鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 12|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(2月2日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    5万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55836

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2021-2-22 09:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(2月2日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(2月2日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(2月2日)
    1、甲公司在债务重组过程中得到一栋用于抵债的办公楼,取得后直接对外出租该项债权系甲公司上年末销售给乙公司一批产品所致,销售价款2 000万元,增值税款340万元,甲公司在重组协议中规定免除乙公司20%的债务,以该栋办公楼抵偿剩余的80%的债务,该栋办公楼目前的市价为1 800万元。甲公司的投资性房地产采用成本模式计量,不考虑与投资性房地产相关的税费。甲公司取得该办公楼的入账价值为( )。
    A、2 000万元
    B、2 340万元
    C、1 872万元
    D、1 800万元
    【答案】D
    2、下列关于投资性房地产的说法中,不正确的是( )。
    A、只要与投资性房地产有关的经济利益很可能流入企业,就应确认投资性房地产
    B、外购投资性房地产的成本,包括购买价款、相关税费和可直接归属于该资产的其他支出
    C、自行建造投资性房地产的成本,由建造该项资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出构成
    D、与投资性房地产有关的后续支出,满足投资性房地产准则规定的确认条件的,应当计入投资性房地产成本;不满足准则规定的确认条件的,应当在发生时计入当期损益
    【答案】A
    3、甲公司2015年初将一栋写字楼对外出租,租期为3年,每年末收取当年租金80万元。甲公司对投资性房地产采用公允价值模式计量。该投资性房地产的初始成本为100万元,期末公允价值为120万元。当年甲公司为维护写字楼日常使用发生相关维修、维护等支出共计5万元。不考虑其他因素。甲公司2015年因投资性房地产业务影响营业利润的金额为( )。
    A、80万元
    B、100万元
    C、105万元
    D、95万元
    【答案】D
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(2月2日)
    1、某厂(增值税一般纳税人)同时生产应税药品和免税药品,2018年12月外购一座仓库,取得增值税专用发票,注明增值税500000元,该仓库用于存放应税药品和免税药品;该厂当月购买一批材料用于应税药品的生产,取得增值税专用发票上注明价款10000元,增值税1600元;外购一批材料用于应税和免税药品的生产,取得增值税专用发票上注明价款20000元,增值税3200元,当月应税药品不含税销售额50000元,免税药品销售额70000元。该厂当月可抵扣的进项税额为( )元。
    A. 301600
    B. 304800
    C. 302933.33
    D. 502933.33
    【答案】C
    2、下列委托加工行为中,受托方(非个人)应代收代缴消费税的有( )。
    A. 汽车制造厂委托加工一批汽车轮胎收回后全部用于大客车生产
    B. 某企业将外购汽车底盘及配件委托加工成小货车自用
    C. 某企业委托加工一批高档化妆品收回后作为福利发给职工
    D. 某商场委托加工普通护发品收回后用于直接销售
    【答案】C
    3、2019年4月1日前,下列各项中,既是增值税法定税率,又是增值税进项税额计算抵扣扣除率的是( )。
    A. 6%
    B. 10%
    C. 12%
    D. 16%
    【答案】B
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(2月2日)
    1、根据外商投资企业法律制度的规定,外国投资者并购境内企业的安全审查内容不包括( )。
    A.并购交易对国防安全的影响
    B.并购交易对国家经济稳定运行的影响
    C.并购交易对市场竞争条件的影响
    D.并购交易对涉及国家安全关键技术研发能力的影响
    【答案】C
    2、根据反垄断法律制度的规定,经营者因实施垄断行为可能承担的法律责任类型有( )。
    A.行政责任
    B.民事责任
    C.刑事责任
    D.宪法责任
    【答案】AB
    3、甲会计师事务所被人民法院指定为乙企业破产案件中的管理人。甲向债权人会议报告的
    有关报酬方案的下列内容中,符合企业破产法律制度规定的有( )。
    A.将乙为他人设定抵押权的财产价值计入计酬基数
    B.甲就自己为将乙的抵押财产变现而付出的合理劳动收取适当报酬
    C.对受当地政府有关部门指派参与破产企业清算工作的政府官员不发放报酬
    D.甲聘用外部专家协助履行管理人职责所需费用从其报酬中支付
    【答案】BC
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(2月2日)
    1、关于可接受的检查风险水平与评估的认定层次重大错报风险之间的关系,下列说法中,正确的是( )。
    A. 在既定的审计风险水平下,两者存在反向变动关系
    B. 在既定的审计风险水平下,两者存在正向变动关系
    C. 在既定的审计风险水平下,两者之和等于100%
    D. 在既定的审计风险水平下,两者没有关系
    【答案】A
    2、下列有关财务报表审计业务三方关系的说法中,错误的是( )。
    A. 审计业务的三方关系人分别是注册会计师、被审计单位管理层和财务报表预期使用者
    B. 如果注册会计师无法识别出使用审计报告的所有组织或人员,则预期使用者主要是指那些与财务报表有重要和共同利益的主要利益相关者
    C. 委托人通常是财务报表预期使用者之一,也可能由责任方担任
    D. 如果责任方和财务报表预期使用者来自于同一企业,则两者是同一方
    【答案】D
    3、在向甲公司管理层解释审计的固有限制时,下列有关审计固有限制的说法中,A注册会计师认为正确的有( )。
    A. 审计工作可能因高级管理人员的舞弊行为而受到限制
    B. 审计工作可能因审计收费过低而受到限制
    C. 审计工作可能因项目组成员素质和能力的不足而受到限制
    D. 审计工作可能因财务报表项目涉及主观决策而受到限制
    【答案】AD
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(2月2日)
    1、下列关于现值指数法的表述中,正确的有( )。
    A、现值指数反映投资的效率
    B、现值指数=未来现金流入现值/未来现金流出现值
    C、不受折现率的影响
    D、折现率的高低有可能会影响方案的优先次序
    【答案】ABD
    2、下列关于共同年限法的说法中,正确的有( )。
    A、共同年限法的原理是:假设投资项目可以在终止时进行重置,通过重置使两个项目达到相同的年限,然后比较净现值
    B、共同年限法也称为重置价值链法
    C、共同年限法预计现金流量比较容易
    D、没有考虑通货膨胀的影响
    【答案】ABD
    3、投资项目评价的基本步骤包括( )。
    A、提出各种项目的投资方案
    B、估计投资方案的相关现金流量
    C、比较价值指标与可接受标准
    D、对已接受的方案进行敏感性分析
    【答案】ABCD
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(2月2日)
    1、下列不属于全面风险管理特征的是( )。
    A、战略性
    B、全员化
    C、一贯性
    D、专业性
    【答案】C
    2、下列关于风险管理概念的说法中,不正确的是( )。
    A、风险偏好是企业希望承受的风险范围
    B、风险承受度是指企业风险偏好的边界
    C、风险偏好和风险承受度概念的提出是基于企业风险管理理念的变化
    D、分析风险偏好要回答的问题是公司希望承担什么风险
    【答案】D
    3、2001年9月11日,美国4架民航飞机遭恐怖分子劫持,其中两架撞击了纽约世界贸易中心,两座塔楼相继坍塌,一架飞机撞击了华盛顿附近的五角大楼,另一架坠毁在宾夕法尼亚州的匹兹堡附近,共造成3000多人死亡或失踪。由此对美国企业造成的风险为( )。
    A、宏观政治风险
    B、微观政治风险
    C、市场风险
    D、自然环境风险
    【答案】A
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-3-9 17:44 , Processed in 0.052624 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表