鑰冭瘉涔拌绋嬪氨涓233锛岃仈绯诲鏈嶈佸笀寮璇炬洿浼樻儬锛屽井淇★細huayuedu01锛宷q2659369936

博宇论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 11|回复: 0

博宇论坛2020CPA注会cpa题库练习题及答案免费下载(9月12日)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-20 09:18
  • 4万

    主题

    4万

    帖子

    4万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    44957

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2020-9-12 12:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2020年注册会计师考试进入冲刺备考阶段,为帮助大家备考cpa考试,博宇论坛分享“博宇论坛2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(9月12日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下吧!
                                    编辑推荐:博宇论坛2020年注册会计师每日一练及答案免费下载
    博宇论坛2020年注册会计师每日一练(9月12日)
    博宇论坛2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(9月12日)
    1.在采用支付手续费方式委托代销商品时,委托方确认商品销售收入的时点为( )
    A. 委托方发出商品时
    B. 委托方收到受托方开具的代销清单时
    C. 受托方销售商品时
    D. 委托方收到款项时
    【答案】B
    【解析】在采用支付手续费方式委托代销商品时,委托方确认商品销售收入的时点为委托方收到受托方开具的代销清单时。
    2.甲公司为设备安装企业,20×3年10月1日,甲公司接受一项设备安装任务,安装期为4个月,合同总收入480万元。至20× 3年12月31日,甲公司已预收合同价款350万元,实际发生安装费200万元,预计还将发生安装费100万元。假定甲公司按实际发生的成本占预计总成本的比例确定劳务完工进度。甲公司20×3年该设备安装业务应确认的收入是( )。
    A.320万元
    B.350万元
    C.450万元
    D.480万元
    【答案】A
    【解析】至20×3年12月31日完工进度=200/(200+100)=2/3,甲公司20× 3年该设备安装业务应确认的收入=480×2/3=320万元。
    3.甲公司自2x10开始从国际市场进口丙原料,再将丙原料销售给国内企业,使用丙原料生产的丁产品由政府定价对外出售。由于国际市场上丙原料的价格上涨,而丁产品的销售价格不变,形成进销倒挂的局面。2x14之前,丙原料以进口价格为基础定价,国家财政对其差价进行补贴,国家补贴款管理为限定甲公司对丙原料的销售价格,然后对甲公司的进销差价损失由国家财政给予返还。关于国家返还进销差价损失的会计处理,说法正确的是()。
    A.确定丙销售相关营业收入
    B.确认为所有者资本投入计入所有权益
    C.确认为与资产相关的政府补助按比例分摊入营业外收入
    D.确认为与收益相关的政府补助按直计当期营业外收入
    【答案】A
    【解析】从公司的经营模式看,从国外进口丙材料,按照固定价格销售给指定企业,然后从政府获取差价就是甲企业的日常经营方式。从收入的定义看,收入是“企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入”,从政府收取的对价属于企业的日常活动,符合收入的界定,所以甲公司需要确认销售收入,选项A正确。
    博宇论坛2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(9月12日)
    1.甲市某汽车企业为增值税一般纳税人,2014年5月在甲市销售自产小汽车300辆,不含税售价18万元/辆,另收取优质费2万元/辆;将200辆小汽车发往乙市一经贸公司代销,取得的代销清单显示当月销售120辆、不含税售价18.5万元/辆。小汽车消费税税率为5%,则该汽车企业当月应向甲市税务机关申报缴纳的消费税为( )。
    A.295.64万元
    B.300万元
    C.406.64万元
    D.411万元
    【答案】C
    【解析】纳税人到外县(市)销售或者委托外县(市)代销自产应税消费品的,于应税消费品销售后,向机构所在地或者居住地主管税务机关申报纳税,本题委托代销的应在甲市税务机关申报缴纳消费税。收取的优质费是属于收取的价外费用,应看作是含税收入,做价税分离以后并入销售额计算缴纳消费税。该汽车企业当月应向甲市税务机关申报缴纳消费税=(300×18+300×2/1.17+120×18.5)×5%=406.64(万元)。
    2.根据消费税的相关规定,下列说法正确的是( )。
    A.实木地板生产企业通过自设非独立核算门市部销售实木地板,按移送量和移送价格征收消费税
    B.高尔夫车属于消费税的征税范围,应征收消费税
    C.白酒生产企业向商业销售单位收取的品牌使用费,应并人白酒的销售额中缴纳消费税
    D.纳税人将自产化妆品用于换取生产资料,应按其同类化妆品的平均销售价格计税
    【答案】C
    【解析】选项A:实木地板生产企业通过自设非独立核算门市部销售实木地板,按门市部的对外销售额征税;选项B:高尔夫车不属于消费税的征税范围,不征收消费税;选项D:纳税人将自产化妆品用于换取生产资料,按其同类化妆品的最高销售价格计税。
    3.企业下面关于营业税计税依据的说法中错误的是( )。
    A.采取预收款方式提供建筑业劳务,营业税计税依据为收到的预收款
    B.纳税人转让土地使用权,可以从转让收入中扣除以出让方式取得土地使用权时支付的土地出让金和相关费用
    C.从事建筑劳务(不含装饰劳务),营业税计税依据包括工程所耗用的原材料、设备及其他物资和动力价款,不包括建设方提供的设备价款
    D.福利彩票机构发行销售福利彩票取得的收入不征营业税。对福利彩票机构以外的代销单位销售福利彩票取得的手续费收入应征收营业税
    【答案】B
    【解析】纳税人转让土地使用权,可以从转让收入中扣除以出让方式取得土地使用权时支付的土地出让金,但是相关费用不能在计算营业额时扣除。
    博宇论坛2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(9月12日)
    1.下列表述中,体现了“合同相对性”的是( )。
    A.甲和乙签订买卖合同,甲只能要求乙按照合同约定交付货物
    B.甲行使代位权,对次债务人丙提起诉讼
    C.甲和乙签订买卖合同,约定由丙交付部分货物,丙对此不知情
    D.甲和乙签订房屋租赁合同,租赁期内甲将房屋出租给丙,乙可以对抗丙
    【答案】A
    【解析】本题考核合同相对性。合同相对性是指合同主要在特定的合同当事人之间发生权利义务关系,当事人只能基于合同向另一方当事人提出请求或提起诉讼,不能向无合同关系的第三人提出合同上的请求,也不能擅自为第三人设定合同上的义务。选项A体现“主体的相对性”。选项BD是合同相对性的“例 外”。选项C是合同当事人为他人设定义务,不符合“合同相对性”的规定。
    2.在中国境域内履行的下列合同中,专属适用于中国法律、不得由当事人意思自治选择合同准据法的有( )。
    A.中外合资经营企业合同
    B.中国合作经营企业合同
    C.外商投资企业股权转让合同
    D.外商投资企业原材料采购合同
    【答案】A,B,C
    【解析】在中国领域内履行的下列合同,专属适用中国法律,不得由当事人意思自治选择合同准据法或者适用其他法律选择规则:(1)中外合资经营企业合同(选项A);(2)中外合作经营企业合同(选项B);(3)中外合作勘探、开发自然资源合同;(4)中外合资经营企业、中外合作经营企业、外商独资企业股份转让合同(选项C);(5)外国自然人、法人或者其他组织承包经营在中国领域内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业的合同;(6)外国自然人、法人或者其他组织购买中国领域内的非外商投资企业股东的股权的合同;(7)外国自然人、法人或者其他组织认购中国领域内的非外商投资有限责任公司或者股份有限公司增资的合同;(8)外国自然人、法人或者其他组织购买中国领域内的非外商投资企业资产的合同。选项D:不属于“(8)”,外商投资企业是中国法人。
    3.下列协议中,适用《中华人民共和国合同法》的有( )。
    A.监护协议
    B.政府采购协议
    C.专利转让协议
    D.股权转让协议
    【答案】B,C,D
    【解析】合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。
    博宇论坛2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(9月12日)
    1.下列有关审计工作底稿归档期限的表述中,正确的是( )。
    A.如果完成审计业务,归档期限为审计报告日后六十天内
    B.如果完成审计业务,归档期限为外勤审计工作结束日后六十天内
    C.如果未能完成审计业务,归档期限为外勤审计工作中止日后三十天内
    D.如果未能完成审计业务,归档期限为审计业务中止日后三十天内
    【答案】A
    【解析】审计工作底稿的归档期限为审计报告日后六十天内或审计业务中止日后的六十天内。
    2.甲事务所于2002年2月15日对A公司2001年度会计报表出具了审计报告,该审计报告副本作为审计档案应保存( )。
    A.至少至2003年2月15日
    B.至少至2007年2月15日
    C.至少至2012年2月15日
    D.长期保存
    【答案】C
    【解析】本题旨在考核审计档案的分类和保存期限。至少保存10年。
    3.事务所接受委托对被审单位进行审计所形成的底稿,其所有权应归属于( )。
    A.事务所
    B.被审单位
    C.进行审计的注册会计师
    D.委托单位
    【答案】A
    【解析】我国现行审计准则规定,审计档案的所有权属于承接该项业务的事务所。
    博宇论坛2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(9月12日)
    1.甲上市公司2013年度的利润分配方案是每10股派发现金股利12元,预计公司股利可以10%的速度稳定增长,股东要求的收益率为12%。于股权登记日,甲公司股票的预期价格为( )元。
    A.60
    B.61.2
    C.66
    D.67.2
    【答案】D
    【解析】股票的价格=1.2×(1+10%)/(12%-10%)+1.2=67.2(元)。
    2.在其他条件不变的情况下,下列事项中能够引起股票期望收益率上升的是( )。
    A.当前股票价格上升
    B.资本利得收益率上升
    C.预期现金股利下降
    D.预期持有该股票的时间延长
    【答案】B
    【解析】根据固定增长股利模型,股票期望收益率=预计下一期股利/当前股票价格+股利增长率=股利收益率+资本利得收益率。所以,选项A、C都会使得股票期望收益率下降,选项B会使股票期望收益率上升,选项D对股票期望收益率没有影响。
    3.下列表述中不正确的是( )。
    A.投资者购进被低估的资产,会使资产价格上升,回归到资产的内在价值
    B.市场越有效,市场价格向内在价值的回归越迅速
    C.股票的期望报酬率取决于股利收益率和资本利得收益率
    D.股票的价值是指其实际股利所得和资本利得所形成的现金流入量的现值
    【答案】D
    【解析】本题的考点是市场价格与内在价值的关系。内在价值与市场价格有密切关系。如果市场是有效的,即所有资产在任何时候的价格都反映了公开可得的信息,则内在价值与市场价格应当相等,所以选项A、B是正确的表述;股东投资股票的收益包括两部分,一部分是股利,另一部分是买卖价差,即资本利得,所以股东的期望报酬率取决于股利收益率和资本利得收益率,选项C是正确的表述;资本利得是指买卖价差收益,而股票投资的现金流人是指未来股利所得和售价,因此股票的价值是指其未来股利所得和售价所形成的现金流人量的现值,选项D是错误表述。
    博宇论坛2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(9月12日)
    1.下列属于风险管理基本流程的有()。
    A.建立风险管理组织架构
    B.制定风险管理策略
    C.提出和实施风险管理解决方案
    D.加强风险教育和风险意识培养
    【答案】B,C
    【解析】风险管理基本流程包括以下主要工作:(1)收集风险管理初始信息;(2)进行风险评估;(3)制定风险管理策略;(4)提出和实施风险管理解决方案;(5)风险管理的监督与改进。
    2.企业风险评估的步骤包括:()。
    A.风险识别
    B.风险辨识
    C.风险分析
    D.风险评价
    【答案】B,C,D
    【解析】风险评估包括风险辨识、风险分析、风险评价三个步骤。
    3.如果在到期日之前的任何时间以及到期日都能执行,称这种期权为( )。
    A.欧式期权
    B.英式期权
    C.美式期权
    D.荷式期权
    【答案】C
    【解析】行权方式,如果在到期日之前的任何时间以及到期日都能执行,称这种期权为美式期权。如果只能在到期日执行,称为欧式期权。
    与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|博宇论坛(客服QQ2846095969)  |网站地图|网站地图

    GMT+8, 2020-9-27 14:20 , Processed in 0.025520 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表