鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 28|回复: 0

2021CPA注会《会计》提高练习精讲第七章

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    6万

    帖子

    6万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    62101

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2021-6-8 21:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师备考中,博宇论坛分享了“2021年注册会计师《会计》提高练习精讲第七章”以下介绍了注册会计师会计第七章考点提高练习及答案解析,希望对大家掌握注会会计重要章节,高效备考2021注册会计师会计有帮助!
                                    
                    编辑推荐:2021年注册会计师《会计》提高练习精讲汇总
    第七章 资产减值
    一、单项选择题
    1.甲公司对投资性房地产采用成本模式进行后续计量。20×7 年 12 月 31 日,甲公司的一项投资性房地产产生了减值迹象,预计未来现金流量现值为 3 500 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 3 700 万元。该项投资性房地产的账面原值为 6 000 万元,已计提折旧 1 500 万元,已计提减值准备 500 万元。甲公司 20×7 年应确认的减值损失为( )。
    A.300 万元
    B.500 万元
    C.0 D.800 万元
    2.甲公司 2014 年 5 月初增加一项无形资产,实际成本 360 万元,预计受益年限 6 年。按照直线法计提摊销,预计净残值为 0。2016 年年末对该项无形资产进行检查后,估计其可收回金额为 160 万元。减值后预计受益年限、净残值和摊销方式不变。2017 年年末该项无形资产的账面价值为( )。
    A.140 万元
    B.112 万元
    C.157 万元
    D.152 万元
    3.甲公司有一项使用寿命不确定的无形资产,至 2×19 年末尚未计提减值,其账面原值为 500 万元。经预测,该资产的预计未来现金流量现值为 435 万元,当时的市场售价为 480 万元,甲公司预计出售该无形资产将发生手续费等支出 25 万元。甲公司确定该无形资产的可收回金额为( )。
    A.435 万元
    B.480 万元
    C.410 万元
    D.455 万元
    4.下列各项关于资产预计未来现金流量现值的估计中,对折现率的预计表述不正确的是( )。
    A.折现率应反映当前市场货币时间价值和资产特定风险的税后利率
    B.折现率的确定应当首先以该资产的市场利率为依据
    C.估计资产未来现金流量既可以使用单一的折现率也可以在不同期间采用不同的折现率
    D.折现率可以是企业在购置资产或者投资资产时所要求的必要报酬率
    5.下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。
    A.长期股权投资
    B.固定资产
    C.采用成本模式计量的投资性房地产
    D.使用寿命不确定的无形资产
    6.A 公司有一项生产设备,用于生产甲产品,预计使用年限为 5 年,至 2×18 年末,已使用 3 年。2×18 年末, A 公司对其现金流量进行评估,预计未来两年该生产线将发生如下现金流量:
    (1)2×19 年:甲产品销售收入 500 万元(本期已全部收到),上年销售甲产品产生的应收账款本年收回 120 万元,购买生产甲产品的材料支付现金 50 万元,支付的设备维修支出 10 万元;
    (2)2×20 年:甲产品销售收入 600 万元,本年销售甲产品产生的应收账款将于下年收回 80 万元,设备改良支付现金 50 万元,利息支出 8 万元。假定 A 公司选定折现率为 5%,已知(P/F,5%,1)=0.9524,(P/F,5%,2)=0.9070。A 公司该项设备 2×18 年末预计未来现金流量现值为( )。
    A.959.63 万元
    B.1 004.98 万元
    C.1 052.60 万元
    D.952.38 万元
    7.在计算确定资产公允价值减去处置费用后的净额时,下列项目中不应作为处置费用扣除的是( )。
    A.与资产处置有关的法律费用
    B.与资产处置有关的相关税费
    C.与资产处置有关的所得税费用
    D.与资产处置有关的搬运费
    8.甲公司持有一台从国外购入的机器设备,其生产的产品全部用于国外销售。该项设备 20×8 年末的账面价值为 3 400 万元人民币,累计计提的折旧为 800 万元人民币,已计提的减值为 200 万元人民币。由于其生产的产品市场价值大幅度下跌,该项设备出现减值迹象。经测算,其未来 5 年内每年现金流量均为 100 万美元,第 6 年产生的现金流量以及使用寿命结束时处置形成的现金流量合计为 20 万美元,适用的外币折现率为 6%,年末的即期汇率为 1:6.81,此资产预计未来现金流量的现值为( )。[(P/A,6%,5)=4.2124;(P/F,6%,6)=0.7050]
    A.2 767.65 万元人民币
    B.2 868.64 万元人民币
    C.2 954.66 万元人民币
    D.2 964.67 万元人民币
    9.企业在计量资产可收回金额时,下列各项中,不属于资产预计未来现金流量的是( )。
    A.为维持资产正常运转发生的现金流出
    B.资产持续使用过程中产生的现金流入
    C.未来年度为改良资产发生的现金流出
    D.未来年度因实施已承诺重组减少的现金流出
    10.甲制造企业有 A 车间、B 车间、C 车间和 D 销售门市部,A 车间专门生产零件,B 车间专门生产部件,该零部件不存在活跃市场,A 车间、B 车间生产完成后由 C 车间负责组装产品,再由独立核算的 D 门市部负责销售。D 门市部除销售该产品外,还负责销售其他产品。甲企业正确的资产组划分为( )。
    A.A 车间、B 车间、C 车间和 D 门市部认定为一个资产组
    B.A 车间、B 车间认定为一个资产组,C 车间和 D 门市部认定为一个资产组
    C.A 车间、B 车间认定为一个资产组,C 车间认定为一个资产组,D 门市部认定为一个资产组
    D.A 车间、B 车间、C 车间认定为一个资产组,D 门市部认定为一个资产组
    11.下列关于总部资产减值测试的说法中正确的是( )。
    A.总部资产的显著特点是难以脱离其他资产或资产组产生独立的现金流入
    B.资产组组合包括资产组、资产组组合以及难以按照合理方法分摊的总部资产部分
    C.如果有迹象表明某项总部资产可能发生减值的,应当计算该总部资产的可收回金额
    D.总部资产难以按照合理和一致的基础分摊至该资产组的,应当对总部资产单独进行减值测试
    二、多项选择题
    12.下列业务中不可能发生的有( )。
    A.甲公司 2×16 年末对交易性金融资产确认了 50 万的减值损失
    B.乙公司 2×16 年末对投资性房地产确认了 600 万的减值损失
    C.丙公司 2×16 年末个别报表中对子公司的商誉确认了 30 万元的减值损失
    D.丁公司 2×16 年末转回了以前期间确认的无形资产减值准备
    13.下列关于商誉减值的处理不正确的有( )。
    A.将商誉分摊至各个相关资产组时按照账面价值与相关资产使用年限的权数确定分摊金额
    B.商誉计提的减值准备在合并报表中可以转回
    C.商誉计提的减值准备在个别报表中不可以转回
    D.对子公司的商誉减值测试时确认的是母公司享有的商誉对应的减值准备
    14.下列关于资产组的说法中,正确的有( )。
    A.资产组的账面价值通常不应当包括已确认负债的账面价值,但如不考虑该负债金额就无法确定资产组可收回金额的除外
    B.资产产生的现金流量是外币的,应当以该资产所产生的未来现金流量的结算货币为基础预计其未来现金流量,并按照该货币适用的折现率计算资产的现值
    C.资产组组合,是指由若干个资产组组成的任何资产组组合
    D.企业难以对单项资产的可收回金额进行估计的,应当以该资产所属的资产组为基础确定资产组的可收回金额
    15.甲公司 20×7 年初购入乙公司 80%股权,形成非同一控制下企业合并,购买日合并报表中确认商誉 500 万元,乙公司可辨认资产总额 6 000 万元。当期期末甲公司对商誉进行减值测试,将乙公司所有资产与商誉认定为一个资产组,甲公司下列做法中不正确的有( )。
    A.甲公司将商誉 500 万元与乙公司可辨认资产的账面价值合并得到包含商誉的资产组总账面价值 6 500 万元 B.甲公司先对包含商誉的资产组进行减值测试,确认了相应的减值损失
    C.甲公司将确认的减值损失先行抵减商誉的账面价值
    D.甲公司将抵减商誉价值后剩余的减值损失确认为可辨认资产的减值损失
    16.在判断资产是否减值时,下列各项中,应计入资产组账面价值的有( )。
    A.可直接归属于资产组与可以合理和一致的分摊至资产组的资产账面价值
    B.已确认的负债的账面价值
    C.对资产组可收回金额的确定,起决定性作用的负债的账面价值
    D.可以合理和一致的分摊至资产组的资产的公允价值
    17.下列关于资产减值的说法中,正确的有( )。
    A.总部资产一般难以脱离其他资产或资产组产生独立的现金流入
    B.商誉应当结合与其相关的资产组或资产组组合进行减值测试
    C.为进行减值测试,对于因企业合并形成的商誉的账面价值,企业应该自购买日起按照合理的方法将其分摊至企业所有的资产组或资产组组合
    D.对总部资产进行减值测试,只能按照将总部资产的账面价值全部分摊至相关的资产组这一种方法进行
    18.以下可以作为资产的公允价值减去处置费用后的净额的有( )。
    A.无其他相关处置费用时,资产的公允价值减去因处置而产生的所得税费用
    B.资产的市场价格减去处置费用后的金额
    C.如果不存在资产销售协议和资产活跃市场的,根据在资产负债表日处置资产,熟悉情况的交易双方自愿进行公平交易愿意提供的交易价格减去处置费用后的金额
    D.根据公平交易中资产的销售协议价格减去可直接归属于该资产处置费用后的金额
    19.下列有关商誉减值会计处理的说法中,正确的有( )。
    A.因企业合并形成的商誉无论是否发生减值迹象,每年末均应对其进行减值测试
    B.企业处置分摊了商誉的资产组中的某项经营时,一般应按照该处置经营和该资产组剩余部分价值的比例为基础进行分摊,以确定该处置经营的相关商誉,从而确定处置损益
    C.存在少数股东权益时,商誉减值损失中归属于少数股东权益的部分也应该在合并报表中予以确认
    D.商誉发生减值时,应将商誉减值损失在可归属于母公司和少数股东权益之间按比例进行分配,但合并报表中仅反映归属于母公司的商誉减值损失
    20.下列资产中,需要于每年年末进行减值测试的有( )。
    A.商誉
    B.使用寿命不确定的无形资产
    C.尚未达到可使用状态的无形资产
    D.权益法核算的长期股权投资
    21.下列情况中,表明资产可能出现减值迹象的有( )。
    A.有证据表明资产已经陈旧过时或者其实体已经损坏
    B.企业经营所处的经济、技术或者法律等环境以及资产所处的市场在当期或者将在近期发生重大变化,从而对企业产生不利影响
    C.企业内部报告的证据表明资产的经济绩效已经低于或者预计将低于预期
    D.资产已经或者预计将被闲置、终止使用或者计划提前处置
    22.预计资产未来现金流量应该考虑的因素有( )。
    A.以资产的当前状况为基础预计资产未来现金流量
    B.预计资产未来现金流量不应当包括筹资活动和所得税收付产生的现金流量
    C.对通货膨胀因素的考虑应当和折现率相一致
    D.内部转移价格应当予以调整
    23.下列有关资产组认定的说法中正确的有( )。
    A.资产组的认定,应当以资产组产生的主要现金流入是否独立于其他资产或者资产组的现金流入为依据,资产组一经确定,各个会计期间应当保持一致,不得随意变更
    B.资产组的认定,应当考虑管理层对生产经营活动的管理或监控方式
    C.资产组的认定,应当考虑企业对资产的持续使用或者处置的决策方式
    D.企业几项资产的组合生产的产品存在活跃市场的,只有这些产品用于对外出售时,才表明这几项资产的组合能够独立创造现金流入,如果这些产品仅供企业内部使用,则不能将这些资产的组合认定为资产组
    三、计算分析题
    24.甲公司为一般纳税人,2×15 年至 2×19 年发生的相关业务如下:
    (1)2×15 年 1 月 1 日购入一项专利技术,将其划分为无形资产。购买价款为 280 万元。该专利技术使用寿命不确定。
    (2)2×15 年年末,该专利技术出现减值迹象,甲公司经计算得出,其预计未来现金流量的现值为 240 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 230 万元。
    (3)2×16 年年末,甲公司对专利技术使用寿命进行复核,能够确定其尚可使用年限为 15 年,甲公司对该专利技术采用直线法摊销,预计净残值为 0。假定当年未发生减值。
    (4)2×17 年年末,甲公司对其进行减值测试,经计算得出,其预计未来现金流量的现值为 210 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 190 万元。
    (5)2×18 年年末,甲公司对其进行减值测试,经计算得出,其预计未来现金流量的现值为 200 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 198 万元。
    (6)2×19 年 7 月 1 日,甲公司将该专利技术对外出售,处置价款为 205 万元,假定未发生相关税费。假定专利技术计提减值后,原摊销方式和摊销年限不变。不考虑其他因素。
    (1)计算 2×15 年年末该专利技术的可收回金额,以及专利技术应计提减值准备的金额;
    (2)分别计算 2×17 年和 2×18 年无形资产期末的账面价值及可收回金额,判断是否需要计提减值;如果需要,计算甲公司应计提的减值准备的金额;
    (3)计算 2×19 年处置无形资产对损益的影响金额,并编制相关会计分录。
    (4)说明 2×19 年处置时原记入“资产减值损失”科目的金额是否需要转出,并说明理由。
    答案部分
    一、单项选择题
    1.【答案】A
    【解析】成本模式下,投资性房地产采用账面价值与可收回金额孰低进行期末计量。本题中预计未来现金流量现值为 3 500 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 3 700 万元,确定可收回金额时,按照未来现金流量的现值和公允价值减去处置费用后净额孰高确定,因此可收回金额为 3 700 万元,投资性房地产的账面价值=6 000 -1 500-500=4 000(万元),所以应确认的减值损失=4 000-3 700=300(万元)。相关会计处理:
    借:资产减值损失 300
    贷:投资性房地产减值准备 300
    2.【答案】B
    【解析】该项无形资产原先每年应摊销额为 360/6=60(万元),至 2016 年年末已摊销金额=60×8/12+60+60 =160(万元),账面价值为 360-160=200(万元);2016 年年末应计提的减值准备为 200-160=40(万元); 2017 年度应摊销金额=160/40(3 年零 4 个月)×12=48(万元);2017 年年末该项无形资产的账面价值=160 -48=112(万元)。
    3.【答案】D
    【解析】企业确定无形资产可收回金额应以其预计未来现金流量现值与公允价值减去处置费用后的净额之间较高者确定。无形资产的预计未来现金流量现值=435(万元)无形资产的公允价值减去处置费用后的净额=480-25=455(万元)该无形资产的预计未来现金流量现值小于公允价值减去处置费用后的净额,因此无形资产的可收回金额应当以公允价值减去处置费用后的净额确定,即为 455 万元。提示:题中的 25 万元是处置无形资产的手续费用,需要计入无形资产处置损益(资产处置损益)
    4.【答案】A
    【解析】折现率的本质应该是企业所要求的资产的必要报酬率,它应该是税前利率,一般由资金的时间价值及风险价值构成。一般应该以市场利率为依据,无从获得市场利率时也可以选用替代利率。一般情况下,估计资产未来现金流量使用的是单一折现率,但是如果说未来现金流量的现值对未来不同期间的风险差异或者利率的期限结构反应敏感,企业就应在未来各不同期间采用不同的折现率。
    5.【答案】D
    【解析】无论是否存在减值迹象,对于使用寿命不确定的无形资产每年年末都需要进行减值测试,固定资产出现减值迹象之后需要进行减值测试。
    6.【答案】B
    【解析】①预计 2×19 年现金流量净额=500+120-50-10=560(万元);预计 2×20 年现金流量净额=600- 80=520(万元) ②预计未来现金流量现值=560×0.9524+520×0.9070=1 004.98(万元)因此,选项 B 正确。提示:题中的 8 万元,因为资产的预计未来现金流量不应当包括筹资活动有关的现金流量,所以不考虑利息支出的现金。
    7.【答案】C
    【解析】处置费用是指可以直接归属于资产处置的增量成本,包括与资产处置有关的法律费用、相关税费、搬运费以及为使资产达到可销售状态所发生的直接费用等,但是,财务费用和所得税费用等不包括在内,因为财务费用属于筹集资金形成的,因此不需要考虑财务费用,同时折现率要求以税前基础计算确定,因此现金流量的预计也必须建立在税前基础上,因此不需要考虑所得税。故应选 C 选项。
    8.【答案】D
    【解析】此资产外币未来现金流量的现值=100×4.2124+20×0.7050=435.34(万美元);折算为人民币=435.34×6.81=2 964.67(万元人民币)。
    9.【答案】C
    【解析】计提资产减值时,预计未来现金流量应以当前状况为基础。
    10.【答案】D
    【解析】A 车间、B 车间生产完成的零部件无法独立对外销售,则不能单独产生现金流入量,经 C 车间组装后的产品能够独立对外销售,则 A、B、C 车间组合成一个资产组。由于 D 门市部独立核算,且除销售该产品外,还负责销售其他产品,则说明 D 门市部可以独立产生现金流入量,应单独确认为一个资产组。
    11.【答案】A
    【解析】选项 B,资产组组合包括资产组或者资产组组合以及按合理方法分摊的总部资产部分;选项 C,如果有迹象表明总部资产可能发生减值的,企业应当计算确定该总部资产所归属资产组或资产组组合的可收回金额;选项 D,总部资产难以单独进行减值测试。
    二、多项选择题
    12.【答案】ACD
    【解析】选项 A,交易性金融资产以公允价值进行后续计量,不会确认减值;选项 C,个别报表中不会确认对子公司的商誉,因此也不会确认商誉的减值损失;选项 D,无形资产减值准备一经确认不得转回。
    13.【答案】AB
    【解析】商誉分摊至各资产组时不需要考虑各资产组的剩余使用年限,选项 A 不正确;商誉计提的减值准备无论在合并报表中还是在个别报表中均不得转回,选项 B 不正确。
    14.【答案】ABD
    【解析】选项 C,资产组组合是指由若干个资产组组成的最小资产组组合,包括资产组或者资产组组合,以及按合理方法分摊的总部资产部分。
    15.【答案】AB
    【解析】选项 A,甲公司应该先将计算出完整的商誉为:500/80%=625(万元),再将商誉的价值与可辨认资产的价值相加得到包含商誉的资产组的总账面价值为 6 625 万元;选项 B,甲公司应该先对不包含商誉的资产组进行减值测试。
    16.【答案】AC
    【解析】资产组的账面价值应当包括可直接归属于资产组与可以合理和一致地分摊至资产组的资产账面价值,通常不应当包括已确认负债的账面价值,但如果不考虑该负债金额就无法确认资产组的可收回金额的,也即对资产组可收回金额的确定起决定性作用的负债的账面价值,应在确定资产组的账面价值时予以考虑。所以选项 B 不正确,而选项 C 正确。
    17.【答案】AB
    【解析】企业应该自购买日起按照合理的方法将商誉的账面价值分摊至相关的资产组或资产组组合,因此选项 C 不正确;某些总部资产,难以按照合理和一致的基础分摊至资产组的,可以认定最小资产组组合,再对其进行减值测试,因此选项 D 不正确。
    18.【答案】BCD
    【解析】企业在估计资产的公允价值减去处置费用后的净额时,应当按照下列顺序进行:首先,应当根据公平交易中资产的销售协议价格减去可直接归属于该资产处置费用的金额确定资产的公允价值减去处置费用后的净额。其次,在资产不存在销售协议但存在活跃市场的情况下,应当根据该资产的市场价格减去处置费用后的金额确定。再次,在既不存在资产销售协议又不存在资产活跃市场的情况下,企业应当以可获取的最佳信息为基础,根据在资产负债表日如果处置资产的话,熟悉情况的交易双方自愿进行公平交易愿意提供的交易价格减去资产处置费用后的金额,估计资产的公允价值减去处置费用后的净额。如果企业按照上述要求仍然无法可靠估计资产的公允价值减去处置费用后的净额的,应当以该资产预计未来现金流量的现值作为其可收回金额。故选项 B、C、D 符合题意。
    19.【答案】ABD
    【解析】商誉减值损失中归属于少数股东权益的部分不应在合并报表中确认,因此选项 C 的说法不正确。选项 B
    的意思是说在处置资产组中的一项经营时,需要将应该分摊至该经营中的商誉一并结转,比如处置资产组 A(假设是一项生产设备),A 自身的账面价值 80 万元,合并商誉 50 万元,其中 A 分摊的商誉金额是 20 万元,假定处置价款 150 万元,那么对应的分录是:借:银行存款 150 贷:固定资产清理 80 商誉 20 资产处置损益 50
    20.【答案】ABC
    【解析】选项 AB,因企业合并所形成的商誉和使用寿命不确定的无形资产在后续计量中不再进行摊销,对于这些资产,由于其价值通常具有较大的不确定性,无论是否存在减值迹象,企业至少应当于每年年度终了进行减值测试;选项 C,对于尚未达到可使用状态的无形资产,由于其价值具有较大的不确定性,也应当每年进行减值测试;选项 D,出现减值迹象之后需要进行减值测试。
    21.【答案】ABCD
    【解析】选项 A,有证据表明资产已经陈旧过时或者其实体已经损坏,说明导致资产发生减值迹象;选项 B,外部环境发生了对企业不利的影响,会导致资产发生减值迹象;选项 C,有证据表明资产的经济绩效已经低于或者预计将低于预期,说明资产可能出现减值迹象;选项 D,资产已经或者预计将被闲置、终止使用或者计划提前处置,表明资产可能出现减值迹象。
    22.【答案】ABCD
    【解析】预计资产未来现金流量应该考虑的因素有:以资产的当前状况为基础预计资产未来现金流量;预计资产未来现金流量不应当包括筹资活动和所得税收付产生的现金流量;对通货膨胀因素的考虑应当和折现率相一致;由于内部转移价格往往不公允,因此计算预计资产未来现金流量时,应该将内部转移价格予以调整。
    23.【答案】ABC
    【解析】选项 D,企业几项资产的组合生产的产品存在活跃市场的,无论这些产品或者其他产出是用于对外出售
    还是仅供企业内部使用,均表明这几项资产的组合能够独立创造现金流入,在符合其他相关条件的情况下,应当将这些资产的组合认定为资产组。
    三、计算分析题
    24.(1)【答案】预计未来现金流量的现值为 240 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 230 万元,按照孰高原则,2×15 年年末该专利技术的可收回金额为 240 万元;因此,该专利技术应计提的减值准备=280-240=40(万元)。
    (2)【答案】①2×17 年年末无形资产账面价值=240-240/15=224(万元);预计未来现金流量的现值为 210 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 190 万元,按照孰高原则,2×17 年年末该专利技术的可收回金额为 210 万元;由于可收回金额低于账面价值,因此需要计提减值,应计提的减值准备金额=224-210=14(万元)。 ②2×18 年年末无形资产账面价值=210-210/14=195(万元);预计未来现金流量的现值为 200 万元,公允价值减去处置费用后的净额为 198 万元,按照孰高原则,2×18 年年末该专利技术的可收回金额为 200 万元;由于可收回金额高于账面价值,因此不需要计提减值,无形资产应按照账面价值 195 万元计量。
    (3)【答案】2×19 年处置时无形资产的账面价值=210-210/14×1.5=187.5(万元)损益影响金额=205-187.5=17.5(万元)处置分录:借:银行存款 205 累计摊销 38.5 无形资产减值准备 54 贷:无形资产 280 资产处置损益 17.5
    【解析】处置分录中“累计摊销”的金额=240/15+210/14×1.5=38.5(万元),“无形资产减值准备”=40+ 14=54(万元)。
    (4)【答案】处置时原记入“资产减值损失”的金额不需要转出。理由:“资产减值损失”属于损益类科目,其已经核算了企业因计提减值对损益的影响,在计提的当年年末会转入“本年利润”中,期末无余额。因此,处置时不需要结转本科目的金额。企业处置计提了减值准备的资产时,需要结转的是资产的减值准备科目,即“无形资产减值准备”,但是不需要结转“资产减值损失”。
    为避免考生错过重要考试讯息,博宇论坛推出 免费预约短信提醒服务,一经预定届时会及时提醒您2021年各地区注册会计师考试缴费截止时间、准考证打印时间等重要节点变动讯息,让你备考无忧!
    以上内容是2021年注册会计师《会计》提高练习精讲第七章,为广大考生上传注册会计师《会计》重点梳理讲义、提高练习精讲等,考生可点击“免费下载”按钮后即可领取!
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-6-21 12:17 , Processed in 0.051514 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表