博宇会计论坛|初中高级会计CPA百度云视频|CTA公务员考试|一二级建造师考试自学网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年全国注册会计师统一考试报名条件、报名时间、考试时间、成绩查询时间

查看: 785|回复: 91

[审计] 2017年注册会计师考试【审计】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-22 20:29
  • 1236

    主题

    2614

    帖子

    8714

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    8714

    荣誉管理论坛元老

    发表于 2017-8-8 10:48:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2017年注册会计师考试【审计】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载资源,回复帖子即可查看提取码。

    轻松过关4最后六套注会审计百度云网盘连接:


    链接: https://pan.baidu.com/s/1jHFcQV0 密码:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


    2017  年注册会计师考试审计考前最后六套题

    一、单项选择题(本题型共 25 小题,每小题 1 分, 共 25 分。每小题只有一个正确答案 , 请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。
    1.   关于内部控制审计与财务报表审计,以下说法中,错误的是(    )。
    A.    在内部控制审计中,注册会计师在对内部控制有效性形成结论时,应当同时考虑财务报表审计中实施的、所有针对控制设计和运行有效性测试的结果
    B.    在内部控制审计中,注册会计师应当评价财务报表审计中实施的实质性程序的结果对控制有效性结论的影响
    C.    在财务报表审计中,注册会计师应当了解和测试内部控制
    D.    在财务报表审计中 , 注册会计师应当了解内部控制,并在必要 时实施控制测试

    2.   在计划审计工作时,注册会计师应当评价下列事项对财务报告内部控制、财务报表及审计工作的影响。以下事项中, 不需要注册会计师评价的是(                              )。
    A.   资本结构
    B.    与内部控制有效性相关的证据的类型
    C.    所有内部控制缺陷
    D.    行业概况

    3.   在内部控制审计中,注册会计师为识别重耍账户、列报及其相关认定应当从下列方而评价财务报表项目及附注的错报风险因素,其中错误的是(                           )。
    A.    一个账户或列报,如果其金额超过财务报表整体重要性 , 则通常界定为重要账户
    B.   如果某账户或列报存在较高的固有风险或者舞弊风险,注册会计师应当确认为须要 账户
    C.    如果某账户金额小,则屈千不重要的账户
    D.    在识别重要账户、列报及其相关认定时,不应考虑控制的影响
    4.   关于审计报告日,以下说法中,错误的是(     )。


    A.     如果注册会计师认为审计报告日后获取的其他 信息存在重大错 报, 同时要求管理层将修改后的审计报告提供给审计报告使用者 , 修改后的审计报告日不 应早于管理层签署已审计财务报表的日期
    B.    注册会计师签署审计报告的日期通常与管理层签署已审计财务报表的日期为同      一天, 除非特殊情形, 审计报告日不应早于管理层签署已审计财务报表的日期
    C.    注册会计师在正式签署审计报告前,通常把审计报告草稿和已审计财务报表草稿一同提交给管理层
    D.    如果管理层批准井签署已审计财务报表,注册会计师即可签署审计报告
    5.   针对与治理层沟通,以下说法中,错误的是(     )。
    A.    法律法规可能限制注册会计师就某些事项与治理层沟通,比如法律法规可能明确禁止某些沟通或其他行为,以避免妨碍有关机关调查实际发生的或涉嫌的非法行为
    B.    在某些情形下,注册会计师的保密义务与治理层沟通义务之间的潜在冲 突可能十分复杂,此时注册会计师可以考虑获取法律咨询意见
    C.    注册会计师应当与治理层沟通计划的审计范围和时间安排的总体情况,但不包括识别出的特别风险
    D.    在与治理层就计划的审计范围和时间安排进行沟通时,尤其是在治理层部分或全部成员参与管理被审计单位的情况下,注册会计师有必要保持职业谨慎,避免损害审计的有效性,比如,沟通具体审计程序的性质和时间安排,可能因这些程序易于被预见而降低其有效性
    6.    关于在审计报告中沟通关键审计事项,以下说法中,错误的是(     )。
    A.    沟通关键审计事项能够帮助注册会计师确定对本期财务报表审计最为重要的事项
    B.    沟通关键审计事项能够为财务报表预期使用者提供额外的信息, 以帮助其了解注册 会计师根据职业判断认为对本期财务报表审计最为重要的事项
    C.    沟通关键审计事项还能够帮助财务报表预期使用者了解被审计单位 , 以及已审计财务报表中涉及重大管理层判断的领域
    D.     沟通关键审计事项旨在通过提高巳执行审计工作的透明度增加审计报告的沟通价值
    7.    针对注册会计师在财务报表审计中获取其他信息,以下说法中,不恰当的是(        )。
    A.    就及时获取组成年度报告的文件的最终版本与管理层作出适当安排,如果可能,在审计报告日之前获取
    B.    如果部分文件在审计报告日后才能取得, 要求管理层提供书面声明,声明这些文件的最终版本将在可获取时并且在被审计单位公布后提供给注册会计师
    C.    如果全部文件在审计报告日后才能取得,要求管理层提供书面声明,声明这些文件的最终版本将在可获取时并且在被审计单位公布前提供给注册会计师
    D.    通过与管理层讨论,确定哪些文件组成年度报告 , 以及被审计单位计划公布这些文件的方式和时间安排
    8.    针对管理层和注册会计师对持续经营的责任,以下说法中  , 错误的是(       )。
    A.    注册会计师在了解被审计单位及其环境时应当对持续经营作出初步的评价
    B. 如果注册会计师未在审计报告中提及与被审计单位持续 经营能力相关的重大不确定 性,则被视为对被审计单位持续经营能力的合理保证


    C.    如果管理层评价结果表明对持续经营能力产生重大疑虑的,则其应当在财务报表附注中披露导致对持续经营能力产生重大疑虑的因素以及拟采取的改善措施
    D.     注册会计师应当就管理层在编制财务报表时运用持续经营假设的适当性获取充分 、适当的审计证据,并根据获取的审计证据就被审计单位持续经营能力是否存在重大不确定性得出结论
    9.   针对选取测试项目的方法,以下说法中,不恰当的是(      )。
    A.    对账龄较长的应收账款余额进行测试不属于审计抽样
    B.    对某总体包含的全部项目进行测试不属于审计抽样
    C.    对超过某一金额的全部项目进行测试是审计抽样的一种
    D.    审计抽样不适用于风险评估程序
    10.   下列有关货币单元抽样的说法中,错误的是(     )。
    A    货币单元抽样也被称为金额单元抽样、累计货币金额抽样以及综合质性变址抽样等
    B.  货币单元抽样在确定所需的样本规模时应当考虑总体的变异性
    C.   货币单元抽样中,项目被选取的概率与其货币金额大小成比例
    D.   在货币单元抽样中使用系统选样法选取样本时,如果项目金额等于或大于选样间距, 货币单元抽样将自动识别所有单个质大项目







    上一篇:2017年注册会计师考试【税法】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载
    下一篇:2017年注册会计师考试【经济法】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载
    关注微信公众号可查看最新课程更新目录,定期推送学习资料更新动态 博宇论坛微信公众号
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-22 20:29
  • 1236

    主题

    2614

    帖子

    8714

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    8714

    荣誉管理论坛元老

     楼主| 发表于 2017-8-8 10:48:51 | 显示全部楼层


    单项选择题
    I. 【 答案] C
    [ 韶析] 选项 C 铅误,在 财务报表审计中, 注册会 计师应 当了韶内部控制, 并在必要时测试内部控制。参考教材 P175。
    2.    [ 答案】 C
    [ 解析】 选项 C 不恰当, 注册会计师应当更多地关注内部控制质大缺陷相关的因素, 井不是所有内部控制缺陷。在计划审计工作时,    注册会计师应当评价下列事项对财务报告内部控制、财务报表及审计工作的影响:  ( 1 )   与企业相关的风险;  ( 2)   相关法律法规和行业概况(选项 D)  ;    ( 3 )   企业组织结构、经营特点和资本结构等相关犹耍事项( 选项 A)  ; ( 4 )  企业内 部控制最近发生变化的程度; ( 5  )  与企业沟通过 的内部控制缺陷; ( 6  )  顶要性、风险等与确定内部控制面 大缺陷相关的因素(选项 C 不恰当);    ( 7 )   对内部控制有效性的初步判断;    ( 8 )     可获取的、与内部控制有效性相关的证据的类型和范围(选项B ) 。参考教材P446。
    3.     [ 答案] C
    [ 解析] 选项 C 错误,负 债 类账户很可能被严重低估 , 此时该负债类账户应被确认为煎要账户。参考教材  P451。
    4.    [ 答案] B
    [解析】 选项 B 错误, 注册会计师签署审计报告的日期通常可以 与管理层签坪已审计 财务报表的日期为同一天,或晚千管理层签署巳审计财务报表的日期,但不能早于管理层签       界已审计财务报表的日期。参考教材  P402 。
    5.【答案】 C
    [ 解析】 选项 C 错误, 注册会计师应当与治理层 沟通计划的审计范围和时间安排的总体情况,包括识别出的特别 风险。参考教材 P302。
    6.  [ 答案] A
    [解析] 选项 A 错误, 沟通关键审计事项能够帮助财务报表使用者了解注册会计师根据职业判断认为对本期财务报表审计最为亚要的事项,而不是帮助注册会计师确定对本期   财务报表审计最为重要的事项。参考教材 P405。
    7.  [ 答案】 B
    [解析] 选项 B 不恰当,管 理层应当声明这些文件的最终版本 将在可获 取时并且在被审计单位公布前提供给注册会计师。参考教材 P437。
    8.    [ 答案】 B
    [ 解析] 选项 B 铅误,注册 会计师未 在审计报告中提及与被审计单位持续经营能力相关的蜇大不确定性,不能  被视为对被审计单位持续经营能力的保证。参考教材 P366。
    9.    [ 答案] C
    [ 解析] 选项 C  不恰当, 对超过某一金额的全部项目进行测试属于选取特定项日测试方法,不具有审计 抽样特征。选项A  属于选取特定项目。选项  B  属于选取全部项目。选项

    D 审计抽样适用于控制测试(控制的运行留下轨迹时) 以及细节测试, 不适用于风险评估程序。参考教材 P66。
    10  [ 答案] B
    【解析] 选项 B  错误,货币  单元抽样在确定所需的样本规模时无需直接考虑总体的特征
    (如变异性),因为总体中的每 一个货币单元都有相同的规模 。参考教材 P85。



  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-15 22:47
  • 0

    主题

    18

    帖子

    204

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    204
    发表于 2017-8-27 12:01:24 | 显示全部楼层
    楼主辛苦了~
    如果今年考得理想,我也来分享经验,对于各科老师的特点,应该是有一定感想了

    本来以为能有较长时间休假学习;没想到工作上今年太受领导认可,两个重要的IPO项目非让我上,连起来了。直到8月底才开始休假,说起来就连论坛都没来几次;很多同事7月底8月初就放了。
    最后不到50天,拼一把。能过几门是几门

    该用户从未签到

    0

    主题

    6

    帖子

    43

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    43
    发表于 2017-9-23 09:41:10 | 显示全部楼层
                                              
  • TA的每日心情
    擦汗
    前天 18:28
  • 1

    主题

    70

    帖子

    2548

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    2548
    QQ
    发表于 2017-8-9 08:39:55 | 显示全部楼层
    感谢版主的分享。
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-6-7 09:41
  • 8

    主题

    43

    帖子

    322

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    322
    发表于 2017-8-9 17:37:38 | 显示全部楼层
    感谢分享-------
  • TA的每日心情
    难过
    昨天 13:53
  • 1

    主题

    555

    帖子

    2763

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    2763
    QQ
    发表于 2017-8-10 08:07:26 | 显示全部楼层
    需要会计,审计,财管,战略的,一一回复~
  • TA的每日心情
    萌哒
    昨天 10:23
  • 2

    主题

    30

    帖子

    1897

    积分

    秀才

    Rank: 2

    积分
    1897
    发表于 2017-8-10 08:11:10 | 显示全部楼层
    谢谢 谢谢 谢谢楼主

    该用户从未签到

    0

    主题

    11

    帖子

    37

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    37
    发表于 2017-8-10 14:25:38 | 显示全部楼层
    111111111111
  • TA的每日心情
    难过
    昨天 15:42
  • 17

    主题

    78

    帖子

    782

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    782
    发表于 2017-8-12 12:57:33 | 显示全部楼层
    感谢版主的分享。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-6 16:40
  • 0

    主题

    12

    帖子

    303

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    303
    发表于 2017-8-13 22:42:49 | 显示全部楼层
    谢谢分享、、、、、

    该用户从未签到

    0

    主题

    11

    帖子

    49

    积分

    童生

    Rank: 1

    积分
    49
    发表于 2017-8-14 18:34:40 | 显示全部楼层
    谢谢分享~~~~~~~~~
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐 上一条 /2 下一条

    快来加入我们一起学习吧
    X
    最新咨询X

    2018年初级会计教材已到货,团购价格减半

    论坛通过特殊渠道已讲价格压缩到原版的一半,此为坛友福利!...

    参加活动查看详情
    快速回复 返回顶部 返回列表