鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 12|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(2月5日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    5万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55723

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2021-2-22 09:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(2月5日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(2月5日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(2月5日)
    1、【多选题】某公司经批准于2018年1月1日发行债券10 000张,每张面值100元,票面利率8%,期限5年,每年末付息一次,发行债券当时的市场利率为9%,债券发行价格为96.11万元。债券溢折价采用实际利率法摊销。基于上述资料计算的如下会计指标中正确的有( )。
    A.2019年末应付债券的摊余成本为97.47万元
    B.2019年实际利息费用为8.71万元
    C.该债券每年的实际利息费用呈逐年上升趋势
    D.该债券的摊余成本呈逐年下降趋势
    【答案】ABC
    2、【单选题】甲公司于2×18年1月1日发行5年期分期付息到期一次还本的公司债券,利息于每年年末支付。债券面值为1000万元,票面年利率为6%,实际年利率为5%,发行价格为1043.27万元,另支付发行费用2万元。按实际利率法确认利息费用。该债券2×19年度确认的利息费用为(  )万元
    A.50
    B.51.67
    C.52.06
    D.60
    【答案】C
    3、【多选题】对于发行债券企业来说,采用实际利率法摊销债券折溢价时(不考虑相关交易费用),下列表述正确的有( )
    A.随着各期债券溢价的摊销,债券的摊余成本逐期减少,利息费用则逐期增加
    B.随着各期债券溢价的摊销,债券的摊余成本逐期接近其面值
    C.随着各期债券溢价的摊销,债券的应付利息和利息费用都逐期减少
    D.随着各期债券折价的摊销,债券的摊余成本和利息费用都逐期增加
    【答案】BD
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(2月5日)
    1、甲企业(增值税一般纳税人)是《农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法》的试点抵扣单位,2019年2月销售70吨酸奶,取得收入2200万元,原乳单耗数量为1.068,原乳平均购买单价为0.3万元/吨,已知甲企业采用投入产出法计算准予抵扣的农产品增值税进项税额,则甲企业当月准予抵扣的农产品增值税进项税额为( )万元。
    A.2.40
    B.2.9
    C.3.09
    D.2.04
    【答案】C
    2、某企业为增值税一般纳税人,2018年2月支付高速公路通行费暂未取得收费公路通行费增值税电子普通发票,但取得了通行费发票,上面注明的金额为67500元。则企业支付的高速公路通行费可以抵扣的进项税额为( )元。
    A.7425
    B.6689.19
    C.1966.02
    D.0
    【答案】C
    3、某企业(增值税一般纳税人)2019年2月生产货物用于销售,取得不含税销售收入100000元,当月外购原材料取得增值税专用发票上注明增值税3200元。当月从某公司(增值税一般纳税人)租入一台机器,取得该公司开具的增值税专用发票上注明的租赁费20000元,该机器既用于生产货物,又用于企业职工食堂。当月为接送员工上下班购置一辆乘用车,取得增值税专用发票上注明的金额为100000元。则该企业当期应纳增值税税额为( )元。
    A.16000
    B.10041.38
    C.12800
    D.9600
    【答案】D
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(2月5日)
    1.中国证监会发布的《上市公司信息披露管理办法》属于( )。
    A.法律
    B.行政法规
    C.部门规章
    D.司法解释
    【答案】C
    2.下列规范性法律文件中是由全国人大常委会制定的是( )。
    A.《中华人民共和国刑法》
    B.《中华人民共和国民法通则》
    C.《中华人民共和国公司法》
    D.《选举法》
    【答案】C
    3.下列是甲、乙、丙、丁四人对我国法律渊源的表述,其中,不正确的是( )。
    A.甲认为宪法由全国人民代表大会制定
    B.乙认为行政法规由国务院制定
    C.丙认为部门规章由国务院的组成部门及其直属机构制定
    D.丁认为司法解释由全国人民代表大会常务委员会制定
    【答案】D
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(2月5日)
    1.以下针对财务报表审计与审阅业务的说法中,不恰当的是(  )。
    A.审计属于合理保证,即高水平保证
    B.审阅属于有限保证,其低于审计业务的保证水平
    C.审阅提供的是低水平的保证,因此无需将审阅业务风险降至审阅业务环境下可接受的水平
    D.审阅业务以消极方式提出结论
    【答案】C
    2.下列各项关于注册会计师审计和政府审计的说法中,不正确的是(  )。
    A.审计目标和对象不同
    B.审计的标准不同
    C.经费和收入来源不同
    D.对发现问题的处理方式相同
    【答案】D
    3.下列各项有关职业责任和期望差距的说法,正确的是(  )。
    A.注册会计师的职业责任在很大程度上反映财务报表使用人的期望
    B.财务报表使用人期望注册会计师判断财务报表是否存在错报
    C.注册会计师职业届普遍接受的责任是,通过审计以评价被审计单位管理层的会计确认、计量和披露,判断财务报表是否不存在重大错报
    D.注册会计师通过审计发现财务报表中存在的重大错报是整个注册会计师行业不断走向成熟的标志
    【答案】A
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(2月5日)
    1、关于企业管理会计报告的分类,下列各项中正确的是( )。
    A、按照企业管理会计报告使用者所处的管理层级可以分为战略层管理会计报告、经营层管理会计报告和业务层管理会计报告
    B、按照责任范围可以分为综合(整体)企业管理会计报告和专项(分布)管理会计报告
    C、按照企业管理会计报告可以分为管理规划报告、管理决策报告、管理控制报告和管理评价报告
    D、按照管理会计功能可以分为成本中心报告、利润中心报告和投资中心报告
    【答案】 A
    2、关于利润中心业绩报告,下列说法不正确的是( )。
    A、利润中心的考核指标通常为该利润中心的边际贡献、分部经理边际贡献和该利润中心部门边际贡献
    B、利润中心的业绩报告分别列出其可控的销售收入、变动成本、边际贡献、经理人员可控的可追溯固定成本、分部经理边际贡献、分部经理不可控但高层管理部门可控的可追溯固定成本、部门边际贡献的预算数和实际数
    C、利润中心的业绩报告需要将实际与预算进行对比,分别计算差异,据此进行差异的调査、分析产生差异的原因
    D、利润中心的业绩报告是自上而下逐级汇编的
    【答案】 D
    3、关于各项质量成本发生的时间,下列说法不正确的是( )。
    A、预防成本一般发生在产品生产之前的各阶段
    B、鉴定成本发生在产品未到达顾客之前的所有阶段
    C、内部失败成本发生在产品生产之前的所有阶段
    D、外部失败成本一般发生在产品被消费者接受以后的阶段
    【答案】 C
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(2月5日)
    1、达能实业正在考虑如何分配企业内的工作职责范围和决策权力,下列不属于达能实业需要考虑的是( )。
    A、企业的管理结构是高长型还是扁平型结构
    B、决策权力是集中还是分散
    C、企业的组织结构类型能否适应公司战略的定位
    D、企业员工的文化程度
    【答案】D
    2、下列各项中,不属于战略变革主要任务的是( )。
    A、调整企业理念
    B、调整管理层结构
    C、重新设计企业的组织结构
    D、企业战略重新进行定位
    【答案】B
    3、在处理变革的阻力时,管理层不应当考虑( )。
    A、变革的节奏
    B、变革的管理方式
    C、变革的范围
    D、变革的动力
    【答案】D
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-3-7 16:52 , Processed in 0.038578 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表