博宇论坛

扫一扫,访问微社区

对于企业而言科创板有哪些机会?

慵懒

贡士

对企业而言:
    一方面,设立科创板,为科技创新造血,让金融在创新发展中发挥更大的作用;另一方面,激动人心的上市故事将激发整个中国社会的创新激情和创业文化。
    设立科创板,为科技创新造血
    《注册管理办法》中所提到:
    符合科创板定位,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。优先支持符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式,市场认可度高,社会形象良好,具有较强成长性的企业。
    如果贵司拥有核心技术的处于世界前列;如果贵司属于“中国制造 2025”十大重大发展领域企业;如果贵司属于某细分科技行业中的弄潮儿,那么恭喜了!贵司将是科创板潜在标的。
    因为科创板设立的目的已经明确指出:更好地服务具有核心技术、行业领先、有良好发展前景和口碑的企业,通过改革进一步完善支持创新的资本形成机制。
    设立科创板将激发创业者的活力
    在资本市场上,创业者通过上市实现个人财富自由的案例大量存在。
    比如,在1986年3月13日的那个早上,微软公司在那斯达克市场上市,创造了资本市场快速成长神话。上市纳斯达克之前,微软仅仅是一家才11岁的公司,全公司的资产只有200万美元,刚刚达到纳斯达克小型市场的最低上市门槛。
    然而,在第一个交易日,微软的股价便从7美元飙升至28美元。当时爱喝可口可乐的比尔盖茨拥有微软大约45%的股份,凭借3.15亿美元的净资产,他第一次跻身《福布斯》美国富豪排行榜之列。借助资本市场,盖茨一夜之间成了亿万富翁。由于股权激励,跟着比尔盖茨一同创业的小伙伴,因为微软股票成为了百万富翁。
    对硅谷的任何一家企业来说,能与华尔街相遇总是激动人心,这至少证明他们有希望成为下一个比尔盖茨,哪怕只有微乎其微的可能性。他们是技术大牛,有改变世界的梦想,并专注于自己的领域,他们知道潜心做好了手中的project,获得认可将成为可能。
    公司上市,是每一个创业者的一个梦想。创业路上九死一生,科创板的推出,将为大量优质的科技企业成为上市公司带来了机会。科创板上市公司的创业者们,不一定有特殊的家庭背景,也不一定靠强硬的后台,通过科技创新能够实现个人成功,企业成功,名利双收,这样的财富故事也将真正激发万众创业文化和大众创新精神。

--------------------------------
    北京国家会计学院
    --------------------------------
    2019《年科创板规则解读、注册制与科创板上市操作实务》研修班开课了!
    ------------------
    学业收益:
    把握科创板定位和上市标准,以及科创板股票发行上市审核相关规则的进一步解读
    准确理解科创板股票发行、上市、信息披露、退市和投资者保护等各环节的制度安排。
    全方位解读企业科创板IPO的过程,明确科创板上市涉及的财务、税务和法律问题;
    深入解剖科创板企业成功上市的模式,帮助企业解决科创板上市过程中面临的实际问题。
    -------------------
    目标学员:
    各地金融办、上市办、国资委、中小企业局、高新园区管委会、产权交易所、股权交易中心及高新技术创业中心等;
    保荐机构分管投行、保荐业务部门负责人;
    科创板拟上市企业CEO、CFO、董事会秘书等高管;
    IPO运作项目经理、财务经理;
    投资机构、会计师事务所、律师事务所等中介从业人员;
    证券、银行、资理、基金、信托、资产管理等金融机构从业人员;
    高校从事财务管理、投资专业授课与研究的专业教师。
    ----------------------
    课程内容:
    我国资本市场概况、科创企业融资政策趋势及科创板概述
    科创板注册制实务——以信息披露为中心
    科创板公司上市条件——创新、突破和挑战
    科创板上市审核、发行定价与承销
    科创板差异化交易机制安排
    科创板上市公司的持续监管与退市
    科创板拟上市公司的遴选与项目开发策略
    科创板企业上市的法律问题
    ------------------------
    专家阵容:
    财政部、证监会IPO及并购重组相关政策制定专家
    IPO及并购重组实务界资深专家
    北京国家会计学院及高校从事IPO教学及研究的理论专家
    培训时间
    5月19日-22日     北京
    6月20日-23日     北京
    7月18日-21日     北京
    8月22日-25日     北京
    9月21日-24日     北京
    10月21日-24日    北京
    11月21日-24日    深圳
    完成全部课程学习,经考核合格,获得由北京 国家会计学院颁发的结业证书。
    -------------------------
    红头简章以及报名表可以Q。
    Q:2531848726
    V:b18301282664
    李(老师):156_5242_6725
    多数课程每月开一次,咨询了解每月详情

与时间赛跑,跟意志战斗-博宇论坛陪伴大家一起成长
    萌哒
    6 小时前

童生

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!哈哈,好的学习资料总是不嫌多的嘛。博宇论坛不走平凡路。
    萌哒

童生

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!哈哈,好的学习资料总是不嫌多的嘛。博宇论坛不走平凡路。
    萌哒
    6 小时前

童生

萌哒
    6 小时前

进士

楼主发贴辛苦了,资料很有用,我会努力认真学习的,谢谢楼主分享!我觉得博宇论坛是注册对了!
    萌哒
    6 小时前

秀才

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得博宇论坛真是个好地方!我会向跟多人推荐论坛
    萌哒
    6 小时前

童生

其实我一直觉得楼主的品味不错!爱学习 爱明天,最重要的是要爱分享,啦啦啦!博宇论坛太棒了!
    萌哒
    6 小时前

童生

这是好东西呀我收了!谢谢楼主!希望楼主能分享更多有助于自学考试的学习资料哦。博宇论坛真好!
    萌哒
    6 小时前

童生

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得博宇论坛真是个好地方!我会向跟多人推荐论坛
    萌哒
    5 小时前

童生

楼主,大恩不言谢了!确实在这里下载了很多不错的课程资料,对我的学习很有帮助,博宇论坛是最棒的!
    萌哒
    5 小时前

童生

这是好东西呀我收了!谢谢楼主!希望楼主能分享更多有助于自学考试的学习资料哦。博宇论坛真好!
    萌哒
    6 小时前

秀才

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!有你我们就可以获得跟多的免费学习资料,我会一直支持博宇论坛