博宇会计论坛|初中高级会计CPA百度云视频|CTA公务员考试|一二级建造师考试自学网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年全国注册会计师统一考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间

查看: 676|回复: 80

[会计] 2017年注册会计师考试【会计】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-22 20:29
  • 1243

    主题

    2622

    帖子

    8744

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    8744

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2017-8-8 11:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2017年注册会计师考试【会计】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载资源,回复帖子即可查看提取码。
    2017 年注册会计师考试 会计考前最后六套题


    一、单项选择题(本题型共 12 小题, 每小题 2 分, 共 24 分。每小题只有 一个 正确 答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案)
    1.   因急需新设销售门店,甲 公 司委托中介代为寻找门市房,并 约 定 中 介费用为 10 万元。2  X 16年 2  月 1  日, 经中介介绍, 甲公司与丙公司签订了经营租赁合同。合同约定:租 赁期自 2 X 16 年 2 月 1 日起 3 年,年租金为420 万元,丙 公 司同意免除                          前 两个月租金;丙公
    司尚未 支付的物业费 100  万元由甲公司支付; 如甲公司提前解约,需支付给丙公司违约金 30 万元;甲公  司 于租赁 期开始日支付了当年租金 385 万元、物业费 100 万元,以 及中介费用 10 万元。甲公司 2 X 16 年计人销售费用的金额为(      )万元。
    A.  385                                                                       B.  395. 17
    C.  395                                                                       D.   394. 17
    2.    A 公司为上市公司, 2  X 16 年 5 月 10 日按法院裁定进行破产债务重整, 2  X 16 年 10 月 15 日法院裁定 批准了 A 公司的破产重整计划。截至 2 X 17 年 1 月 20 日, A   公 司 已经清偿了所有应以现金清偿的债务;截 至2 X  17 年 4 月 10 日,应 清偿给债权人的 5000 万股股票已经过户到相应的 债权人名下,预   留给尚未登记债权人的股票也过户到管理人指定的账户。
    A 公司确认破产重整收益的时点是(   )。
    A.         2 x 16 年 5 月 10 日
    B.  2 X 16 年 10 月 15 日
    C.     2 x 17 年 1 月 20 日
    D.     2 x 17 年 4 月 10 日
    3.    关千合营安排,下列说法中错误的是(  )。
    A.           存在两个或两个以上的参与方组合能够集体控制某项安排的,则构成共同控制
    B.            共同控制,是指按照相关约定对某项安排所共同的控制,并且该安排的相关活动必须 经过分享控制权的参与方一致同意后才能决策

    C.          如果所有参与方或一组参与方必须一致行动才能决定某项安排的相关活动, 则称所有参与方或一组参与方集体控制该安排
    D.            仅享有保护性权利的参与方不享有共同控制
    4.    下列关于职工与职工薪酬的说法中,不正确的是(   )。
    A.           虽未与企业订立劳动合同 但由企业正式任命的人员屈于企业职工
    B.          设定受益计划修改所导致的与以前期间职工服务相关的设定受益计划义务现值的增加或减少应计入其他综合收益
    C.           医疗保险费、工伤保险费和生育保险费属于短期薪酬
    D.           离职后福利计划分为设定提存计划和设定受益计划
    5.    2  X 16  年 1  月 5  日,政 府拨付 A 企业 45   万元财政拨款(同日到账),要求用于购买大型科研设备 1 台。2 X 16  年 1  月 31  日, A 企业购入该大型科研设备, 并千当日投入某科研项目的研究使用,该设备 实际成本为 480 万元,其 中 30 万 元 以 自有资金支付 , 预计使用寿命为 10 年, 采用年限平均法计提折旧,预计 净残值为零。假定上述科研项目至年末仍处于研究阶段, A 企业政府补助采用总额法进行 会计处理, 不考虑其他因素,上 述业务影响 A 企业 2 X 16 年度利润总额的金额为(     )万元。
    A. 41. 25                                                                     B.  -44
    C.  - 85. 25                                                                 D.  -2.   75
    6.    2 X 14 年 1 月 1 日,甲公 司向其 100 名高管人员每人授予 4 万份股票期权,这些 人员自被授予股票期权之日起连续服务满 3 年,即 可按每股 8  元的价格购买甲公司 4  万股普通股股票(每股而值 1 元)。该期 权在授予日的公允价值为每份 10 元。在等待期内,甲  公 司有 10 名高管人员离职。2 X 16 年 12  月 31  日, 剩余 90  名高管人员全部行权, 当日甲公司普通股市场价格为每股 20 元。2 X  16  年 12  月 31  日, 甲公司因高管人员行权应确认的“资本公积一一股本溢价”的金额为(                          )万元。


    A.  3600
    C. 6800
    B.  3240
    D. 6120


    7.    企业以公允价值计批资产,应当考虑该资产的特征,下列项目中,不属于资产特征的是(      )。


    A.            运输费用
    C. 对资产使用的限制
    B.  对资产出售的限制
    D. 出售资产发生的交易费用


    8.    2 X 16 年 12 月 31  R , 甲公司对一起未决诉讼确认的预计负侦为 400 万元。2 X 17 年 3 月
    6 日,法院 对该起诉讼判决, 甲公司应赔偿乙公司 300  万元, 甲公司和乙公司均不再上诉,至 2  X 17  年 3  月 31  日甲公 司未实际支付该款项。甲公司适用的所得税 税率为 25 %  ,
    按净利润的 JO% 提取盈余公积,2 X 16  年年度财务报告批准报出日为 2  X 17 年 3 月31  日, 预计未来期间能够取得足够的应纳税所得额用以抵扣可抵扣暂时性差异。不考虑其他因    素,该事 项导致甲公司 2 X 16 年 12 月 31 日资产负债表“未分配利润” 项 目  ”期 末余额“调整增加的金额为(     )万元。
    A.  75                           B.  67. 5                             C.  90                                 D.  100

    9.    甲公司对外币业务采用交易发生日的即期汇率进行折算, 按月计算汇兑损益。2 X 16 年 6 月 20 日从境外购买零配件一批, 价款总额为 2000 万美元,货 款尚未支付,当 日的即期汇率为 1 美元 = 6. 87 元人民币 。6 月 30 日的即期汇率为 1 美元 = 6. 88 元人民币。7 月 31 日的即期汇率为 1 美元 = 6. 89 元人 民币。该外币债务 7 月份所发生的汇兑损失为(                                        ) 万元人民币。
    A. -40                                                                           B.  - 20
    C.  20                                                                          D.  40
    10.    某市政府欲建一条高速公路,决 定采取 BOT 方式筹建, 经省物价局、财政局、交通运输厅等相关部门许可, 自该高速公路建成时投资方可经营收费 IO 年(不含建设期 2 年), 期满 归还政府。2 X 16 年由甲公司投资20000 万元(为自有资金),组建了高 速公路投资有限责任公司。甲公司在签订 BOT合同后组建了项目公司并开始项目运作。项目公司自建该项目,并 千 2 X 16 年 1 月进人施下建设阶段, 整个建设工程预计在 2 X 17 年 12 月
    31 日前完工(建设期 2 年)。经营期间 通行费预计为 4000 万元/年, 经营费用为 100 万元/年。建设工程完工后,甲公司取得的高速公路收费权在运营期内每年对损益的影响 金额为(  )万元。
    A.  1900                                                                   B.  3900
    C.  - 16000                                                             D.  - 15900


    答案解析

    一、单项选择题
    1.  【答案] D
    【解析) 甲公司应将支付给中介机构的费用 10 万元计入当期管理费用。出租人提供免租期的情况下,承租人承担出租人的有关费用以及租金总额应在包含免租期在内的租赁期内分摊, 确认每期租金费用。甲公司 2 X ]6 年应确认的租金费用 = (420 x3 -420 x2/12+100 )  /   (3 X 12)   X 11 = 394. 17 ( 万元)。参考教材 P363。
    2.   [ 答案】 D
    [解析】 在破产重整过程中 ,债务 项组协议的执行和结果存在重大不确定性, 故上市公 司通常应在法院裁定破 产重整协议履行完毕后确认 债务重组收益。截至 2 X ]7 年4 月 10 日, 破产诅整协议履行完毕 , 选项 D 正确。
    【提示】 如果 A 公司在 2 X 16 年 12 月 31 日前已将需以现金清偿的债务对应的现金支付至管理人账户,需清偿给侦权人的股票也过户到管理人指定账户,可以视存在确凿证据表    明破产重整协议执行过和及结果的币大不确定性消除,应 在 2 X 16 年确认为侦务重组收益。
    3. 【答案】 A
    【解析】 如 果存在两个或两个以上的参与方组合能够集体控制某项安排的, 不构成共同控制, 选项 A 错误。参考教材 Pl 03、P104。
    4.  【 答案】 B
    [ 解析】 选项 B,   设定受益计划修改所导致的与以前期间职工服务相关的设定受益计划义务现值的增加或减少属千过去服务成木 ,应计 入当期损益。参考教材 P193 、P194。
    5. 【答案) D
    【解析) 2 X 16 年该科研设备计提折旧计入管理费用的金额 = 480/ 10/ 12 X 11 = 44 (万元),递 延收益摊销计人其他收益的金额 = 450/ 10/ 12 X 11 = 41. 25 (万元),上述业务影
    响 A 企业 2 X ]6 年度利润总额的金额 = 41. 25 -44   =  -2.   75  ( 万元)。参考教材 P280。
    6.  [ 答案】 D
    [ 解析)行权时甲公司冲减 “ 资本公积-  其他资本公积” 的 金额 = 90 X 4 X 10 = 3600(万元), 行权时应确认“资本公积——股本溢价” 的 金额 = 90 X 4  X 8 + 3600 -  90  X  4  = 6120  ( 万元)。参考教材 P214。


    7. 【答案] D
    [解析】  资产特征包括资产状况、所在位甡、对资产出售或者使用的限制等, 交易费用由交易自接引起, 如果企业术决定出售资产,该  费用将不会发生, 不属于资产的特征。参考教材 PS61、PS62。
    8. 【 答案] B
    [ 解析】 该串项导致甲公司2 X 16 年 12 月 31 日资产负侦表 中“未分配利润” 项目 ”期末余额“渊整增加的金额= (400 - 300)   X    ( ]      - 25%)   X    ( J  - 10% )   = 67 . 5  ( 万元 )。
    参考教材 PS42、PS43。
    9.    [ 答案】 C
    【解析】 外币债务 7 月份所发生的汇兑损失 = 2000 X    (6. 89 -6.   88)    = 20   ( 万元)。参考教材 P3S J 、P3S2。
    10.   [ 答案】 A
    [ 解析】 甲公司取得的高速公路收费权 在 10 年经营期内每年对损益的影响金 额 = 4000  -20000  丑 0 - 100 = 1900  ( 万元)。参考教材 P266。



    轻松过关4最后六套注会会计百度云网盘连接:



    链接: https://pan.baidu.com/s/1dE7L2vB 密码:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




    上一篇:2017年注册会计师考试【经济法】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载
    下一篇:2017年注册会计师考试【战略】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载
    关注微信公众号可查看最新课程更新目录,定期推送学习资料更新动态 博宇论坛微信公众号

    该用户从未签到

    0

    主题

    16

    帖子

    47

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    47
    发表于 2017-8-29 22:16:27 | 显示全部楼层
    感谢分享  感谢分享     

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    46

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    46
    发表于 2017-8-31 16:12:43 | 显示全部楼层
    注册会计师考试【会计】东奥考前六套题轻四百度云网盘
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-8-19 13:00
  • 0

    主题

    4

    帖子

    25

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    25
    发表于 2017-8-19 13:04:25 | 显示全部楼层
               
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-25 20:00
  • 0

    主题

    20

    帖子

    121

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    121
    发表于 2017-8-8 13:08:01 | 显示全部楼层
    刷题刷题刷题加油加油
  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 0

    主题

    15

    帖子

    743

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    743
    发表于 2017-8-8 15:39:45 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享~~~
  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-28 10:29
  • 0

    主题

    10

    帖子

    288

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    288
    发表于 2017-8-8 16:49:00 | 显示全部楼层
    good!!!!!!!!!!!!!!
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    萌哒
    2017-12-6 08:29
  • 0

    主题

    22

    帖子

    833

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    833
    发表于 2017-8-8 17:12:35 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享~~~
  • TA的每日心情
    闭嘴
    昨天 19:53
  • 1

    主题

    70

    帖子

    2562

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    2562
    QQ
    发表于 2017-8-9 08:45:28 | 显示全部楼层
    感谢楼主的无私分享!!
  • TA的每日心情
    可爱
    昨天 08:04
  • 1

    主题

    20

    帖子

    631

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    631
    发表于 2017-8-9 13:32:11 | 显示全部楼层
    刷题刷题刷题加油加油
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-6-7 09:41
  • 8

    主题

    43

    帖子

    322

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    322
    发表于 2017-8-9 17:35:27 | 显示全部楼层
    感谢分享--------
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 20:00
  • 0

    主题

    9

    帖子

    734

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    734
    发表于 2017-8-9 21:12:26 | 显示全部楼层
    谢谢楼主分享~~~
  • TA的每日心情
    难过
    昨天 08:03
  • 1

    主题

    555

    帖子

    2783

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    2783
    QQ
    发表于 2017-8-10 08:05:37 | 显示全部楼层
    多谢分享,注会的路上一起加油~
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐 上一条 /2 下一条

    快来加入我们一起学习吧
    X
    最新咨询X

    2018年初级会计教材已到货,团购价格减半

    论坛通过特殊渠道已讲价格压缩到原版的一半,此为坛友福利!...

    参加活动查看详情
    快速回复 返回顶部 返回列表