博宇会计论坛|初中高级会计CPA百度云视频|CTA公务员考试|一二级建造师考试自学网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 51|回复: 11

[战略] 2017年注册会计师考试【战略】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载

[复制链接] [提交至百度]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 20:29
  • 975

    主题

    2295

    帖子

    7442

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    7442

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2017-8-8 11:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2017年注册会计师考试【公司战略】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载资源,回复帖子即可查看提取码。

    2017   年注册会计师考试公司战略与风险管理考前最后六套题(一)
    一、单项选择题 (本题型共 24 小题, 每小题 1 分,共 24 分。每小题只有 一个 正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项)
    1.   下列不属于审计委员会的职能范围的是(       )。
    A.     审核及监督外部审计机构
    B.     审核公司的财务信息及其披露
    C.     审核公司会计人员的工作绩效
    D.     监督公司的内部审计制度及其实施
    2.    某机床公司面对激烈的外部竞争,将自己转变为一个全面的服务供应商。它不仅提供机   床,还提供所有的工业塑料、流体、化学 制品。现在,机 床业务只占该公 司全部利润的四分之一。按照戴富特提出的战略变革的类 型, 该公司实施的战略变革的类型属于()。
    A.     技术变革                              B. 人员变革
    C.  结构和体系变革                       D.   产品和服务变革
    3.    某上市公司董事会由下述人员构成:董事长王冠、总经理李飞、工会主席王炎、财务总监杜亮、独立掖事许克( 一家无关联关系公司财务部经理)、独立董事赵卓(一家无关联关系公司财务总监)、独立董事汪锋(某会计师事务所主任会计师)。最符合公司治理结构耍求的上市公司审计委员会构成的是(  )。
    A.     许克、杜亮、王炎                    B.  许克、赵卓、汪锋
    C.     王冠、王炎、汪锋                     D.  李飞、王炎、汪锋
    4.    下列各项应对风险的措施中,属千风险转移的是(   )。
    A.     甲公司是一家稀有资源开发企业。按照国际惯例,甲公司每年向矿区所在地政府预付 一定金额的塌陷补偿费

    B.   乙公司是一家股票上市的商品零售企业 。为了筹建更多商场, 扩大市场占有 率, 乙公司要求母公司为其金额为 5  亿元的中长期贷款提供担保
    C.    丙公司是一家区域性奶制品生产企业 。为了推广高端乳酸菌饮料产品  , 丙公司决定按照“买一送一”的政策对乳酸菌饮料新产品和传统水果味酸奶产品进行捆绑销售
    D.     丁公司是一家规模较小的唱片制作企业 。为了保护唱片版权 , 丁公司与其网络商场签订合作协议,由该网络商场每年支付固定版权费用,商场会员即可无限次下载收到版权   保护的丁公司制作的唱片音乐
    5.    甲公司是一家家电企业,通过自身研发,向市场推出一款新型家电,受到消费者的追捧, 产品供不应求,生 产一直处于满负荷状态。为此, 甲公司决定投资新增 一条生产该 种产品的生产线。根据以上信息可以判断, 甲公司的这种产能计划的类型属千(      )。
    A.     领先策略         B.  匹配策略        C.  滞后策略         D.  提前策略
    6.    下列不属于战略现代概念显著特点的是(     )。
    A.     应变性          B. 竞争性          C.  风险性          D. 计划性
    7.    在 W 公司中,企业文化 是围绕疗限定的工作规市和程序建立起来的, 理性和逻辑是其中心, 分歧由规农和制度来解决。W 公司的文化类型是(   )。


    A.     权力导向型       B.  角色导向型       C.  任务导向型
    8.    下列选项中,不属于核心能力的测试条件的是(       )。
    A.     它对顾客是否有价值
    B.    它是否很难被模仿或复制
    C.    它对管理是否有价值
    D.     它与企业的竞争对手相比是否有优势
    9.    以下对生命周期各阶段经营战略描述不正确的是(     )。

    A.      导入期主要的战略路径是投资于研究与开发和技术改进,提环产品质批
    B.    成长期主要的战略路径是市场营销
    C.    成熟期主要的战略路径是提高效率,降低成本
    D.     衰退期主要的战略途径是巩固市场份额
    10.    下列不属于全面风险管理特征的是(    )。

    A.     战略性         B.  全员化          C.  计划性


    答案解析
    一、单项选择题
    I. [ 答案] C
    [ 解析)审计委员会的职能是监督、评估和复核企业内的其他部门和系统 。在一般情况下, 审计委员会负责整个风险管理过程, 包括确保内部控制系统是充分且有效的 。选项
    A、B、D 均属于审计委员会的职责, 但会计人员的绩效考核不屈于审计委员会的 1: 作范围。参考教材 P332 - P333。
    2.  [ 答案】 D
    [解析)戴宫特在 1992  年将企业为了适应环境和在市场条件下生存而推行的战略变革进
    行了分类, 共有4 种类型: ( 1 )  技术变革 ; ( 2 )  产品和服务变革; ( 3 ) 结构和体系变 革; ( 4)  人员变革。该公司推出的新的产品与服务帮助它扩展了市场与顾客群, 实施的变革类型屈于产品和服务变革。参考教材Pl  I 。
    3.   [ 答案) B
    [ 解析]审计委员会是犹市会下设立的专门委员会,其成员应当全部由独立、非行政篮市组成。所以, 选项B 正确。参考教材 P332 。
    4.   [ 答案) D
    【 解析】 本题考核的是风险忤理策略的工具。选项 A、B 属于风险补偿 ; 选项 C 属于风险控制; 选项 D 属于风险转移。参考教材 P261 - P262。
    5.   [ 答案] C
    [解析】本题考核产能计划的类型。参考教材 Pl 32。​
    6.   [ 答案】 D

    [ 解析] 战略的现代概念与传统概念的主要区别在于 : 传统观念强调战略的计划性、全局性和长期性;现代概念认为战略只包括为达到企业的终点而寻求的途径,而不包括企业终点本身, 从本质区别乔 ,现代观 念更强调战略的应变性、竞争性和风险性 。参考教
    材 Pl。
    7.   [ 答案] B
    [解析] 角色导向型企业尽可能追求理性和秩序, 十分重视合法性 、忠诚和责任。这类文化一般是围绕着限定的工作规齐和程序建立起来的, 理性和逻辑是 这一文化的中心, 分歧由规章和制度来解决, 稳定和体面几乎被行成与能力同等重要。参考教材  P200。
    8.   [ 答案] C
    [ 解析】 核心能力测试的三个条件为选项 A、 B、 D 的内容。参考教材 P48。
    9.   [ 答案】 D
    [ 解析)衰退期主要 的战略途径是控制成本, 以求能维持正的现金流证。参考教材
    Pl9 - P21 。
    10.  [ 答案】 C
    [ 解析]全面风险管理的特征有: ( 1 )  战略性; ( 2 )  全员化; ( 3  ) 专业性; ( 4 )  二蜇 性; ( 5 )  系统性。参考教材 P252。



    轻松过关4最后六套注会公司战略百度云网盘连接:

    链接: https://pan.baidu.com/s/1o7XlC0M 密码:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    各位小伙伴你们好,为了帮助论坛的发展,请大家搜索论坛的时候百度输入”博宇“或者”博宇会计论坛“。有你们的支持论坛会变得更健康
    博宇论坛金币充值
  • TA的每日心情
    难过
    2 小时前
  • 1

    主题

    554

    帖子

    1972

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    1972
    QQ
    发表于 2017-8-10 08:08:39 | 显示全部楼层
    谢谢分享,战略的今年我也需要,希望可以轻松过关~
  • TA的每日心情
    大哭
    昨天 07:39
  • 2

    主题

    24

    帖子

    723

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    723
    发表于 2017-8-10 08:14:40 | 显示全部楼层
    谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
    博宇论坛金币充值

    该用户从未签到

    0

    主题

    8

    帖子

    16

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    16
    发表于 昨天 09:40 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享,希望顺利通过
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-6 16:40
  • 0

    主题

    9

    帖子

    262

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    262
    发表于 2017-8-8 17:16:47 | 显示全部楼层
    楼主好人,谢谢分享。
    博宇论坛金币充值
  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 13

    主题

    194

    帖子

    1461

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    1461
    发表于 2017-8-8 17:25:42 | 显示全部楼层
    楼主好人,谢谢分享。
  • TA的每日心情
    擦汗
    1 小时前
  • 0

    主题

    64

    帖子

    1464

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    1464
    QQ
    发表于 2017-8-9 08:43:12 | 显示全部楼层
    感谢楼主的无私分享。
    博宇论坛金币充值

    该用户从未签到

    0

    主题

    11

    帖子

    37

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    37
    发表于 2017-8-10 14:22:46 | 显示全部楼层
    111111111111
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-5-12 07:54
  • 1

    主题

    18

    帖子

    372

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    372
    发表于 2017-8-13 03:17:54 | 显示全部楼层
    谢谢 辛苦了;

    该用户从未签到

    0

    主题

    11

    帖子

    49

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    49
    发表于 2017-8-15 09:05:43 | 显示全部楼层
    谢谢分享~~~~~~~~~~~
    回复 印象

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    19

    帖子

    41

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    41
    发表于 2017-8-15 10:59:32 | 显示全部楼层
    楼主威武,感谢资料共享
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐 上一条 /2 下一条

    快来加入我们一起学习!
    X
    快速回复 返回顶部 返回列表