参考答案:ABCD
    3.下列关于企业稳定战略的表述中,不正确的有()。
    A采用稳定战略的企业容易减弱风险意识,降低对风险的敏感性
    B企业无法充分利用原有生产经营领域的资源
    C采用稳定战略的企业仍然需要投入一定的资金开发新产品和新市场
    D企业集中于原有的经营范围和产品,无法增加竞争优势
    参考答案:BCD
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-8-6 10:43 , Processed in 0.027321 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表