鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 12|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(2月11日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    5万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55185

    荣誉管理论坛元老

    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(2月11日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(2月11日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(2月11日)
    1、下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。
    A、长期股权投资
    B、固定资产
    C、采用成本模式计量的投资性房地产
    D、使用寿命不确定的无形资产
    【答案】D
    2、2016年12月31日,甲公司自行研发尚未完成但符合资本化条件的开发项目的账面价值为14000万元,预计至开发完成尚需投入1200万元。该项目以前未计提减值准备。由于市场出现了与其开发相类似的项目,使其市场竞争能力减弱,因此甲公司于年末对该项目进行减值测试,经测试表明:扣除继续开发所需投入因素的预计未来现金流量现值为11200万元,未扣除继续开发所需投入因素的预计未来现金流量现值为12000万元。假定该开发项目的公允价值无法可靠取得。2016年12月31日该开发项目应确认的减值损失为( )。
    A、2000万元
    B、8000万元
    C、6000万元
    D、2800万元
    【答案】D
    3、下列关于商誉减值的各种说法中,正确的是( )。
    A、包含商誉的资产组发生减值的,企业应当首先抵减商誉的账面价值
    B、企业合并中,即使不是持有被合并方100%的股份,合并财务报表中也应该不仅反映归属于母公司的商誉,还要反映归属于少数股东的商誉
    C、对于已经分摊商誉的资产组或资产组组合,如果没有出现减值迹象,期末可以不用对包含商誉的资产组或资产组组合进行减值测试
    D、企业因重组等原因改变了报告结构,对尚未分摊的商誉要按新的分摊方法进行分摊,对已经分摊的商誉不用再作调整
    【答案】A
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(2月11日)
    1、某公司2016年经税务机关核实亏损20万元,2017年度该公司利润总额为120万元,无其他纳税调整事项。该公司适用的所得税税率为25%。则该公司2017年应纳所得税额为( )万元。
    A. 25
    B. 30
    C. 50
    D. 75
    【答案】A
    2、下列各项中,可以作为业务招待费税前扣除限额计提基数的是( )。
    A. 转让无形资产使用权的收入
    B. 因债权人原因确实无法支付的应付款项
    C. 转让无形资产所有权的收入
    D. 处置固定资产净收益
    【答案】A
    3、某企业2017年3月1日以经营租赁方式租入固定资产一台,租赁期1年,支付年租金1.2万元;6月1日以融资租赁方式租入机器设备一台,租赁期6年,当年支付租金1.5万元。当年税前可扣除租赁费用为( )万元。
    A. 1.0
    B. 1.2
    C. 1.5
    D. 2.7
    【答案】A
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(2月11日)
    1、不可移动,或如移动将损害其价值的物,为不动产,下列选项中属于不动产的有( )。
    A. 土地
    B. 海域
    C. 房屋
    D. 森林
    【答案】ABCD
    2、不动产物权变动的公示方式为登记,根据《不动产登记暂行条例》的规定,下列说法中正确的有( )。
    A. 我国实行不动产统一登记制度,国务院国土资源主管部门负责指导、监督全国不动产登记工作
    B. 县级以上地方人民政府应当确定一个部门为本行政区域的不动产登记机构,负责不动产登记工作,并接受上级人民政府不动产登记主管部门的指导、监督
    C. 集体土地所有权,森林、林木所有权均需登记
    D. 继承房屋时,继承人需要办理登记,才可以取得房屋所有权
    【答案】ABC
    3、刘某因出国,将其所有的一只母贵宾犬委托朋友王某保管,并约定支付王某一笔保管费。王某保管期间,母贵宾犬生下两只小贵宾犬。刘某回来后,要求王某归还母贵宾犬以及两只小贵宾犬。王某只同意归还母贵宾犬,不同意归还两只小贵宾犬。根据物权法律制度的规定,下列说法中不正确的有( )。
    A. 刘某无权请求王某返还小贵宾犬
    B. 刘某可以小贵宾犬为天然孳息主张王某返还
    C. 刘某可以小贵宾犬为法定孳息主张王某返还
    D. 刘某可以基于物上请求权请求王某返还小贵宾犬
    【答案】AC
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(2月11日)
    1、下列关于审计方法的表述中,正确的有( )。
    A.账项基础审计方法是指以控制测试为基础的抽样审计
    B.制度基础审计方法是指以控制测试为基础的抽样审计
    C.风险导向审计方法是以审计风险模型为基础进行的审计
    D.审计方法从账项基础审计发展到风险导向审计,都是注册会计师为了适应审计环境的变化而作出的调整
    【答案】BCD
    2、下列关于注册会计师审计与政府审计的提法中,恰当的有( )。
    A.由于政府审计机构属于国家机关,所以较注册会计师审计更具有独立性
    B.注册会计师审计与政府审计在审计目标上是不同的
    C.注册会计师审计和政府审计均属于外部审计,相对于内部审计而言,具有较强的独立性
    D.注册会计师审计和政府审计均依据中国注册会计师审计准则执行审计业务
    【答案】BC
    3、由于审计环境的变化,注册会计师的审计方法一直随着审计环境的变化而变化,审计方法包括( )。
    A.报表基础审计
    B.制度基础审计
    C.风险导向审计
    D.账项基础审计
    【答案】BCD
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(2月11日)
    1、若人工效率差异为3000元,标准工资率为6元/小时,变动制造费用的标准分配率为2.5元/小时,则变动制造费用的效率差异为( )元。
    A、1000
    B、1250
    C、1200
    D、1150
    【答案】B
    2、本月生产甲产品1000件,实际耗用A材料2000公斤,其实际价格为每公斤20元。该产品A材料的用量标准为2.5公斤,标准价格为每公斤18元,其直接材料数量差异为( )元。
    A、-9000
    B、-10000
    C、90000
    D、10000
    【答案】A
    3、A公司生产单一产品,按正常标准成本进行成本控制。公司预计下一年度的原材料采购价格为21元/公斤,运输费为3元/公斤,运输过程中的正常损耗为5%,原材料入库后的储存成本为1元/公斤。该产品的直接材料价格标准为( )元。
    A、25.26
    B、26.32
    C、26
    D、25
    【答案】A
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(2月11日)
    1、下列有关套期保值与投资的说法中,正确的是( )。
    A、投机是指为冲抵风险而买卖相应的衍生产品的行为
    B、套期保值的目的是承担额外的风险以盈利
    C、套期保值和投资的结果都是降低了风险
    D、套期保值的结果是降低了风险
    【答案】D
    2、华阳股份有限公司是一家大型客运公司,其业务涉及全国20多家大中型城市。2012年,公司在客运过程中发生事故5起。根据专家建议,公司欲对事故发生以后,采取各种应对措施以减轻事故严重性的影响,对多种可能后果进行定性和定量分析。则华阳股份有限公司适用的风险管理技术与方法是( )。
    A、敏感性分析法
    B、事件树分析法
    C、统计推论法
    D、风险评估系图法
    【答案】B
    3、2013年春季,H7N9在中华大地上肆虐,给广大养殖户造成严重冲击。保险公司适时推出H7N9保险。农乐禽养殖有限公司立即进行了投保,以应对H7N9给企业带来的风险。该公司采用的风险管理工具是( )。
    A、风险承担
    B、风险规避
    C、风险转移
    D、风险对冲
    【答案】C
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-3-1 21:40 , Processed in 0.027895 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表