鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 4|回复: 0

博宇论坛2021CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(2月14日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 5万

    主题

    5万

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    55025

    荣誉管理论坛元老

    发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2021年注册会计师考试备考中,博宇论坛分享“博宇论坛2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(2月14日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!
                                    
                    博宇论坛2021年注册会计师每日一练(2月14日)
    博宇论坛2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(2月14日)
    1.【单选题】2017年2月1日,英明公司从其他单位购入一块土地使用权,并于同日开始在这块土地上建造两栋厂房。2017年9月1日,英明公司预计厂房即将完工,与甲公司签订了经营租赁合同,将其中的一栋厂房租赁给甲公司使用。租赁合同约定,该厂房于完工时开始出租。2017年9月15日,两栋厂房同时完工。该土地使用权的成本为900万元,两栋厂房实际发生的建造成本均为120万元,能够单独计量。英明公司采用成本模式对投资性房地产进行后续计量。则2017年9月15日英明公司投资性房地产的入账价值为(  )万元。
    A.570
    B.510
    C.450
    D.60
    【答案】A
    2.【单选题】甲公司2014年12月31日购入一栋办公楼,实际取得成本为4000万元。该办公楼预计使用年限为20年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。因公司迁址,2017年6月30日甲公司与乙公司签订经营租赁协议。该协议约定:甲公司将上述办公楼租赁给乙公司,租赁期开始日为协议签订日,租期2年,年租金600万元,每半年支付一次。租赁协议签订日该办公楼的公允价值为3900万元。甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。2017年12月31日,该办公楼的公允价值为2200万元。假定不考虑所得税等其他相关因素,下列各项关于甲公司上述交易或事项会计处理的表述中,正确的是(  )。
    A.出租办公楼应于2017年计提折旧200万元
    B.出租办公楼应于租赁期开始日确认其他综合收益400万元
    C.出租办公楼应于租赁期开始日按其原价4000万元确认为投资性房地产
    D.出租办公楼2017年取得的300万元租金应冲减投资性房地产的账面价值
    【答案】B
    3.【单选题】2017年3月,甲企业与乙企业签订的一项厂房经营租赁合同即将到期。该厂房的账面原价为2000万元,已计提折旧600万元。为了提高厂房的租金收入,甲企业决定在租赁期满后对厂房进行改扩建,并与丙企业签订了经营租赁合同,约定自改扩建完工时将厂房出租给丙企业。3月15日,与乙企业的租赁合同到期,厂房随即进入改扩建工程。12月10日,厂房改扩建工程完工,共发生支出150万元(均符合资本化条件),即日按照租赁合同出租给丙企业。甲企业采用成本模式对投资性房地产进行后续计量。该项投资性房地产改扩建后的入账价值为(  )万元。
    A.2150
    B.1550
    C.1400
    D.2000
    【答案】B
    博宇论坛2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(2月14日)
    1、【单选题】某企业为增值税一般纳税人,2019年2月销售自产的货物,开具的普通发票上注明含税金额50000元,当期外购原材料取得增值税专用发票上注明增值税2600元,上月销售的货物在本月发生销货退回,退还给购买方价税合计金额2000元并按规定开具红字增值税专用发票。则该企业2月应纳增值税( )元。
    A.6080
    B.5296.55
    C.4020.69
    D.6460
    【答案】C
    2、【单选题】单位将购进的货物用于下列项目的,属于增值税视同销售货物行为,应征收增值税的是( )。
    A.生产增值税应税货物
    B.集体福利
    C.交际应酬
    D.无偿赠送给受灾地区
    【答案】D
    3、【单选题】根据营业税改征增值税的相关规定,下列各项中,说法不正确的是( )。
    A.纳税人提供植物养护服务,按照“其他生活服务”缴纳增值税
    B.纳税人为客户办理退票而向客户收取的退票费收入,按照“其他现代服务”缴纳增值税
    C.纳税人提供的无运输工具承运业务,按照“物流辅助服务”缴纳增值税
    D.拍卖行受托拍卖取得的手续费或佣金收入,按照“经纪代理服务”缴纳增值税
    【答案】C
    博宇论坛2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(2月14日)
    1、【单选】下列关于诉讼时效中断的相关说法中,不正确的是( )
    A、诉讼时效中断的法律效力为诉讼时效的重新起算
    B、对于连带债权人、连带债务人中的一人发生诉讼时效中断的效力的事由,对其他连带债权人、连带债务人不发生诉讼时效中断的效力
    C、债权转让的,应当认定诉讼时效从债权转让通知到达债务人之日起中断
    D、债务承担情形下,构成原债务人对债务承认的,应当认定诉讼时效从债务承担意思表示到达债权人之日起中断
    【答案】B
    2、【单选】甲商场向乙公司购买一批货物,2011年5月1日双方在合同中约定,该批货物分三期交货,货款于每次验货时当场付清。其中,第一期交货时间为2011年5月10日,第二期交货时间为2011年6月15日,第三期交货时间为2011年7月10日。在交付第二期货物时,甲商场以资金周转困难为由拒绝收货,则乙公司对甲公司提起诉讼的时效期间起算日为( )
    A、2011年5月11日
    B、2011年5月10日
    C、2011年6月15日
    D、2011年7月10日
    【答案】D
    3、【单选】15岁的甲擅自将家中的电脑出售给丙,3天后甲才将该出售事实告知自己的父亲乙,乙对此加以了追认,表示同意出售。根据《合同法》规定,有关该合同效力的下列表述中正确的是( )
    A、乙未追认之前该合同无效,乙追认之后该合同有效
    B、乙未追认之前该合同可撤销,乙追认之后该合同有效
    C、乙未追认之前该合同效力未定,乙追认之后该合同有效
    D、乙未追认之前该合同无效,乙追认之后该合同也无效
    【答案】C
    博宇论坛2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(2月14日)
    1.【单选题】每项审计准则均包含一个或多个目标,关于审计准则中“目标”的理解,下列说法中不正确的是(  )。
    A.有助于使注册会计师关注每项审计准则预期实现的结果
    B.可以帮助注册会计师理解所需完成的工作,以及在必要时为完成工作使用的恰当手段
    C.可以帮助注册会计师确定在审计业务的具体情况下是否需要完成更多的工作以实现目标
    D.无需与总体目标相联系
    【答案】D
    2.【单选题】被审计单位甲公司于2017年8月31日委托某商场销售自产的电子书阅读器,按照销售额的一定比例支付手续费,在发出商品时账上记录了该笔销售,确认收入结转成本,甲公司的营业收入违反了(  )认定。
    A.准确性
    B.发生
    C.完整性
    D.分类
    【答案】B
    3.【单选题】针对被审计单位将对现销客户的销售折扣比例由原先的5%提高到10%这一情况,注册会计师最应关注由此导致营业收入项目(  )认定的重大错报风险。
    A.截止
    B.发生
    C.完整性
    D.准确性
    【答案】D
    博宇论坛2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(2月14日)
    1、【单选题】根据公司公开的财务报告计算披露的经济增加值时,不需要纳入调整的事项是( )。
    A、折旧费用
    B、研究与开发费用
    C、计入当期损益的公允价值变动损益
    D、战略性投资
    【答案】C
    2、【单选题】从“制订目标-执行目标-实际业绩与目标值差异的计算与分析-采取纠正措施”的目标管理系统来看,传统的业绩考核注重对员工执行过程的控制,平衡计分卡则强调( )。
    A、目标修改
    B、执行目标
    C、目标制订的环节
    D、采取纠正措施
    【答案】C
    3、【多选题】常见的非财务业绩评价指标有( )。
    A、员工满意度
    B、市场份额
    C、存货周转率
    D、市净率
    【答案】ABC
    博宇论坛2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(2月14日)
    1、【单选题】下列关于公司的使命、目标的说法中,不正确的是( )。
    A、公司的使命是要阐明企业组织的根本性质与存在理由
    B、公司宗旨旨在阐述公司长期的战略意向
    C、财务目标体系和战略目标体系都应该从短期目标和长期目标两个角度体现出来
    D、目标体系的建立需要企业所有员工的参与
    【答案】 D
    2、【单选题】下列关于战略管理特征的说法中,错误的是( )。
    A、战略管理是企业的一种动态性管理
    B、战略管理的对象只包括研发、生产等具体职能战略
    C、战略管理是企业的一项效能性管理
    D、战略管理是企业的高层次管理,由企业的高层领导来推动和实施
    【答案】B
    3、【多选题】下列各项中可以体现企业经营哲学的有( )。
    A、公司对利益相关者的态度
    B、公司提倡的共同价值观
    C、政策和目标
    D、管理风格
    【答案】 ABCD
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2021-2-27 11:18 , Processed in 0.213352 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表