鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 7|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(2月12日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    5万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55185

    荣誉管理论坛元老

    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(2月12日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(2月12日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(2月12日)
    1、某公司采用期望现金流量法估计未来现金流量,2×17年A设备在不同的经营情况下产生的现金流量分别为:该公司经营好的可能性是40%,产生的现金流量为60万元;经营一般的可能性是30%,产生的现金流量是50万元,经营差的可能性是30%,产生的现金流量是40万元,该公司A设备2×17年预计的现金流量是( )。
    A、30万元
    B、51万元
    C、15万元
    D、8万元
    【答案】B
    2、下列各项关于无形资产和商誉会计处理的表述中,不正确的是( )。
    A、使用寿命不确定的无形资产不需要计提摊销
    B、尚未达到预定使用状态的无形资产不需要进行减值测试
    C、商誉应当至少应于每年年末进行减值测试
    D、具有融资性质的分期付款方式购入的无形资产,应以其现值为基础确定其初始成本
    【答案】B
    3、甲公司采用成本模式计量的投资性房地产,20×9年9月30日,公司董事会决定将自用办公楼整体出租给乙公司,租期为3年,月租金为200万元。20×9年9月30日为租赁期开始日。该写字楼原值为19 200万元,预计使用年限为40年,已计提固定资产折旧500万元,预计净残值为零,均采用直线法计提折旧。每季度初支付租金,假定按季度确认收入,假定不考虑相关税费。2×12年9月30日,租赁期届满时,收回仍然作为办公楼,当日达到自用状态。租赁期届满时收回作为固定资产入账,转换日正确的表述有( )。
    A、2×12年9月30日为转换日
    B、2×12年9月30日冲减投资性房地产的原值19 200万元
    C、2×12年9月30日确认固定资产的原值19 200万元
    D、2×12年9月30日确认累计折旧1 940万元并冲减投资性房地产累计折旧1 940万元
    【答案】ABCD
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(2月12日)
    1、下列各项表述中,错误的是( )。
    A. 一般纳税人销售旧货,按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税
    B. 小规模纳税人(除其他个人外)销售自己使用过的除固定资产以外的物品,应按3%的征收率征收增值税
    C. 一般纳税人销售自己使用过的除固定资产以外的物品,应当按照适用税率征收增值税
    D. 一般纳税人销售自己使用过的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,售价不超过原值的免征增值税
    【答案】D
    2、下列行为涉及的货物中,属于消费税征税范围的是( )。
    A. 批发商批发销售的雪茄烟
    B. 汽车修理厂修车时更换的轮胎
    C. 鞭炮加工厂销售田径比赛用发令纸
    D. 出国人员免税商店销售的金银首饰
    【答案】D
    3、依据增值税的有关规定,可以按下列销售净额作为销售额计算增值税的是( )。
    A. 以旧换新方式销售电冰箱,扣除旧电冰箱价值后的销售净额
    B. 在同一张发票上的金额栏分别注明折扣额和销售额的折扣销售,扣除折扣额后的销售净额
    C. 以物易物销售货物的,减除换入货物价值后的销售净额
    D. 还本销售方式销售货物的,减除还本支出后的销售净额
    【答案】B
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(2月12日)
    C.国有独资公司董事会成员经董事会同意就可以兼任经理
    D.国有独资公司监事会主席由国有资产监督管理机构从监事会成员中指定
    【答案】D
    2、根据合同法律制度的规定,有关承揽合同的下列各项表述中,不正确的是( )。
    A. 承揽合同中的工作成果可以是有形的,也可以是无形的
    B. 承揽人未经定作人同意将其承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人有权解除合同
    C. 承揽人可以将其承揽的辅助工作交由第三人完成,并就该第三人完成的工作成果向定作人负责
    D. 定作人和承揽人可以随时解除承揽合同,但因此给对方造成损失的,应当赔偿损失
    【答案】D
    3、根据合同法律制度的规定,下列关于提存的法律效果的表述中,正确的是( )。
    A. 标的物提存后,毁损、灭失的风险由债务人承担
    B. 提存费用由债权人负担
    C. 债权人领取对提存物的权利,自提存之日起2年内不行使消灭
    D. 提存期间,标的物的孳息归债务人所有
    【答案】B
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(2月12日)
    1、下列关于政府审计与注册会计师审计的论断中,正确的是( )。
    A.二者的经费和收入来源相同
    B.二者的审计目标基本一致
    C.二者都是外部审计,都具有较强的独立性
    D.二者对发现问题的处理方式相同
    【答案】C
    2、注册会计师进行年度财务报表审计时,应对被审计单位的内部审计进行了解,并可以利用内部审计的工作成果,这是因为( )。
    A.内部审计和注册会计师审计在工作上是完全一致的
    B.利用内部审计工作成果可以提高注册会计师的工作效果
    C.内部审计的独立性比注册会计师审计差
    D.内部审计是被审计单位内部控制的重要组成部分
    【答案】D
    3、按照审计的主体不同,审计可以分为( )。
    A.整体审计和局部审计
    B.财务报表审计和合规性审计
    C.详细审计和资产负债表审计
    D.政府审计、内部审计和注册会计师审计
    【答案】D
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(2月12日)
    1、下列关于标准成本的表述中,正确的是( )。
    A、在标准成本系统中,直接材料的价格标准是指预计下年度实际需要支付的材料市价
    B、在成本差异分析中,数量差异的大小是由用量脱离标准的程度以及实际价格高低所决定的
    C、如果企业采用变动成本计算,则不需要制定固定制造费用的标准成本
    D、利用三因素法分析固定制造费用差异时,固定制造费用闲置能量差异是根据生产能量工时与实际产量标准工时的差额,乘以固定制造费用标准分配率计算得出的
    【答案】C
    2、下列关于变动制造费用的差异分析的说法中,不正确的是( )。
    A、耗费差异是变动制造费用的实际小时分配率脱离标准产生的
    B、价差是按照标准的小时分配率计算确定的金额
    C、效率差异反映工作效率变化引起的费用节约或超支
    D、耗费差异反映耗费水平的高低
    【答案】B
    3、甲公司制定成本标准时采用基本标准成本。出现下列情况时,不需要修订基本标准成本的是( )。
    A、主要原材料的价格大幅度上涨
    B、操作技术改进,单位产品的材料消耗大幅度减少
    C、市场需求增加,机器设备的利用程度大幅度提高
    D、技术研发改善了产品性能,产品售价大幅度提高
    【答案】C
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(2月12日)
    1、下列各项中,属于企业风险管理内涵的有( )。
    A、能够对企业的管理层和董事会提供保证
    B、受到企业各个层次人员的影响
    C、识别能够影响企业及其风险管理的潜在事项
    D、一个正在进行并贯穿整个企业的过程
    【答案】BCD
    2、下列有关风险管理成本与效益的说法中,正确的有( )。
    A、风险管理的本质是控制风险,以适当的风险谋求最大的收益
    B、风险损失与收益的对称性要求风险管理在建立利益机制的同时也要考虑风险防范机制,使两者相互制约平衡
    C、以风险管理为基点,风险管理成本包括预防成本、纠正成本、评估成本和处置成本
    D、风险管理在成本效益分析中要寻找以实现企业价值最大化为目标的平衡点
    【答案】BD
    3、下列属于客观实体派的风险理论观点的有( )。
    A、风险不是测度的问题,它是构建过程的问题
    B、风险是客观的不确定性,是客观存在的实体
    C、风险是不可以预测的
    D、风险真实性的认定,则以数值的高低作为认定基础
    【答案】BD
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-3-1 15:23 , Processed in 0.046526 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表